астрологические статьи гороскопы

ПУРПУРНЫЙ ДОЖДЬ

ПУРПУРНЫЙ ДОЖДЬ

Я лишь хотел увидеть, как ты смеешься под пурпурным дождём‘ — так звучат строки одной из самых культовых песен 80-х годов — ‘Пурпурный Дождь‘, исполненной Принсом для одноимённого фильма, в котором он сыграл главную роль. Рок-баллада стала не просто супер-хитом своего времени, но вошла в список 500 величайших песен всех времён, по версии журнала Rolling Stone, получив Оскар за лучшую запись песни к фильму, две премии Грэмми и вознеся самого Принса на вершину славы. Его имя занесено в Зал славы рок-н-ролла, Зал славы музыки Великобритании и Зал славы ритм-н-блюза. Он без сомнений является одним из самых узнаваемых, талантливых, эпатажных и колоритных исполнителей и музыкантов последних десятилетий. Его творческий гений навсегда останется в истории музыки.

С позиции Астрологии всегда удивительно наблюдать, как то самое главное, с чем соотносят человека, символически отражается в гороскопе его рождения. И это ‘символическое‘ сильно отличается своей уникальностью и неповторимостью, от современных ‘Солнце в Близнецах’, ‘Марс в 5-м доме’ и ‘аспект Урана к Меркурию’ — всей это беллетристики современной полу-астрологии. Символизм может быть отражён как положением планет на границе знаков или домов, так и их пребыванием на одной из Семи Частей Души, положением самих Частей, либо положением неподвижных звёзд на значимых куспидах, как и их соединением с планетами, в ключе мифов, и многим-многим другим. Здесь нет жёстких рамок, которых так требуют любители ограниченности, полагающие что вся Астрология заключена исключительно на страницах старинных и современных книг, как будто вся наша жизнь также замкнута в неких паттернах, написанных короткими заметками на полях.

Гороскоп Принса Роджерса Нельсона, более известного просто как Принс, примечателен как раз таким удивительным символизмом. Вряд ли мы смогли бы увидеть создание такого сингла и альбома, как ‘Purple Rain‘, если бы не вышли за рамки предвзятых представлений об Астрологии, и не попытались бы разгадать небесную мистерию, созданную Частями Души, звёздами и планетами. Гороскоп Принса служит для этого не только замечательным примером, но и напоминанием о том, что, для Астрологии, жизнь — неповторимое выражение безграничного творческого сознания Космоса.

ГОРОСКОП ПРИНСА

К счастью, у нас есть точные данные рождения Принса, благодаря сохранившимся архивным данным. И это тот редкий случай, когда мы можем с уверенностью рассматривать гороскоп знаменитости, не терзаясь сомнением, стоит ли нам поставить Солнце на МС, в связи с тем, что мы неуверенны, действительно ли это точное время его рождения:

7.06.1958 18:17 (GMT -5), МИННЕАПОЛИС, МИННЕСОТА, США

Принс Роджерс Нельсон родился в городе Миннеаполис, штат Миннесота, США, 7 июня 1958 года. Он рос в семье музыкантов, и потому соприкоснулся с музыкой с самого рождения, освоив фортепиано, гитару и ударные к 14 годам. В юности отдавал предпочтение таким музыкальным направлениям, как соул, фанк и рок-музыка, что конечно же нашло своё отражение в его последующих произведениях, которые часто являлись смешением различных жанров. Ритм-н-блюз в его исполнении совмещал в себе лирический соул и танцевальный фанк, что оказало своё большое влияние на данное направление, где прежде они в основном разделялись. Уже в 1979 году он выпускает свой первый большой хит ‘I wanna be your lover‘, и в последующий годы выпускает ещё несколько альбомов, которые наделали много шуму, благодаря провокационным текстам, и эпатажному образу самого Принса.

К моменту выхода альбома ‘Purple Rain‘, в 1984 году, его имя уже было известно за пределами США, благодаря таким синглам как ‘1999‘ и ‘Little Red Corvette‘. И здесь мы остановимся, в его биографии, чтоб сосредоточиться целиком и полностью на том главном, чему посвящена данная статья — альбому ‘Пурпурный Дождь‘.

Данный альбом считается одним из наиболее успешных в истории музыкальной индустрии, а его одноимённый супер-хит — самым знаковым музыкальным произведением Принса, вобравшим в себя рок, поп, госпел и оркестровую музыку. Сингл стал одним из самых узнаваемых произведений 80-х годов, и был назван американским электронным журналом ‘Pitchfork‘ лучшей песней 80-х. Сам же альбом на протяжение 24 недель находился на первом месте в США, что стало одним из самых больших достижений за всю историю музыкальной индустрии, а его два других сингла — ‘When Doves Cry‘ и ‘Let’s Go Crazy‘ — возглавляли чарт ‘Billboard Hot 100‘, хотя сам сингл ‘Purple Rain‘ достиг лишь второго места в этом топе. Альбом по праву считается одним из самых лучших, за всю эпоху рок-н-ролла.

Что же послужило созданию именно такого альбома, с таким очень ярким названием, в гороскопе рождения Принса? Ведь не каждый день мы слышим что-либо о пурпурном дожде. Даже более того, вряд ли мы услышали бы подобное выражение до Принса, ведь именно благодаря ему, оно пришло в этот мир. И теперь, слыша выражение ‘Пурпурный Дождь‘, мы сразу вспоминаем этого очень неординарного, эпатажного и невероятно талантливого музыканта и исполнителя. Вот что говорит сам Принс об этом сингле:

«Пурпурный дождь — это кровь в небесах. Голубой + красный = пурпур. Это красиво, и это как конец света — когда только любовь к Богу или близкому человеку проведёт тебя сквозь пурпурный дождь».

Замечательные слова творческого гения. И прежде чем мы перейдём к непосредственному рассмотрению гороскопа, мы должны рассчитать семь Частей Души, так как они будут играть крайне важную роль в карте рождения:

  • Часть Луны, или Голода: 2-й градус Льва
  • Часть Солнца, или Духа: 2-й градус Рыб
  • Часть Венеры, или Любви: 17-й градус Близнецов
  • Часть Меркурия, или Отчаяния: 18-й градус Овна
  • Часть Сатурна, или Пленения: 27-й градус Близнецов
  • Часть Юпитера, или Триумфа: 8-й градус Рака
  • Часть Марса, или Доблести: 19-й градус Рыб

Эти семь Частей Души и формируют сам гороскоп рождения, будучи его незримой первопричиной. Не планеты или звёзды, но Части — вот то, что формирует человека, его характер и судьбу. Планеты — лишь инструменты в их руках. Потому что видимому предшествует незримое, из которого всё и исходит.

Положение Частей в гороскопе рождения является критически важным для астролога, как и положение звёзд, на куспидах домов или в соединении с планетами. Всё зависит от того, что именно мы собираемся рассмотреть. Ведь без контекста, ни Натальная Астрология, ни Мунданная, ни Хорарная, ни какая-либо иная — не способны нам поведать что-либо вразумительное. Когда мы не рассматриваем что-либо в контексте вопроса или определённой темы, которая нас интересует, мы впадаем в пустую болтовню, столь свойственную астро-психологам, с их смехотворными ‘прогнозами’ на месяц, год или даже годы. Как астролог может найти нечто, не зная чем именно является это нечто, и не понимая что именно он должен искать? Множество несбывшихся вероятностей? Для примера, в одном из солнечных возвращений нашей клиентки, Солнце солярного возвращения управляло Асцендентом, и находилось в соединении с Луной. Это было солнечное затмение, так как соединение происходило вблизи Лунного Узла. И один астро-психолог, за несколько лет до данного события, предсказал ей замужество, так как Солнце и Луна — символы мужчины и женщины, а значит и брака, когда они соединены в солярных возвращениях. Однако, у кверента случились очень серьёзные проблемы со здоровьем в этот год, которые напрямую были связаны с потерей сознания (затмение Солнца) и паническими атаками (Луна), которые буквально затмевали разум. Для натива это был один из самых тяжёлых периодов жизни, и стоит отметить, что ни в какой брак она вступать не собиралась, поскольку уже несколько лет в нём состояла и была счастлива. Она приходила в себя почти год, и если бы астро-психолог использовал в своей практики Части, как и дома, то увидел бы, что в солярном возвращении Часть Пленения, или Сатурна, находилась в соединении с Асцендентом — она провела год дома, и это также очень наглядное отражение символического ‘плена’, или заключения. Луна же управляла солярным 12-м домом, и была напрямую связана с паническими атаками, в общем контексте ситуации. Так что, без знания контекста и Частей, подобные астро-психологические ‘прогнозы’, являются пустой болтовнёй, с большим количеством несбывшихся вероятностей, и ничем иным. Но вернёмся к рассмотрению гороскопа Принса, в котором Части играют ключевую роль.

Прежде всего, обратите внимание на Часть Триумфа, которая находится в 8-м градусе Рака. Её представляет Луна, которая им управляет. Луна при этом находится в 4-м доме карты Принса, в самом низу. Луна является естественным управителем воды, и находится в Рыбах, под управлением Юпитера — естественного управителя дождей. Учитывая же, что Юпитер олицетворяет также пурпурный цвет, перед нами начинает вырисовываться образ пурпурного дождя. Если же мы также учтём тот факт, что Луна находится в соединении с Частью Солнца, которое представляет собой Изобилие — лучи, которые словно изливают себя во внешний мир — то образ находит своё завершение. Это не просто пурпурный дождь, но дождь, который принесёт триумф и славу Принсу. Дождь, который изливается вниз, и в большом количестве, что отражает не только водная природа Луны, в водном знаке Рыб, но и расширяющая и увеличивающая всё природа Юпитера, под управлением которой та находится.

При этом, Луна находится в соединении с двумя звёздами — Садальмелик, из созвездия Водолея, и Фомальгаут, из созвездия Южной Рыбы. Несмотря на то, что Садальмелик находится ближе к Луне, чем Фомальгаут, его влияние меньше, так как он является звездой третьей величины, в отличие от Фомальгаут, являющейся звездой первой величины. Это всё равно, что ученик, стоящий рядом с преподавателем и директором школы — несмотря на близость учителя, директор всё же главнее, и он может повлиять на любое решение первого. Фомальгаут, будучи одним из Стражей Неба, связана с рождением Христа, или духовным преображением. Если же мы учтём, что Луна также превозносит Венеру, естественный управитель любви, а Венера — Луну, то картина становится более полной: ‘только любовь к Богу или близкому человеку проведёт тебя сквозь пурпурный дождь‘ — говорит Принс, словно перефразируя слова Христа о любви к Богу и ближнему. Удивительный символизм.

Но этот пурпурный дождь вовсе не является одной сплошной благодатью, изливающейся свыше. Луна находится в антисном соединении с куспидом 12-го дома страданий и боли. О том же говорит и близость звезды Садальмелик, которая символизирует болезненный процесс очищения, что в итоге приводит к преображению, показанному, как близостью звезды Фомальгаут, так и недавней сменой Луной знака, вышедшей из-под управления Сатурна, приносящего болезненные жизненные уроки, в обители Юпитера и место экзальтации Венеры, милости и любви Божьей. Слова о том, что ‘времена меняются, сейчас самое время для нас взяться за что-то новое…‘ (‘times are changing, it’s time we all reach out for something new….‘), представленные положением Луны, сменившей знак, как впрочем и Марса, как нельзя лучше подходят для выражения данного смысла. И завершает картину пребывание Луны в 4-м доме отца, ведь как говорит Принс в фильме, явившемся частично автобиографичным: ‘Я хочу посвятить эту песню своему отцу…‘. Это и есть символизм пурпурного дождя.

Порой в Астрологии всё иначе, по сравнению с тем, как должно бы быть, согласно всем правилам книг и учебников. Мы бы должны были увидеть Юпитер, естественный управитель дождей, на какой-то звезде или в определённом месте карты, что дало бы нам этот символ пурпурного дождя. Но Астрология — это не слова из книг, а неповторимое отражение жизни. Для олицетворения пурпурного дождя Луна подходит гораздо лучше, в данной карте, отражая пурпурный дождь наиболее естественным, буквальным и символическим образом.

Разумеется, в данной карте есть много больше всего этого. Как например, Солнце, являющееся представителем Части Луны, или Голода Души — того, чего всегда не хватает — которое находится в соединении с Частью Любви, или Венеры. Или пребывание звезды Регул на МС, что даст безусловный успех для Принса в жизни, и славу. Всё это символизм, о котором не пишут в учебниках по Астрологии, потому что Натальная Астрология отражает жизнь, а жизнь в книги не вмещается.

‘PURPLE RAIN’

Источник видео: Prince

АВТОРЫ СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: