астрологические статьи рассказы

ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ

ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ

На заре человечества, в мифическую эпоху Адама, когда эволюционная сила, олицетворённая змеем, побудила развитие разума, в основе которого лежало разделение и двойственность, появились первые проблески знания, приходящие свыше, через интуитивное озарение, столь свойственное первым людям, которым раскрыты были символы и первые слова древнего языка, ныне утраченного, состоящего более из сочетания звуков, и столь отличного от современной законченной ограниченности ментальных слов. То было время, когда большой континент, состоящий из множества маленьких островов посреди Атлантики, ещё не был заселён, а воды Тихого океана встречали препятствие земли, ныне уже не существующей, являющейся прообразом земного Рая. Познание, происходящее от простого соприкосновения с предметом, несло непосредственное знание, не проходя через тяжесть осмысления и научного эксперимента. Жизнь, будучи естественным выражением верховного сознания, заключающего в себе силу, была естественной и наполненной внутренним светом. Человек гармоничным и иным. Образ красоты и неосквернённой желанием чистоты.

Но шли эпохи, а с ними шло и развитие разума. Последний разделил единое на множество составляющих, и отделил верх от низа, душу от Бога, заставив её скитаться в бесконечной череде воплощений, пока первоначальная мистерия зарождения мира не станет той же, но иной – осознанной и более полной. Желание нашло приют в людских сердцах. Большой континент был заселён множеством рас, и эксперимент познания во всей полноте вошёл в жизнь людей. Человек обратил взгляд в небесную высь, но не для того, чтоб вновь соединиться с Истоком, но для того, чтоб подчинить себе звёзды, блуждающие и неподвижные. Земля стала полем битвы людского разума, породившего в последствии войны.

Былое знание, получаемое непосредственным соприкосновением, исходящим от природного единства, начало перерождаться в иное – запечатляемое на предметах и пластинах, и спустя сотни  тысяч лет, не бумаге. Но всё же, оно было более природным, чем в последующие эпохи развития. Камни и минералы, кристаллы и лучи солнца – всё составляло его часть. Даже звёздная пыль. Говорят, что именно тогда к нам пришло знание звёзд, потому что былая способность видеть будущее начала постепенно утрачиваться, с появлением и развитием физического зрения и слуха, через которые познавал человеческий разум. Так говорят. Или, возможно, всё это был лишь сон с ума сошедшего. Но, как бы то ни было, именно утраченная способность видеть будущее явилась причиной зарождения знания звёзд – этих небесных знаков, которые, подобно зеркалу грядущего, запечатлевали на себе картины, образы которых составлял язык блуждающих символов, которые позже назвали созвездиями, звёздами и планетами.

Кто-то говорит, что всё это сказка, в которой больше выдумки, чем правды. Но судить умом, зацикленном на самой поверхности вещей, который к тому же едва проникает за покров Ткани Мира, считая при этом, что он познал Бездну, является крайне невежественным. Легенды говорят, что лишь в сердце заключены ответы. Но в сердце ли? Или там, в его глубине, где пылает бессмертный пламень, растущий от жизни к жизни. Пламень, в котором заключено всё знание мира, безмолвно-покойное, неподвижное, но живое. Вечно живое и доступное молчанию и тишине. Проносящемуся перед умом подобно незаметной глазам звёздной пыли, оседающей на земле. Или, быть может, вся земля есть не более чем её сгусток, расщеплённый на множество химических элементов, сочетающихся и распадающихся в минералы, растения, животное и видимого человека, подымающего голову ввысь, но уже с иной целью.

АВТОРЫ СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: