астрологические статьи хорарная астрология хорарный практикум

ПРЕДСКАЗАНИЕ ПОГОДЫ

КОГДА СПАДЁТ ЖАРА?

Июль 2021 года выдался одним из самых жарких за последние годы в Восточной Европе. Жара под 35 градусов, поиск разнообразных способов преодоления зноя и десятки литров выпитой воды, в надежде хоть как-то утолить бесконечное чувство жажды, поглощавшее собой всё и создававшее чувство подобия пребывания в пустыни в городском антураже. Каждый день был похож на предыдущий. Как только солнечный свет проникал в комнату, шторы, подобно занавесу в конце театрального представления, закрывались, и наступала душная тишина, которую прерывал лишь звук вентиляторов, мерно распространявших искусственную прохладу. Постоянный, почти навязчивый, просмотр погоды, в надежде увидеть долгожданный просвет. Нет, не просвет. Похолодание и дожди. И хотя мы привыкли не доверять прогнозам метеорологов, тем не менее, где-то в глубине нашего разума ещё тлели угольки надежды в пользу научного знания, которое слишком часто разочаровывало в своих бесконечных и нелепых попытках предсказать что-то из будущего. Пожалуй, это лучше удавалось писателям, таким как Жюль Верн или братья Стругацкие. Метеорологи же более напоминают нам древних дикарей, которые делают первые слепые шаги по казавшейся им необъятной земле, то тут, то там, открывая для себя новые горизонты, которые оказываются очередным миражём их робкого восприятия действительности. Быть может время выправит это искажённое знание, и настанет день когда наука сможет что-то поделать с погодой. Возможно, она не только научиться её довольно точно предсказывать, но даже управлять. Но до этого ещё далеко. Слишком далеко. А потому всё, что нам остаётся — полагаться более на внутреннее чутьё, приметы старины, да знание, которое способно многому научить метеорологов в вопросах предсказания будущего. Да. Астрология.

Достигнув точки невозврата, созданной неспособностью синоптиков представить вразумительный прогноз хотя бы на один текущий день, не говоря о неделе, мы, устав от жары, подобно путникам пустыни, брошенным погибать от зноя в песчаной бесконечности, решили сами узнать, когда же уже закончится эта опаляющая землю жара. И потому решили прибегнуть к инструменту, который своей точностью заставил бы в смущении отойти синоптиков в сторону. Тех самых синоптиков, про которых агент ФБР Дейл Купер из сериала Твин Пикс, ещё в 1990 году сказал следующее: «хотел бы я получать деньги за то, что ошибаюсь в 60% случаев…». Не многое изменилось за 30 лет. И если бы мы предсказывали с такой же статистикой, то вряд ли бы заслужили право называть себя астрологами, но стали бы походить на синоптиков.

МИЛОСТЬ ЮПИТЕРА

Итак, мы решили узнать, когда же спадёт жара в том месте, где мы проживаем. Разумеется, данный прогноз не охватывал собой всю Восточную Европу. Лишь место нашего проживания. В Хорарной Астрологии очень важно понимать контекст заданного вопроса, чтоб не впасть в очередное заблуждение и самообман. Ведь это Астрология конкретных вопросов. Потому, мы задали волнующий нас вопрос: «Когда спадёт жара в Риге?»

11.07.2021 09:30 (GMT +3), РИГА, ЛАТВИЯ

Как уже было сказано выше, контекст в хорарных вопросах играет ключевую роль. Контекст позволяет правильно определить главных действующих лиц вопроса — актёров на астрологической сцене. Одно дело, если нас интересует вопрос о том, какой будет погода в отпуске — 9 дом; или на вечеринке — 5 дом. И совсем другое дело, когда мы хотим узнать, какой будет погода в том месте, где мы проживаем — 1 дом. Потому, неправильно понятый контекст вопроса приводит к неправильному выбору сигнификатора, а значит и к ошибке.

Место, в котором мы проживаем, представлено Меркурием, управителем 1 дома. Всё что нам надо сделать, чтоб определить когда изменится погода, это рассмотреть текущее положение Меркурия и ближайшие изменения с ним. Меркурий находится в 30-м градусе Близнецов, который является горячим и влажным знаком, и вот-вот собирается сменить знак на Рак, который обладает холодной и влажной природой. Это говорит нам об определённых изменениях, которые произойдут в ближайшее время. Меркурий из горячего знака Близнецов перейдёт в холодный знак Рака. Это и есть символическое снижение температуры в том месте, где мы проживаем.

Хорошо, мы определили, что снижение температуры будет, но когда именно? Меркурий находится в угловом доме и мутабельном знаке, что даёт нам выбор в пользу средних единиц времени. Для определения времени, мы выбираем шкалу день-неделя-месяц, так как годы или часы здесь неприменимы, в контексте данного вопроса. И так как Меркурия надо пройти всего градус до смены знака, а средней единицей являются недели (дни — короткая единица времени; а месяцы — длинная единица времени), то мы пришли к выводу, что через 1 неделю жара спадёт. Однако, поскольку Меркурий находится в мутабельном знаке, это говорит о том, что срок может быть немногим больше, так как это свойственно мутабельным знакам. Что и произошло в итоге. К 19 числу температура с 34 градусов опустилась до отметки 21 градус по Цельсию.

Мы могли бы на этом закончить прогноз и остановиться, однако, нам бросилось в глаза, что Меркурий, заходя в знак Рака, почти сразу же делает тригон с Юпитером в Рыбах, во втором градусе. Юпитер является естественным управителем дождей, и также находится в холодном и влажном знаке Рыб — водном знаке. О чём это говорит? О том, что будет много дождей. Более того, Меркурий в Раке принимает Юпитер в месте его экзальтации, и это говорит о том, что дождей действительно будет очень много. Когда именно?

Несмотря на то, что Меркурий делает аспект с Юпитером в кардинальном и водном знаке Рака, мы всегда используем те единицы измерения, которые определили на момент изначального положения аспектирующей планеты (Меркурия в Близнецах, в 10 доме, в данном случае). У нас средние единицы измерения времени, которые представляют недели, в данном контексте. Это означает, что полтора градуса, которые надо пройти Меркурию в Раке до точного аспекта с Юпитером, означают полторы недели. Но так как Меркурий находится в кардинальном знаке Рака, то это вносит небольшую поправку — не будет задержки, свойственной мутабельным знакам, несмотря на то, что положение в кардинальном знаке никак не меняет сами единицы измерения времени, о чём уже было сказано выше. Таким образом, ещё через полторы недели после снижения температуры, начнутся проливные дожди. Что и произошло. И даже сейчас, в момент написания данной статьи (8 августа 2021 года), дожди по-прежнему себя являют нашей стране каждый день, и в большом количестве. Милость Юпитера, бога дождей.

Примечание: изменения температуры в Риге, с 11 по 19 июля, можно проверить по данной ссылке.

АВТОРЫ СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

2 комментария

    1. Благодарим!

      Что касается отпуска — мы подразумевали поездку, особенный отдых и досуг. 9 дом представляет собой особые путешествия и праздники, даже если они проходит в нескольких километрах от дома. Их отличает особенность. 5 дом — вечерники, дни рождения и т.п. Но и здесь зависит от контекста — вечеринка в родительском доме — 4 дом, а не 5, для примера.

      Что касается 1 дома — это то место, где вы живёте. Вы и место, как одно целое. Даже если вы живёте не на родине, а в другой стране (или если живёте на родине — тоже 1 дом). 4 дом — родина. Потому, если вопрос о том месте, где вы проживаете — 1 дом. Какой будет погода на родине (и кверент находится в другой стране)? — 4 дом. Какой будет погода на моей родине (где кверент живёт сейчас) — 1 дом. Здесь также многое зависит от контекста.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: