астрологические статьи хорарная астрология хорарный практикум

ОТЫГРАТЬ НАЗАД

ОТЫГРАТЬ НАЗАД

Некоторые астрологи утверждают, что Астрология является слишком серьёзным направлением, чтоб позволять себе рассматривать незначительные вопросы. Правда, не совсем понятно, каким образом они разделяют вопросы на категории «значительные» и «незначительные» — видимо, это знание доступно лишь им одним. Каменные лица некоторых представителей Урании, порой заставляют задуматься, не статуи ли перед нами, да и люди ли это вообще. Однако, астролог, который не способен с улыбкой смотреть на многие серьёзные вещи, никогда не поймёт сути предсказательного Искусства. Порой неплохо свалять дурака, к месту и ко времени. Просто главным отличием подлинных дураков, является их постоянная игра одной и той же роли. Найти время для беспечности, в круговороте жизни, не менее важно, чем найти мгновение серьёзности в играх и шалостях. И в Астрологии всё точно также. Беда многих людей, как и многих астрологов, заключена именно в крайностях – крайности серьёзности, не менее, чем в крайности беспечности. Золотая середина подобна биению сердца на периферии человеческой души. Из этой точки исходит подлинное Искусство.

Да, Астрология может очень точно предсказывать исход политических выборов, финалы спортивных состязаний, как и результат обычных спортивных матчей, течение военных конфликтов и многое другое. Тем не менее, серьёзные вопросы порой нагоняют скуку, и весьма полезно отвлекаться периодически на нечто более земное, менее значительное, но заставляющее улыбнуться или просто поднимающее настроение. Даже если это обычный сериал.

Этим летом мы открыли для себя несколько весьма интересных детективных сериалов, в промежутках между учёбой, работой, консультациями, преподаванием и воспитанием кошек. Куда же без братьев наших меньших?! Но вернёмся к сериалам. Настоящим открытием для нас стал мини-сериал «Отыграть назад», с Николь Кидман и Хью Грантом в главных ролях. Замечательная игра актёров была переплетена с весьма интригующим сюжетом, державшим нас добрую половину фильма в абсолютном неведении, кто же убийца? Внимание, начинается спойлер!

Весь сюжет был построен на том, что один из главных героев фильма – Джонатан (Хью Грант) – примерный семьянин и детский онколог, был с первой серии главным подозреваемым в жестоком убийстве молодой девушки по имени Елена (Матильда ди Анджелис). Жена Джоната, Грейс (Николь Кидман), успешный психолог из Манхеттена, всеми силами пыталась выяснить правду и защитить свою семью, от нападок прессы и правоохранительных органов. Как бы ни развивалась сюжетная линия, все ниточки вели к главному герою, Джонатану. Но игра Хью Гранта была настолько великолепной, что поверить в его виновность, было просто невозможно. Его герой был слишком убедительным в своей непричастности к убийству, и волей-неволей в нас разгоралось любопытство. Да, обычное человеческое любопытство. Когда в начале третьей серии его арестовали, наши нервы не выдержали, и мы задали вопрос: «Действительно ли Джонатан жестокий убийца?».

Джонатан (Хью Грант)

Мы решили воспользоваться серьёзным инструментом для несерьёзной цели. О боже, как мы могли посметь… Впереди нас ожидало ещё четыре серии, потому, это был прекрасный способ убедиться в том, что Хорарная Астрология может отвечать и на подобные тривиальные, с точки зрения большинства астрологов, да и обычных людей, вопросы.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ УБИЙЦЕЙ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ?

Единственным условием подобного рода вопросов, как впрочем и иных, в Хорарной Астрологии, является заинтересованность. Другими словами, вопрос действительно должен быть важен, а не из серии: «Ну, кто там убийца-то?». Мы действительно были захвачены этим сериалом, и данный вопрос нас на самом деле очень волновал. Не имеет значения, что это сериал, а не какая-то реальная история. По сути, граница между реальным и чем-то несуществующим, является очень условной. Если режиссёр спросил бы нас, является ли хорошей идеей создание фильма о жизни астронавта Хью Гранта на Марсе, и будет ли интерес к данному творению у зрителя, то в определённом смысле, мы также могли бы посчитать данный вопрос неприемлемым, ведь фильм ещё не создан, но существует как некая идея в голове создателя, к тому же весьма фантастическая, не имеющая ничего общего с реальностью нашей материальной жизни. Но это не так. Для режиссёра она не меньшая реальность, чем текст, который вы сейчас читаете. Пусть эта идея существует лишь в его уме, но она его волнует, потому что он хочет создать нечто новое, и спрашивает будет ли на это спрос. Спрос на то, что ещё даже не создано. И тем не менее, на это может быть дан ответ, который себя подтвердит, при верном рассмотрении карты.

Вся суть заключена в нас самих. То, что нас интересует, является для нас не меньшей реальностью, чем всё, что нас окружает в материальном мире. Это волнует наш ум, и потому делает это частью нашей реальности. Если вы считаете, что это не имеет значения, то попробуйте объяснить это многомиллионной армии фанатов Марвел и их супер-героев, которых нет и не может быть в реальности, но которые занимают их умы настолько, что по ним снимают фильмы, одни из самых кассовых в истории кинематографа; на их основе выпускают маскарадные костюмы, по ним пишут комиксы, создают целые образы в искусстве и много всего иного. Это реальность, которая основана на вымысле. Но тем не менее, это реальность. Лишь потому, что она занимает их умы. Нам лично нет никакого дела, ни до Супермена, ни до Человека-Паука, потому, они не является для нас реальностью нашей жизни. Но для других, всё обстоит иначе. Для других — это реальность. И так во всём.

Другими словами, этот вопрос о вымышленном герое занимал наш ум, волновал нас. Он стал для нас нашей реальностью, здесь и сейчас, даже несмотря на тот факт, что это вымышленный герой очередного вымышленного сериала. Именно по этой причине, подобные вопросы можно также рассматривать. Но, как и сказано выше, они действительно должны занимать ваш ум, а не просто быть обычным проявлением поверхностного любопытства, столь часто свойственного современности.

21.07.2021 16:28 (GMT +3), РИГА, ЛАТВИЯ

Следующим вопросом, на который мы должны ответить, прежде чем начать рассмотрение карты выше, является — какой именно дом нам выбрать для главного героя данного сериала? 7 дом, потому что это дом любого другого человека в нашей жизни, как наиболее значимого, подобного мужу или жене, так и того, кто не играет для нас важной роли в жизни, подобно герою фильма или прохожему на улице. Разумеется, если бы герой этого фильма был бы нашим кумиром, или идеалом, на которого мы хотели бы равняться, то это изменило бы его положение, вознеся на пьедестал нашей жизни — в 10 дом карты. То самое высокое. Но данный герой таковым для нас не являлся, а потому его представляет управитель 7 дома — Венера.

Мы должны помнить о том, что это вопрос о гипотетическом убийце, и об убийстве, которое он якобы совершил. Мы должны ввести в карту ещё одного актёра — жертву. Также, мы должны рассмотреть природу нашего героя, чтоб понять одну простую вещи — он хороший парень, или плохой? Начнём именно с последнего.

Венера находится в 30-м градусе Льва, где не имеет никаких эссенциальных достоинств. Она перегрин. И не важно, что это Малый Благодетель. Здесь она представляет плохого парня, так как она перегрин. А как известно, планета перегрин более склонна ко злу, нежели к добру, потому что ею ничто не движет (подробнее о значении перегрин смотрите в нашей статье здесьприм.). И это уже настораживает. Нет эссенциальных достоинств — того внутреннего стержня добра, который помог бы избежать зла. Действительно ли он способен на такой поступок? О, да. Он способен. Однако, это ещё не делает его убийцей. Возможно, он и потерял себя и свою основу, но это ещё не означает, что он непременно возьмёт молоток, чтоб несколько раз ударить по лицу другого человека. А потому, нам нужны более веские доказательства его вины. И вот здесь на помощь приходит жертва.

Подобные вопросы чем-то напоминают вопросы о воровстве. Кто последний входил в контакт с украденной вещью? Только здесь несколько иной контекст: кто последний был с жертвой? Как известно из сериала, жертвой была другая женщина в жизни главного героя, а значит она представлена его производным 7 домом, или 1 радикальным домом — его партнёр, его любовница. Это Марс. И не важно, что герой Хью Гранта женат, ведь рассмотрение диктуется контекстом вопроса.

Обратите внимание, не имеет никакого значения, что 1 дом карты также представляет кверента, или нас, кто задают этот вопрос. Мы не участвуем в данном спектакле. Мы просто зрители. Вопрос же всегда имеет преимущество. А значит, мы можем отдать Марс в управление жертве. Другими словами, Марс представляет в карте жертву. Осталось выяснить, действительно ли Джонатан совершил данное преступление. Был ли он тем последним человеком, который контактировал с жертвой?

И как мы видим, и Марс, и Венера находятся в одном знаке, в расходящемся соединении друг с другом. Другими словами, Венера (Джонатан) была последней, кто сделала аспект к Марсу (Елена). Иными словами, он и есть наш убийца.

Отметьте также тот факт, что нам не нужен никакой аспект с планетами смерти и т.п., так как это уже пост-фактум. Это дело об убийстве, а значит дело чьих-то рук. Кроме того, мы и так знаем, что она мертва, для этого не нужно искать никакого подтверждения в карте.

На этом всё? Вовсе нет. Ведь это только середина сериала. И как мы видим, планета Джонатана вот-вот собирается сменить знак, войдя в Деву, в место своего падения. Что это означает? Лишь то, что его состояние в ходе сериала усугубиться. Что может быть хуже того, что тебя уже считают подозреваемым? Лишь только то, что все узнают, что ты настоящий убийца. И кроме того, видя что он может совершить убийство (перегрин), и что он его совершил (расходящийся аспект), смена знака на худшее положение, очень буквально показывает нам исход сериала — его вина будет доказана. Наличие триплицитета у Венеры в Деве не имеет значения, так как большее (падение) имеет перевес над меньшим (триплицитет).

Несмотря на то, что мы увидели в карте, продолжая смотреть сериал, мы не могли поверить в причастность к убийству Джонатана. Мы всё время повторяли себе: «Нет, этого не может быть!», и периодически вновь возвращались к карте, чтоб посмотреть, не упустили ли мы что-то важное. Игра Хью Гранта всё время убеждала нас в том, что Астрология, возможно, не способна давать ответы на подобные «незначительные» вопросы. Однако, время всё всегда расставляет по своим местам. Так произошло и в этот раз.

Лишь к концу последней серии, всё окончательно прояснилось. Джонатан действительно оказался жестоким убийцей. Он действительно совершил то, что он совершил, а Хорарная Астрология в очередной раз оказалась на высоте. Наши сомнения были развеяны, к нашему собственному удовольствию и радости. Хорарная Астрология может всё. Или… почти всё.

АВТОРЫ СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: