Искусство и Астрология

Данный раздел объединяет в себе произведения прославленных поэтов, скульпторов и живописцев, так или иначе переплетающихся с Астрологией. Ведь Астрология — это подлинное Небесное Искусство. Чтоб постичь его суть, необходимо не только изучать астрологические техники, но и философию, теологию, литературные произведения и многое другое. Астрология гораздо больше своих техник, они лишь вершина небесного айсберга.

Мы решили сделать акцент на одном из самых прекрасных проявлений творческого гения человека — искусстве, в его разнообразных формах. На примере работ различных авторов прошлого, мы хотим не только воздать должное их гению, но и показать, как в искусстве можно часто прочесть астрологический смысл, не столько потому, что именно его хотел выразить автор, но в связи с тем, что Астрология всегда была тесно переплетена с мировосприятием людей былых эпох, она была вплетена в саму ткань жизни, являясь её выражением и отражением.

ДЖОН КИТС: «ЧЕТЫРЕ РАЗНЫХ ВРЕМЕНИ В ГОДУ». О четырёх сезонах, символически связанных с четырьмя периодами жизни человека. ЗАПИСЬ ВРЕМЕННО НЕДОСТУПНА.

ЖАН ОГЮСТ ДОМИНИК ЭНГР: «ВЕНЕРА АНАДИОМЕНА». О сущностной природе Венеры. ЗАПИСЬ ВРЕМЕННО НЕДОСТУПНА.

ЛУКА ДЖОРДАНО: «ПЕРСЕЙ, СРАЖАЮЩИЙСЯ С ФИНЕЕМ И ЕГО СОРАТНИКАМИ». О символизме образа Медузы Горгоны и звезде Алголь. ЗАПИСЬ ВРЕМЕННО НЕДОСТУПНА.

ПОМПЕО ДЖИРОЛАМО БАТОНИ: ВРЕМЯ, РЕЖУЩЕЕ КРЫЛЬЯ КУПИДОНУ. О символизме Сатурна. ЗАПИСЬ ВРЕМЕННО НЕДОСТУПНА.

ПРИМЕЧАНИЯ

философ

Все публикации на сайте являются интеллектуальной собственностью IK «SEPTENER» и защищены законом о международном авторском праве. Любое — полное, либо частичное — воспроизведение и видоизменение публикаций с сайта, без письменного разрешения IK «SEPTENER», запрещено. © SEPTENER

По вопросам сотрудничества, пишите на почту info@septener.lv или заполните форму ниже:

Политика конфиденциальности персональных данных

%d такие блоггеры, как: