астрологические статьи гороскопы

YOO HOO, MICKEY!

YOO HOO, MICKEY!

Появление мышонка Микки на телеэкранах в 1928 году, в корне изменило всю мировую мультипликационную индустрию. Главный герой Уолта Диснея вошёл в историю как один из самых любимых детских персонажей. И правда, без Микки сложно представить себе современную Америку, Диснейленд, да и самого Уолта Диснея, вместе с которым он незримо идёт рука об руку по паркам аттракционов, привлекая и развлекая миллионы и миллионы гостей со всего мира, и создавая будоражащий воображение мир фантазии и вымысла на наших телеэкранах. И всё же, Микки вряд ли смог бы запомниться зрителям без своего друга Дональда, собаки Плуто и конечно же возлюбленной Минни, известной также под именем Минерва Маус. Её нежное Yoo Hoo, Mickey! заставляет главного персонажа Уолта Диснея совершать подвиги, бесстрашно проходить через опасности и выпутываться из самых сложных и комичных ситуаций. Такова сила любви этой самой известной парочки мышат.

Вряд ли кто-то станет отрицать, что Микки Маус давно перерос статус известного персонажа, став символом Уолта Диснея, покорившим сердца сотен миллионов по всему миру. Мы находим его не только в короткометражных и полнометражных мультфильмах, но и в фильмах, комиксах и даже на аллее славы Голливуда, не говоря о коммерческом использовании образа. Он без сомнения стал вечно живой душой Уолта Диснея.

И потому интересно будет рассмотреть гороскоп первого появления на свет мультфильма с Микки Маусом, ведь это символическое рождение образа в мире. Хотя официальной датой рождения образа считается 18 ноября 1928 года, когда мультфильм ‘Пароходик Вилли’, с Микки Маусом в главной роли, увидел свет, тем не менее, первое появление Микки на телеэкранах произошло раньше – 15 мая 1928 года, в мультфильме ‘Безумный самолёт’, выпущенного компанией Уолта Диснея, в Голливуде. Именно поэтому, мы берём Голливуд за отправную точку, поставив Солнце на МС, потому что без сомнений, этот день в истории дал рождение одному из символов всей американской поп-культуры.

ГОРОСКОП ПОЯВЛЕНИЯ МИККИ МАУСА

Особенностью подобных гороскопов является не столько прочтение характера главного персонажа, сколько то, какое влияние окажет созданный персонаж на мир в целом. Некое подобие элекции. Хотя, конечно же, мы постараемся увидеть и сам образ Микки Мауса в данном гороскопе.

15.05.1928 12:16 (GMT -5), ГОЛЛИВУД, США

Первое, на что мы должны обратить внимание — это углы карты, в особенности Асцендент и МС. То, что Солнце находится на МС мы должны игнорировать, в большинстве подобных карт, так как Солнце всегда будет находиться на МС, когда мы используем подобную технику. Однако, в данном случае, это играет свою роль, потому что Солнце также управляет Асцендентом, и его местопребывание, в данном случае, очень значимо, о чём пойдёт речь ниже.

В подобных картах, в первую очередь, нас интересуют неподвижные звёзды, которые являются тем первым светом Творения, который пронизывает собой весь подлунный мир, оказывая наиболее сильное влияние на земные дела. Мы всегда должны помнить то, что звёзды стоят выше планет в геоцентрическом мироустройстве. Их движение наиболее медленное, и составляет 1 градус за 72 года. Они находятся над планетами, энергии которых составляют земной мир. При этом, мы должны помнить о том, что лишь то, что находится в непрестанном движении способно оказывать своё влияние. И потому, знаки Зодиака не играют никакой роли — они ничего не делают, и никак не влияют на земной мир, будучи условно зафиксированным в пространстве и неподвижными. Лишь звёзды и планеты способны на это. При этом, влияние звёзд более фатально, потому что они выражают собой первозданный свет, в то время как семь планет являются лишь регентами Высочайшего, создавшего этот мир. В какой-то мере, звёзды проявляют самого Бога, в его различных аспектах, связанных с мифами о созвездиях. И потому, им должно быть уделено самое пристальное внимание. Забудьте о звёздах, и можете быть уверенными в том, что вы потеряете наиболее значимую составляющую рассмотрения гороскопа.

Что же мы видим? На Асценденте находится звезда Альфард, представляющая собой сердце созвездия Гидры, которая олицетворяет наши неуёмные желания. Попробуйте отрубить Гидре голову, и на её месте появится несколько других. Такова природа желаний, порабощающих дух в материи. Только Гераклу, божественному герою, под силу их одолеть. Звезда же Альфард не только является олицетворением этих неуёмных и нескончаемых желаний, будучи самим сердцем Гидры, но и показывает тех, кто способны их использовать — своеобразных манипуляторов, в том числе. Образ Микки Мауса используется самым широким образом, и для самых различных целей. Желание приобрести что-нибудь из мировой лавочки Диснея, с образом Микки, движет миллионами людей, и кажется, что с годами это лишь стало более масштабным. Только тот, кто прекрасно знает психологию человека, способен манипулировать его желаниями, под самым прекрасным обликом. Дисней справился с этой задачей лучше, чем кто-либо до или после него, в мультипликационной индустрии.

Подтверждением вышесказанного является другая звезда, которая находится в соединении с Солнцем и МС. Речь идёт об Алголь, в созвездии Персея, которая связана с головой Медузы. Змеи вместо волос на её голове также олицетворяют собой желания, обуревающие человека. Это извечное хочу нашей природы. И это хочу под очень красивой маской. Ведь как известно из мифа, Медуза Горгона была прекрасного вида женщиной, прежде чем стала чудовищем, по воле богини Афины. Кроме того, звезда Алголь связана с потерей головы, в символическом смысле — желания действительно способны затмить разум, и бросить нас в пучину материи, олицетворённой окаменением от взгляда Медузы Горгоны. Образ должен быть прекрасным и соблазнительным, чтоб привлечь к себе такое внимание, и Алголь справляется с этой задачей лучше других звёзд.

Стоит также отметить тот факт, что первый мультфильм с участием Микки Мауса, гороскоп которого мы и рассматриваем, назван именно ‘Безумный самолёт‘. Могло ли быть лучшее название для данного мультфильма, если мы учтём значение Алголь, которая лишает головы, и делает человека подобным безумцу? Порой в Астрологии всё настолько символично отражает действительность.

Как видите, перед нами не столь уж милый образ Микки Мауса. И так и должно быть, в данном случае, потому что речь идёт о том, какое влияние окажет данный образ на мир, а не о самом Микки Маусе. Совершенно очевидно, что он будет вызывать огромные желания — как в плане приобретения всего, что связано с его образом, так и с тем, что с ним связано в целом, включая мультфильмы и Диснейленд. Спросите ребёнка, с кем бы он хотели сфотографироваться, посещая самый известный парк развлечений в мире? И какой сувенир на память он хотели бы увезти с собой? Микки способен свести с ума, и детей, и взрослых.

Но всё же, где во всём этом сам Микки Маус? Хотя мышонок является грызуном, который предпочитает прятаться в тёмных местах, что полностью соотносит его с Сатурном, но Микки Маус — не просто мышка, но антропоморфная мышка, которая к тому же умеет говорить и петь, и в целом является очень умной и доброй. В данной карте, это никто иной как Меркурий, который не только находится в 10-м доме и человеческом знаке, но также в своей обители, на королевской звезде Альдебаран. Это королевский мышонок, без сомнений. Достойный, по-настоящему человечный и умный. И тот, кто принесёт много богатства его создателем, ведь не даром Альдебаран связан с материальной природой, являясь красным гигантом — глазом в созвездии Тельца — смотрящим на наш материальный мир. Не стоит также забывать и о том, что эта звезда связана с достижение успеха, и вряд ли кто-то станет сомневаться, что это пожалуй самый удачный образ в мультипликации. Кроме того, вряд ли кто-то сможет встать на пути у небесного быка, который при необходимости может всё смести на своём пути. Но всё же, эссенциальное достоинства Меркурия, пребывающего к тому же на Северном Узле, дающим произрастание и расширение, показывает нам безусловно доброго и хорошего мышонка, явным недостатком которого является разве что отсутствие явного недостатка. Кроме того, громкоголосый знак Близнецов, замечательно отражает столь часто поющего Микки. Кто, как не Меркурий связан с музыкой и голосом? Вспомните миф о рождении Меркурия, и всё встанет на свои места.

А как же Нептун? Этот бог, сотрясающий землю, который находится прямо на Асценденте. Без сомнений, всё это показывает то, что данный образ сотрясёт мир — изменит его. И в этом главное значение Нептуна, в данном гороскопе.

Что же, если бы мы захотели создать нечто, от чего у других шла бы кругом голова, то мы должны были бы найти примерно такое время для начинания. Разумеется, это касается не только мультяшного образа, но и всего остального. Можно было бы создать и нечто разрушительное, от чего у других буквально сносило бы головы, и Алголь здесь действовала бы совершенно иначе, в то время как борьба за подобное оружие порождала бы много неуёмных желаний и денег, очевидно, не у самой приятной публики. Потому, хорошо, что это всё-таки Микки Маус, а не очередная гильотина, в новом образе.

‘БЕЗУМНЫЙ САМОЛЁТ’

Источник видео: Walt Disney Animation Studios

АВТОРЫ СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: