астрологические статьи блог оскара хофмана

5 STELLE

5 STELLE

Множество политических изменений в 1980-2020 годы были вызваны переходом Великих Соединений из знаков Земли в знаки Воздуха. Как и следовало ожидать, в это переходное время, власть имущие столкнулись с сильными противостоящими силами, в некотором роде способствующими радикальным переменам. Большую часть времени правящая элита выступала против прихода Воздушной стихии (глобализация, миграция, потеря национальной идентичности, ведь именно Воздух смешивает все), пытаясь сохранить устоявшийся Земной мир. Таковым является астрологическое объяснение подъема праворадикальных сил во многих странах.

Однако, это не только восстание правых радикалов. В Италии это (среди прочего) «Движение Пяти Звезд», или M5S, выражающее энергию перемен в эпоху Воздуха, в политической форме. M5S — это партия, выступающая  против истеблишмента (политической элиты). Это «большой шатёр», который не имеет явного левого или правого движения, но в котором объединяются различные точки зрения. M5S стала крупнейшей партией в Италии, основателем которой является комик, актёр, успешный блогер и политик Беппе Грилло. Его впечатляющую карту можно рассмотреть ниже.

Его Луна находится в стояке аль-Бальда («Город» или «Район»), которая является  второй стоянкой созвездия Стрельца. Центральной темой стоянки аль-Бальда является разделение, которое символически показано животной и человеческой частью Кентавра (район имеет отношение к разделению города). Стоянку аль-Бальда также называют головой Януса, бога с двумя лицами, смотрящими в противоположные направления, обозначая тем самым момент перехода. Энергии планет, которые имеют отношение к данной стоянке, — это Луна и Марс. Обе эти планеты находятся в плохом состоянии (и Луна и Марс находятся в месте своего изгнания — прим.) в карте Грилло, поэтому тема разделения будет довольно взрывоопасной. И снова удивительно, насколько четко лунная стоянка показывает центральную тему в жизни.

Венера в первом доме указывает на одну из его профессий – комик. Связь с политикой обозначена оппозицией по антису Меркурия (владыка I дома), с «планетой идей» Юпитером (владыкой VII дома), прибывающим в знаке собственной обители в Стрельце, в седьмом доме (поскольку эта оппозиция из угловых домов, то она будет сильно проявлена). Юпитер ретроградный, а значит движется против мейнстрима,  а оппозиция Юпитера по антису к Меркурию, буквально, указывает на оппозицию, ведь M5S – это в значительной степени атака на коррумпированный истеблишмент в Италии. Планетарная Часть Юпитера находится в соединении по антису с Меркурием, что значительно подчеркивает политическую тему, ведь планетарная часть является выражением чистой энергии планеты.


ГЛАЗ БЫКА

На Асценденте мы видим боевую и могущественную королевскую звезду Альдебаран, ярко выраженного красного цвета. Глаз Быка. Эта звезда может яростно атаковать и знаменует собой новое начало. На IC, в оппозиции к МС, правительству, мы видим подавляющий Плутон, в соединении с Частью Марса, сущностной энергией воина. Так же в IV доме карты, чуть дальше от угла (IC), находится владыка X дома – Сатурн, который словно падает в низ карты с МС, из дома властей. Повсюду на карте мы видим оппозицию, в том числе и в полнолунии, в которое родился Беппе Грилло, и которое олицетворяет собой напряженное противостояние королевского Солнца и Луны, планеты народа! Фирдары, которые являются управителями более длительных фаз жизни, снова удивительно красноречивы: когда M5S стала крупнейшей партией в Италии в 2018 году, период экспансивного Северного Узла в гороскопе Б. Грилло только начался.

Этот анализ дает понять, что для успешной интерпретации карты нам необходимы следующие методы: достоинства (с учётом рецепций), неподвижные звезды, планетарные части, лунные стоянки и традиционные значения домов. Без этих техник вы многое упустите.

АВТОР СТАТЬИ: ОСКАР ХОФМАН (публикация за 07.07.2021)

ПЕРЕВОД СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА

ПРИМЕЧАНИЯ

Все статьи публикуются с личного разрешения Оскара Хофмана. С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте Оскара Хофмана, в его блоге.

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: