астрологические статьи хорарная астрология хорарный практикум

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

В жизни бывают периоды, когда перед взором предстаёт неопределённость, через туманный облик которой едва проглядывают очертания далёкого или близкого будущего. Словно окутанный дымовой завесой повседневности, завтрашний день застилают мысли о дне насущном, в трепетании сердечных переживаний и волнений. Горизонт не виден, и даже шаг вперёд даётся с трудом. Мы словно пробираемся сквозь дремучие джунгли жизни, лелея в сердце надежду увидеть спасительные лучи солнечного света. Если бы только с нами был компас знания… Знания будущего.

Безусловно, есть свой магнетизм в неизведанном, когда мы делаем шаг в неизвестность, предвкушая новые впечатления, оживлённые образами собственного воображения. Но это скорее относится к событиям, приносящим радость, как первая встреча влюблённых. Однако, повседневная жизнь сплетена нитями не одной лишь радости, но и печали. Тревога порой стучится в наши двери, и благо, если это всего лишь стук в пустоту — подобно мыльным пузырям, волнения исчезают, оставляя после себя лишь лёгкое воспоминание, безвозвратно уносимое спасительным настоящим. Но что если этот стук способен открыть двери бездны?

В августе 2022 года к нам обратилась женщина, мужа которой забрали на скорой помощи, после осложнений от covid-19. Он находился в больнице несколько дней, и врачи каждый день обещали, что непременно выпишут его завтра, всё время откладывая срок его возвращения домой, очевидно опасаясь, что состояние его может ухудшиться. И хотя подобного рода вопросы не представляют собой нечто из ряда вон выходящее, что всегда интересно рассматривать с помощью астрологии, тем не менее, карта вопроса служит прекрасным примером того, что подлинная астрология может быть весьма точной, не только в определении того же диагноза заболевания, когда мы касаемся сферы медицины, но и срока выздоровления, как и срока возвращения домой из больницы, если с этим связан вопрос. И это сильно отличается от той современной астрологии, в которой рассуждения о характере, зодиакальные ‘прогнозы’ и часовые консультации для любителей послушать о себе что-то ещё, превалируют над точным прагматизмом подлинной астрологии, в которой ответ порой укладывается лишь в несколько слов, которые к тому же можно проверить временем.

КОГДА МУЖ ВЕРНЁТСЯ ДОМОЙ?

Итак, получив вопрос о том, когда муж будет выписан из больницы и вернётся домой, мы построили карту вопроса:

09.08.2022 13:36 (GMT +3), РИГА, ЛАТВИЯ

Кверент представлена в карте Марсом, управляющим 1-м домом карты, и Луной, представляющей её чувства и эмоции. И это не играет никакой роли в данном вопросе. Потому что вопрос не о кверенте, а о её муже, который представлен в карте Венерой, управляющей 7-м домом карты.

Мы не должны определять, радикальна ли данная карта, если нам ясна суть вопроса. Если она не ясна, то радикальность и вовсе ничего не изменит. Нам остаётся лишь выяснить, что именно кверент хочет узнать. К сожалению, беда многих традиционных астрологов заключена в дословном следовании книжным правилам, даже когда эти правила излишни. Если кверент задал вопрос, за которым стоит искренний интерес, то этого вполне достаточно для работы с картой. Не надо придумывать причины, чтобы сказать кверенту ‘нет’, если астролог не знает и не умеет. Большая часть карт вопросов в нашей практике не радикальна, согласно общепринятым правилам, состоящим в сравнении планеты часа вопроса со знаком на Асценденте, управителем его триплицитета, самого управителя и т.д. И о боже, ответы на них оказались точны. Чему же нам верить — букве книг или здравому смыслу и практическому опыту, подтверждающим противоположное раз за разом? Все эти техники определения радикальности созданы для тех, кто любит найти очередную причину, чтоб не отвечать на полученный от кверента вопрос. Ведь это очень удобно — гораздо удобней, чем иметь потенциальную возможность совершить ошибку. Любой вопрос, даже полностью ясный и ‘радикальный’, может привести к ошибке астролога. Потому что мы люди, и порой совершаем ошибки, какими бы мастерами мы ни были, в той или иной сфере. Порой это лучшее, что может с нами произойти, потому что ошибки — такая же неотъемлемая часть жизни, как и практики, хотя мы и должны стремиться к тому, чтоб свести их к минимуму. 

Таким же образом, нам не надо искать подтверждения в рецепциях со стороны планет кверента, чтоб увидеть, что она действительно думает о муже, а не о чём-то, или не дай Бог, о ком-то другом: ‘О нет! Марс на куспиде 2-го дома мужа — она думает о его деньгах!!‘ Но суть в том, что деньги здесь не играют роли, благо мы хорошо знаем кверента и её мужа, которые ни раз обращались к нам за советом. Кверент не задала бы свой вопрос, если бы он её действительно не интересовал, ведь это обычный здравый смысл. Кроме того, нам не надо говорить то, что и так очевидно: ‘Ох да, я вижу по вашей планете, что вы действительно думаете о том, о чём спрашиваете‘. Всё это прекрасно, но это не ответ на вопрос, а очередной фокус со стороны астролога, который, подобно ясновидцу, смотрящему в хрустальный шар, изрекает из него то, о чём спрашивает кверент, но иными словами и с иной, мистической интонацией: ‘Постойте… я вижу вибрацию беспокойства в вашей ауре… у меня появляется образ мужчины — это ваш муж! Да… его аура говорит о том, что он болен… ‘. Да, тупица, иначе бы она к тебе не обратилась!

Положение в домах, как и на куспидах, в большинстве вопросов не играет какой-либо значимой роли, если только не согласуется с контекстом. Во всех остальных вопросах, значение домов, в которых находятся планеты кверента или квезита, может быть благополучно проигнорировано, без потери чего-либо значимого. Астрологу никогда не повредит держать свою фантазию на коротком поводке, чтоб не превратиться из астролога в сценариста мыльных опер: ‘Я вижу Венеру в 9-м доме! Видимо ваш муж не в больнице, а в дальнем путешествии! Или, возможно, благодаря данной болезни он обретает духовный опыт!‘. Возможно, кому-то просто лучше оставить сферу астрологии, и употребить свою фантазию на нечто более полезное. В конце концов, есть астропсихология — там будет где развернуться тем, у кого нет знаний и умений, но у кого хорошо подвешен язык, бегущий чуть позади разбушевавшейся фантазии, оторванной от действительности: ‘А в моей вселенной всё именно так, как я говорю и вижу‘.

Но вернёмся к вопросу. Итак, муж кверента представлен Венерой, управляющей 7-м домом. И это то главное, на что мы должны обратить свой взор в карте вопроса — где именно находится Венера, и что будет с ней далее происходить.

То, что Венера не находится в 6-м доме больниц, не играет никакой роли. Карта вопроса не обязана чуть ли не дословно отражать всё в мельчайших подробностях, хотя и такое порой происходит — она должна содержать ответ, и для этого находит наилучший способ, даже если тот не сообразуется с нашими представлениями. Более важно то, что Венера находится в 28-м градусе Рака, готовясь сменить его на знак Льва. Это и есть те изменения, которые мы ищем. Переход из одного зодиакального знака в другой — из места, где она находится сейчас, в другое. Что в контексте вопроса и показывает то возвращение, о котором спрашивает кверент. Венера не должна при этом вернуться в знак своей обители, или в свой дом, или дом кверента, или же просто за куспид углового дома, хотя и это могло бы говорить о возвращении мужа домой. У нас есть данность, и мы должны отталкиваться от неё.  Контекст диктует рассмотрение карты вопроса. Последняя отражает изменения именно таким способом, в данной конкретной карте — сменой Венерой знака, или, говоря точнее, выхода Венеры из того места, где она находится в данный момент — из больницы. Куда ещё муж кверента может уйти? Только домой. По умолчанию.

Когда именно? Венере надо пройти чуть менее трёх градусов кардинального знака, до перехода в знак Льва, что в контексте вопроса означает лишь дни. Три дня. Что и произошло в итоге, так как муж кверента был выписан домой в пятницу, три дня спустя, после задания вопроса.

Просто, не правда ли? Особенно, когда умеешь отходить от дословности книжных правил, и начинаешь смотреть на неповторимое проявление Космоса, отражённое в карте того или иного вопроса.

АВТОРЫ СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: