астрологические статьи хорарная астрология хорарный практикум

ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР?

ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР?

В некоем городе N, страны Х, жил Остап Бендер наших дней. Рождённый в конце 70-х годов прошлого столетия, и получивший своё образование в университете лихих 90-х, который он закончил с отличием и малиново-красным дипломом, бедолага считал себя наилучшим аферистом в сделках, имеющих прямое отношение к покупке и продаже недвижимости. И не мудрено, ведь он являлся главой жилищного комитета города, и имел прямое отношение к власти, будучи её представителем. И если героя известного романа Ильфа и Петрова можно без доли сомнения назвать «Великий комбинатор», благодаря его острому уму и находчивости в самых невероятных и сложных ситуациях, в первую очередь, то его жалкое подобие отличало не столько последнее, сколько напористость, наглость и хамоватость, наряду, однако, с прекрасным ориентированием в вопросах купли-продажи недвижимости (что являлось его единственным интеллектуальным достижением в жизни). Картину мог бы довершить малиновый пиджак и толстая золотая цепь на шее, если бы только должность нашего героя позволяла носить этот артефакт конца прошлого тысячелетия. Родственник-секретарь, личные юристы и продажные нотариусы, составляли его незаменимую команду, связанную друг с другом одной железной цепью, но увы, не кандалами. Но это всё выяснилось позже, спустя несколько дней после вопроса кверента, и нашего ответа, спасшего ей несколько десятков тысяч евро.

Да, порой Хорарная Астрология способна не только творить чудеса точного предсказания, но и спасать людей от непоправимых ошибок, совершаемых благодаря детально продуманным действиям аферистов наших дней. Тем радостней от осознания мысли, что предсказательное искусство может не только раскрывать, подобно опытному детективу, такого рода аферы, но и уберегать людей от шагов, ведущих в финансовую пропасть. Именно о таком примере из нашей практики пойдёт речь в сегодняшней статье.

ОБМАНУТ ЛИ МЕНЯ?

В марте этого года к нам обратилась кверент, которая вместе с мужем решила приобрести довольно живописный участок земли, на берегу озера, под постройку дому. С её слов, он был подобием земного рая по своей красоте, местами даже напоминая картины Клода Мане. Они уже несколько раз ездили его осматривать, и по сути, всё было готово для заключения сделки. Оставалось только внести аванс в несколько тысяч, чтоб после завершения сделки выплатить остальное. Однако, было несколько моментов, которые смущали кверента, в связи с чем она и решила обратиться к нам за помощью: во-первых, цена на участок была несколько занижена, словно владелец хотел побыстрее продать эту частицу земного Эдема; во-вторых, сам владелец жил за границей, написав доверенность на одного из своих представителей, который, тем не менее, лишь пару раз общался с кверентом по телефону; в третьих, все дела вёл не доверенное лицо, но некий маклер, который, с его слов, был представителем гаранта земли. При этом, кверент пыталась найти какую-то информацию о данном маклере, используя поиск в интернете по номеру его телефона, но выдавались лишь объявления о продаже участков земли, квартир и прочего, без каких-либо отзывов — всё говорило о том, что это действительно маклер. На их последней встрече, они договорились о том, что в течение двух недель будет внесён аванс, при том маклер хотел, чтоб аванс был внесён наличными деньгами, а не перечислением, что также смутило кверента. Помимо этого, маклер постоянно эмоционально давил на кверента, буквально требуя заключить сделку в кратчайшие сроки. Когда же кверент предложила заключить сделку через своего знакомого нотариуса, а также с помощью определённой юридической процедуры, доступной для таких сделок в её стране, маклер буквально выше из себя, и стал угрожать разрывом сделки, приводя аргументы, что у него стоит очередь из покупателей и продать данный участок он может в любой момент. Смутило её также и то, что в договоре о заключении сделки был прописан пункт о том, что даже после получения аванса и оплаты, владелец земли имеет право отозвать сделку, что было очень странным, во всех смыслах. Всё это, подобно спускающейся с гор лавины, которая становится лишь больше по мере своего приближения к земле, накрыло кверента сомнениями, хотя у её мужа таковых не было, и он также настаивал на скорейшем заключении сделки. И потому, кверент решила задать свой вопрос, прежде чем заключить сделку, и поинтересовалась у нас, не обманут ли её при заключении данной сделки?

22.03.2022 15:14 (GMT +2), РИГА, ЛАТВИЯ

Кверент представлена в карте Солнцем, представляющей её в целом, и Луной, представляющей её эмоции. Обе планеты находятся под управлением Марса, который управляет 4-м домом — участком земли, который кверент хочет приобрести. Местоположение и достоинства Марса не играют никакой роли, в данной карте, так как это не вопрос о том, насколько хорошим является участок, но именно вопрос о сделке. По сути, рецепция к Марсу может быть проигнорирована, как и то, что он управляет 4-м домом. Потому, мы должны рассмотреть управитель 7-го дома, который представляет в карте продавца. И это Сатурн.

То, что продавца представляет именно Сатурн, не играет никакой роли в данной карте вопроса. Более того, как вы увидите далее, так называемые ‘устоявшиеся правила’ Хорарной Астрологии здесь неприменимы также. Как мы ни раз писали, Хорарная Астрология — это, в первую очередь, предсказательное искусство, а не свод закостенелых правил, согласно которым то, что именно Сатурн представляет в карте продавца, уже является плохим знаком. Это не так. Сатурн — лишь представитель, которого выбрал режиссёр астрологической драмы, свидетелями которой являются зрители, или мы с вами. Это могла бы быть любая планета, хоть Юпитер, хоть Меркурий. Но всё сложилось так, что именно Сатурн представляет в данной карте продавца. И здесь нам надо обратить на него пристальное внимание, если мы хотим дать верный ответ на вопрос кверента.

То, что Сатурн — Большой Вредитель, совершенно не важно. Ведь он считается таковым не только из-за избытка, или чрезмерности, холода, но и из-за своих естественных значений. Однако, в Хорарной Астрологии, в большинстве вопросов, естественное значение уступает место акцидентальному управлению — домам гороскопа. Именно в этом ключе важны планеты, в Хорарной Астрологии, в большинстве случаев — каким домами они управляют, а не то, какие значения несут сами планеты. И потому, Сатурн нам важен, так как он управляет 7-м домом, и представляет в карте того, кто заключает сделку — маклера.

Далее, приверженцы более продвинутого взгляда на хорарные вопросы, сразу наверняка подумали, что хотя естественное значение не играет роли, но вот достоинство так точно имеет значение. Да, имеет, но не в этом случае. Это тот момент, который слабо, если вообще, понимается большинством хорарных астрологов, которые следуют направлению данному Джоном Фроули. И всё по той самой причине, что они не замечают некоторых важных замечаний Джона, по поводу рассмотрения карт вопросов, как например — игнорируйте то, что происходит автоматически. Например, если планета кверента находится в своей обители в вопросе об отношениях, то она автоматически будет находиться в месте изгнания планеты партнёра, что конечно же надлежит игнорировать. Мы не можем, одновременно, рассматривать и то, и другое — надо выбрать что-то одно, диктуемое контекстом вопроса. И в данном случае, Сатурн находится, как в своей обители, так и в месте изгнания Солнца, кверента.

По сути, данный вопрос заключён именно в том, не навредит ли маклер кверенту, и честен ли он. И хотя Сатурн находится в своей обители, что должно бы говорить о том, что он честен, тем не менее, он также находится в месте изгнания планеты кверента, Солнца. Помимо этого, Сатурн находится в 12-м производном доме, от 7-го радикального дома. Дом скрытого, обманов и тайн. Всё это настораживает. С одной стороны, у нас есть достоинство, и в большинстве подобных вопросов этого было бы достаточно для ответа о том, что маклеру можно доверять, если бы не положение в 12-м производном доме. Но с другой стороны, у нас есть контекст, и кверент боится, что маклер её обманет. И последнее как раз и является вторым ключом к верному рассмотрению положения Сатурна — мы должны делать акцент на его положении в 12-м производном доме, и рецепцию к Солнцу, а не на достоинство. Более того, обратите внимание на этот удивительный символизм — в этом же доме находятся ещё две планеты, Марс и Венера, под управлением того же Сатурна. И обе также вредят Солнцу, что не происходит автоматически, так как они не являются управителями 7-го дома, и не находятся в своей обители. Не символично ли представлены в карте ещё двое участников данной ‘сделки’? Так называемый владелец, и гарант. Некий мужчина, и некая женщина, что к слову, соответствовало действительности, со слов кверента, так как владельцем земли являлась женщина, а её гарантом — мужчина.

Нас очень насторожило увиденное. Сатурн вредит Солнцу, и находится в доме всего скрытого и тайного, для маклера. Достоинство не имеет значения, лишь рецепция и положение в доме, благодаря контексту. И конечно же, две других планеты — Венера и Марс — которые находятся под управлением Сатурна, и которые также вредят Солнцу. У нас сложилось впечатление, что на самом деле, всем руководит именно Сатурн, а двое других лишь выполняют свою, отведённую им, роль; либо Сатурн выступает в роли своеобразной ‘крыши’, что также отражено его естественным значением, и в этом случае, и Венера, и Марс, действуют самостоятельно, но при помощи Сатурна. Сложно сказать более точно. Но всё это очень ясно говорит о том, что сделку заключать не стоит, если только кверент не хочет себе навредить. У нас не осталось сомнений.

Ещё раз. Обратите внимание, как следование закостенелым правилам, без элементарного здравого смысла, привело бы нас к ошибке в суждении. Мы бы посмотрели лишь на достоинство, и сказали бы — да, заключайте сделку, хороший маклер! Хотя не можем не отметить тот факт, что понимание данных важных нюансов приходит лишь с опытом, и потому, наверняка мы допустили бы ошибку, если бы отвечали на этот вопрос, спустя даже пару лет после начала практики. Ведь искусное видение карт приходит не сразу, а лишь спустя годы практики и опыта, и оно продолжает расти всю жизнь. Потому, мы всегда говорим нашим студентам, что пройдут годы, прежде чем ваше видение карт вопросов изменится, и вы начнёте по-настоящему понимать, чем является Хорарная Астрология. Если кто-то обещает обучить этому искусству за несколько месяцев, можете не сомневаться, он сам мало что понимает и знает. Можно познать основы, можно научиться рассматривать многие вопросы, и даже давать точные ответы, но подлинное видение карт приходит лишь с годами — тогда основы становятся чем-то живым, а не мёртвой буквой книг, которой так дословно любят следовать некоторые закостенелые представители Традиционной Астрологии.

ИТОГ

А как же результат, спросите вы? После нашего ответа, кверент решила позвонить маклеру, и попыталась настоять на сделке по земельному участку, как предлагала сама до этого — с помощью своего знакомого нотариуса и определённой юридической процедуры. Эффект был прежний — маклер вновь начал настаивать на своей позиции, и кверент сказала, что в таком случае не будет заключать сделку, повесив трубку. Спустя некоторое время, маклер позвонил ей с другого номера, непонятно по какой причине, и вновь попытался договориться о сделке, но уже не давя, а попытавшись быть довольно услужливым и милым. Кверент ответила, что подумает, и сразу после его звонка, начала искать информацию о новом номере телефона, с которого ей так неосторожно позвонил маклер. И вот тут всё и вышло на свет Божий. Через номер телефона кверент не только узнал, кем именно является данный ‘маклер’, а именно — главой жилищного комитета одного из городов её страны, у которого в подчинении находятся юристы, и ручные нотариусы, а сам номер является его официальным номером со страницы жилищного комитета в мэрии города, где есть также его фотография; также она вышла на страницу отзывов о гаранте по сделке с недвижимостью, на одном из сайтов по жалобам потребителей услуг, из которой узнала, что на него уже были попытки заведения нескольких уголовных дел за мошенничество по сделкам с недвижимостью, при том схема аферы была той же самой — получение аванса, затем остатка, и после заключения сделки происходил отзыв договора о ней, с сохранением недвижимости и полученной перечислением суммы, которую должны были взыскать через суд, что затягивалось на несколько несколько месяцев, а порой и лет. С учётом же того, что аванс давался наличными деньгами, и составлял несколько тысяч евро, которые не фигурировали в договоре, при отзыве сделки покупатель терял данную сумму, так как у него не было возможности доказать, что она была уплачена. Кроме того, были и иные подводные камни, о которых мы не можем упоминать в статье, по определённым причинам. В данной сделке также фигурировал родственник маклера, который был его секретарём, в жилищном комитете, как кверент также выяснила, хотя он и не играл какую-либо значимую роль, но был просто тем человеком, которого продвинули на должность благодаря родственным связям. Перед её глазами стала вырисовывать вполне ясная картина происходящего, где главным действующим лицом, либо ‘крышующим’ сделку, выступает ‘маклер’. В любом случае, это афера, которая может ей навредить.

Мы повторимся, всё это всплыло из-за обычной неосторожности ‘маклера’, который видимо случайно позвонил ни с того телефона. Конечно, этому поспособствовал и наш ответ, который заставил кверента усомниться в честности ‘маклера’, и отказаться от сделки, что видимо повлияло на последнего, и вызвало в нём желание как-то договориться и реабилитироваться, что в итоге привело к его неосторожным действиям.

Создаётся впечатление, что несмотря на то, что лихие 90-е давно прошли, их некоторые яркие представители до сих пор ведут дела, в том же ключе, что и тогда, разве что не убивают, и не пытают, для получения денег. Хотя, кто знает… Тем не менее, нас радует, что благодаря Хорарной Астрологии, кверент сохранил несколько тысяч евро, которые копил последние годы, для покупки земли и строительства собственного дома. И это делает нашу профессию и работу, много большим, чем обычное предсказание сроков и событий.

НОВОСТИ ЦЕНТРА: ПРОДОЛЖАЕТСЯ НАБОР НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ ХОРАРНОЙ АСТРОЛОГИИ. Подробности ЗДЕСЬ.

АВТОРЫ СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: