астрологические статьи хорарная астрология хорарный практикум

МИСТЕР САТУРН

МИСТЕР САТУРН

Пути Господни неисповедимы. Так говорят. Мы часто не знаем что нас ждёт завтра, но, тем не менее, устремляем наш взгляд за горизонт будущего, в надежде на исполнение наших надежд и чаяний. И мы верим. Ведь порой только вера является тем кораблём, который несёт нас по волнам океана жизни в неведомую, буйную и непредсказуемую пучину. Однако, помимо веры, в нас сокрыта и иная сила, имя которой — знание.

Знание способно раскрыть нам не только сам путь, но и его наиболее опасные пороги, уклоны, крутые берега и каменистые русла. Оно помогает нам узнать о том миге, когда мы можем вздохнуть с облегчением и перевести дух, либо просто — мерно насладиться мгновением и получить удовольствие от жизни. В знании сокрыта не менее великая сила, чем в вере. И Хорарная Астрология является тому ярким подтверждением.

Одним из преимуществ Хорарной Астрологии является её непосредственная связь с конкретной действительностью, не зависящая от нашей веры. Её прогнозы могут быть проверены, и чаще всего, достаточно быстро. Здесь не может быть реверансов в сторону «ох, видимо ваше подсознание перестроило ситуацию» или «вмешалась чья-то воля, ведь вариации развития почти бесконечны». Астролог либо точен, либо ошибается, и чья-то воля здесь ни при чём.

И тем не менее, в практике порой встречаются вопросы, которые не требуют ответов о событиях — о будущем или о прошлом. Порой это простой анализ того, какими будут отношения, например, если начать встречаться с тем или иным человеком. И это также очень много. Ведь ответы на такие вопросы позволяют не только принять верное решение, но и избежать ошибок, эмоциональной драмы и разбитых сердец.

Вопросы об отношениях, пожалуй, составляют большую часть работы хорарного астролога. И хотя порой устаёшь от вечного «любит ли он меня?», тем не менее, карты об отношениях иногда приносят приятные сюрпризы, в особенности, если в карте появляется кто-то, выбивающий рассмотрение из привычного русла. Как, например, Мистер Сатурн, который привлёк наше внимание в одной из недавних карт об отношениях, сыграв в ней одну из ключевых ролей, хотя казалось бы, он должен был сидеть за кулисами астрологической сцены, так как главные роли достались иным персонажам.

КАК У МЕНЯ СЛОЖАТСЯ ОТНОШЕНИЯ СО СТАРОЙ ЗНАКОМОЙ?

В Рождественский праздник к нам обратился клиент, который не так давно встретил свою старую знакомую на корпоративе. Хотя она не работала в его фирме, но её пригласил один из коллег кверента. На корпоративе между ними завязалось общение, после которого кверент решил задать вопрос о том, как у него сложатся (и сложатся ли) отношения с этой женщиной.

25.12.2021 15:03 (GMT +2), РИГА, ЛАТВИЯ

Построив карту, мы увидели достаточно неоднозначную картину, для вопроса об отношениях. Но прежде чем мы перейдём к этому моменту, необходимо сказать пару слов о главных действующих лицах, в астрологической драме.

Кверент представлен Меркурием, представляющим его разум, голову и мысли; и Солнцем, представляющим его либидо — мужское естество. Луна, являющаяся со-управителем кверента, представляет в карте его чувства. Знакомая кверента представлена управителем 7-го дома — Юпитером, представляющим её голову, мысли и разум; и Венерой, представляющей её женское естество, либидо.

В подобных вопросах мы как правило начинаем с оценки рецепций, для того чтоб понять, как и кто относится друг к другу. Ведь по сути, подобные вопросы сводятся к вполне простому — как она относится ко мне, и будут ли наши чувства взаимными? И потому, рецепции здесь — наш ключ, открывающий врата вопроса.

И что же мы видим? И Луна, и Меркурий не любят Юпитер, и даже терм Юпитера, в котором они находятся, этого не изменит. Луна при этом терпеть не может Венеру, несмотря на триплицитет, ведь падение Венеры в Деве, где находится Луна, перевешивает её прочие достоинства. Говоря простыми словами, у кверента отторжение к знакомой, и как к человеку, и как к женщине. И даже Солнце, пребывающее в триплицитете и терме Венеры, не сможет это изменить. Вы смогли бы встречать с тем, кто вам в целом не нравится? Вряд ли. Особенно, если мы учтём, что планеты знакомой кверента — Юпитер и Венера — также не любят Солнце и Луну, а к Меркурию и вовсе безразличны. Словно знакомая не испытывает никакого интереса к кверенту, а как мужчина он не вызывает у неё притяжения, наоборот, да и чувства в целом его могут вызывать отторжение.

Мы видим, что они не нравятся друг к другу. И вот здесь возникает главный вопрос: для чего задавать вопрос о человеке, который не нравится? Именно это мы сказали кверенту, и он подтвердил, что знакомая его действительно мало интересует. Тогда в чём же причина? И это тот момент, когда мы должны обратить внимание на карту, а не на стандартное рассмотрение подобных вопросов, согласно общим правилам Хорарной Астрологии.

Что же мы видим? Они не любят друг друга, но и Меркурий, и Юпитер испытывают сильный интерес к Сатурну. Кто такой Мистер Сатурн, вмешивающийся в наше рассмотрение вопроса? Или это миссис? Может быть мисс? Здесь нам на помощь приходит контекст ситуации, без которого невозможно понять карту и её символизм. Нам известно о том, что кверент был на корпоративе, где и общался со своей знакомой. И что же мы видим? Сатурн находится ровно на куспиде 10-го дома, и он управляет и Меркурием, и Юпитером (Венеру, Луну и Солнце мы можем оставить в покое, так как нас интересует главные персонажи, а не их составные части). 10-й дом является домом работы, и всего, что на ней происходит, как и всех тех, кто там находится — в данной конкретной карте. Увидев такое положение Сатурна в карте, и рецепции двух главных персонажей по отношению к нему, мы спросили кверента, не замешан ли в ситуации кто-то ещё? И предположили, что это мог бы быть некто с работы кверента (ведь Сатурн находится в доме его работы). И что же мы услышали в ответ? Да, это коллега по работе, который специально пригласил знакомую кверента, чтоб посодействовать развитию их с кверентом возможных отношений. И кверент тут же высказал всю суть ситуации, так как оказалось, что он чувствовал себя обязанным перед коллегой (мужчиной, к слову — Мистером Сатурном), который решил свести его со знакомой вместе.

Как видите, Мистер Сатурн — это тот, кто объединяет, и Юпитер, и Меркурий. Оба находятся под его символическим контролем, так как он тот, кто решил свести их вместе. Но мы уже увидели, что они не любят друг друга, между ними нет притяжения, а какие отношения возможны без взаимной симпатии? И всё же, заглянем в ближайшее будущее.

Будь перед нами карта, где положение Юпитера было бы иным, не в конце знака, мы могли бы уже остановиться в дальнейшем рассмотрении, сказав, что ничего не изменится, и симпатии между кверентом и знакомой не будет. Но здесь мы видим дополнительное подтверждение сказанного. Юпитер меняет знак Водолея на Рыбы, заходя в место изгнания и падения Меркурия. Словно изгоняя последнего из своих мыслей. И это лишний раз подчёркивает, что знакомая не воспылает чувствами к кверенту, а значит и будущего между ними, без сомнений, не будет. Что и произошло в итоге, так как кверент принял решение не пытаться связаться со знакомой, даже несмотря на чувство странной ответственности перед своим коллегой. И оно к лучшему, как мы видим, для обоих.

Таким образом, порой третьи лица в карте показаны очень явно и символично, и не всегда это кто-то третий, любовник или любовница. Мистер Сатурн сыграл здесь свою объединяющую роль, иного характера, но его роль окончена: свет затухает, овации зрителей затихают, и все актёры уходят за кулисы, чтоб лишний раз обсудить сыгранные роли и дать Режиссёру жизни подготовить их к новой сцене, в новом вопросе и спектакле, назначенном на иное время. Занавес.

АВТОРЫ СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: