астрологические статьи хорарная астрология хорарный практикум

ПРЕДСКАЗАНИЕ СМЕРТИ

ПОМНИ О СМЕРТИ

Помни о смерти. Рано или поздно её рука касается каждого. Посреди ли праздника жизни, среди страданий и боли, в пучине обыденности или в момент величайшей радости. Не имеет значения. Жизнь — лишь короткий эпизод космической драмы, водоворот которой приводит каждого к черте небытия. Что есть красота в сравнении с этим? Увядающий цветок розы, аромат которой исчезает в эфемерном пространстве, а листья… увядают и опадают, подобно падающим в ночи звёздам, о которых остаётся лишь воспоминание.

Жизнь и смерть. Рука об руку, подобно бессмертным сёстрам-близнецам, они сменяют друг друга в круговерти дней нашей жизни. Одна держит нас в своих нежных и согревающих теплом руках, взращивая и обучая, и спустя лишь миг, мы ощущаем на себе пристальный, холодный и непреклонный взгляд другой, которая берёт нас за руку и уводит за неведомую черту. Между началом и концом.

В Астрологии смерть является неотъемлемой частью жизни. И потому её предсказание является делом вполне естественным для астролога. Таким же естественным, как предсказание погоды или ответ на вопрос «любит ли он меня?» . Что же на самом деле может астролог, если он не способен предсказать смерть? Предсказание смерти является пробным камнем для любого, кто считает или называет себя астрологом. Здесь вы не можете сказать «возможно» — вам надо быть точными, или не быть вовсе.

Одна из наших клиенток обратилась за помощью в разрешении тяжёлого вопроса, который мучил её днём и ночью. Её возлюбленный полтора месяца находился в больнице, и врачи не могли поставить точный диагноз, проводя многочисленные тесты и анализы. Единственное предположение, которое они выдвигали — воспаление лёгких. Ему становилось хуже день ото дня. Драма была заключена в том, что впервые за последние годы своей жизни она встретила человека, с которым хотела связать свою судьбу, и который полюбил её не менее, чем она его. Они собирались сыграть свадьбу, но внезапная болезнь оборвала планы. Видя ухудшающееся состояние своего любимого, она решила задать один из самых страшных вопросов в своей жизни — «Умрёт ли он? И если да, то когда?». Вопрос, на который нельзя ответить приблизительно или неопределённо. Ответ, который может разбить сердце. И порой именно на грани баланса между правдой и болью, приходится давать ответы астрологу.

КОНТЕКСТ — КЛЮЧ К ОТВЕТУ

Вопрос кверента мы получили 23 февраля 2021 года в 15:33. В подобных вопросах мы всегда должны обращать внимание на контекст, или ситуацию и её детали. Хотя смерть не является Серым Кардиналом, который действует незаметно в астрологической карте, тем не менее, она может быть показана очень неповторимым способом, который будет отличаться от общепринятых правил. Однако, если мы обращаем внимание на контекст, то нестандартное рассмотрение не будет для нас проблемой. Карта ниже является тому прекрасным примером. Это одна из нескольких карт о смерти из нашей практики, в которой смерть показана иначе, чем астролог хотел бы её увидеть, согласно стандартному рассмотрению. Ведь Астрология — это предсказательное Искусство, а не сборник сухих правил, как полагают некоторые традиционные астрологи. Для Астрологии нужна живая душа, а не один лишь разум.

Как мы выяснили из разговора с кверентом, её возлюбленный находился последние полтора месяца в больнице. В самом начале разговора она задала свой вопрос несколько иначе — «Когда он уже покинет больницу и вернётся домой?». Вопросы о смерти редко задают напрямую, так как их действительно страшно произносить вслух. В процессе общения, она в итоге спросила прямо то, что её интересовало в действительности — умрёт или нет её возлюбленный. Но изначальный вопрос дал нам правильный ключ к ответу, о чём мы расскажем ниже. Пока же, обратите внимание на саму карту:

23.02.2021 15:33 (GMT +2), РИГА, ЛАТВИЯ

Кверент представлена в карте Солнцем, управляющим 1 домом задающего вопрос человека. И Солнце расположено в 8 доме смерти, близко к его куспиду. Очень символично. Положение планеты кверента очень точно отражает её мысли, связанные с вопросом о смерти. При этом, её со-управитель Луна, которая показывает эмоциональную сторону кверента, находится в Раке, в месте экзальтации Юпитера, который управляет 8 домом смерти — то, что очень сильно её волнует. Более того, Луна находится в соединении с куспидом 12 дома страхов и страданий, что ещё более точно отражает её эмоциональное состояние. Всё говорит о том, что кверента интересует вопрос, связанный со смертью, и ей действительно очень страшно. Это и есть истинная радикальность карты вопроса.

Возлюбленный кверента представлен в карте Сатурном, который управляет 7 домом партнёров. И где же находится Сатурн? В 6 доме! Это дом, который связан с больницами, в контексте данного вопроса. Буквально — возлюбленный в больнице. Очень символично. Всё это отражает действительное положение дел. Но обратите внимание также на куспид 7 дома: Юпитер находится внутри 7 дома, прямо в соединении с его куспидом (куспид 7 дома находится в 15.12 Водолея, а Юпитер находится в 15.21 Водолея). Юпитер в данной карте — это смерть. То, что он Большой Благодетель не имеет никакого значения! Он представляет смерть, являясь владыкой 8 дома. Смерть, которая находится уже в доме партнёра — буквально, она сделала шаг за его порог. Однако, это не говорит о том, что он умрёт — люди порой находятся на грани жизни и смерти, и тем не менее выживают, и живут затем долго и счастливо. Нам нужно иное свидетельство.

Разумеется, мы должны помнить о том, что в вопросах о смерти не всегда кто-то должен обязательно умереть. Иногда это карты со счастливым разрешением вопроса, когда беспокойства о смерти излишни, и человек остаётся жив. Иначе любой вопрос о смерти приводил бы к тому, что некто обязательно умирал бы. Чаще всего о смерти говорят сходящиеся аспекты между планетой человека, о котором задан вопрос, и планетой смерти. В данном случае — это Юпитер и Меркурий. Меркурий управляет производным 8 домом от 7 дома, или смертью в жизни партнёра. Аспект любой из этих планет — Меркурия или Юпитера — к планете партнёра, может говорить о его уходе. Таких аспектов у Сатурна не предвидится, и согласно стандартным правилам — партнёр будет жить, и всё будет хорошо. Но у нас есть контекст…

Контекст вопроса говорит о том, что партнёр находится в больнице последние полтора месяца, и ему день ото дня становится лишь хуже. Это именно тот момент, когда мы должны воспользоваться хорошо забытым инструментом современных астрологов — здравым смыслом. Редкое качество для астролога наших дней. К счастью, не исключительное.

Сама ситуация говорит с нами очень простым языком — если нет аспектов с планетами смерти, и партнёр покидает больницу, значит всё будет хорошо, он останется жив, а не умрёт. И куда же движется Сатурн? Он движется из 6 дома в 7 дом, или в свой 1 дом. Словно партнёр идёт к себе домой — буквально, возвращается домой из больницы. Для этого ему надо пройти чуть меньше восьми градусов фиксированного знака в падающем доме. Вот он кажущийся луч надежды! Меркурий, который является планетой смерти партнёра, быстрее Сатурна и он отходит всё дальше и дальше от него, и на пути Сатурна нет аспектов, ни с Меркурием, ни с Юпитером. Казалось бы, это именно то, что говорит о благоприятном исходе. И так бы оно и было, если бы Сатурн спустя шесть градусов — в 14 градусе Водолея — не становился бы ретроградным.

Ретроградность не только говорит об ухудшении состояния здоровья партнёра, в контексте заданного вопроса, но она говорит о том, что он не выходит из больницы. У него и так на протяжении нескольких недель держалась очень высокая температура под 40 градусов, состояние ухудшалось день ото дня. Что ещё может быть хуже, чем это? Только смерть. И ретроградность означает именно это — он не выходит из больницы, но умирает. Когда именно? 6 единиц времени спустя. Учитывая то, что это падающий дом и фиксированный знак, мы сказали следующее — скорее всего, он умрёт через шесть недель. Возможно, шесть месяцев, учитывая комбинацию знака и дома, и то, что наиболее длительными единицами времени являются месяцы. Однако, учитывая тенденцию к ухудшению его состояния, мы предположили, что это будут недели, а не месяцы.

Суть Хорарной Астрологии заключена в том, что мы, как правило, не смотрим далее первого аспекта или ближайших изменений, за исключением долгосрочных прогнозов, что случается не так уж и часто. Иначе, наши прогнозы были бы какой-то фантасмагорией, напоминающей фантастические романы: «…ему станет хуже, затем лучше, потом он соприкоснётся со смертью, затем успешно его планета зайдёт в свой дом, и он будет жить долго и счастливо». Нет. Это точные прогнозы, а не разбушевавшиеся фантазии.

Мы также увидели ещё одно дополнительное свидетельство, которое само по себе не имело бы никакого смысла, не стань Сатурн ретроградным. Это Меркурий, заходящий в дом кверента, и соединяющийся с Юпитером в 18 градусе Водолея. Это происходит также через 6 градусов. Две планеты смерти соединяются в доме партнёра, через то же количество градусов, когда Сатурн становится ретроградным.

6 апреля 2021 года, ровно 6 недель спустя с момента получения нами вопроса, вечером, возлюбленный кверента покинул эту жизнь. Врачи определили точный диагноз лишь за несколько часов до его ухода: рак крови. Почти сразу после этого, все органы его тела начали отказывать, и он покинул этот мир. Об этом нам сообщили буквально сразу, в тот же день.

Увы, порой нашим надеждам суждено быть разбитыми о волны самой жизни. Порой едва обретённое счастье встречается с могущественной судьбой, которая её отнимает. Порой смерть забирает любовь. Но не становится ли от этого любовь ещё более возвышенной и даже в чём-то бессмертной? Подобно падающей звезде, которая оставляет лишь воспоминание, мы помним об этом чудесном мгновении всю нашу жизнь… И превозмогая боль, мы находим в себе силы жить дальше, помнить, верить и несмотря ни на что — любить. Возможно, в этом тоже состоит смысл утраты?

АВТОРЫ СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

3 комментария

  1. Подскажите, пожалуйста, начинающему астрологу: по Меркурию, как сигнификатору смерти партнера кверента, вопросов нет (производный 8 от 7го).
    А вот по Юпитеру вопрос. Технически, будучи управителем 8 дома, он сигнифицирует смерть кверента.
    Можно, пожалуйста, прокомментировать почему Юпитер в карте рассматривается как смерть по отношению к партнеру кверента? Вероятно Юпитер в карте показывает смерть в целом, как явление, безотносительно кого либо.

    Нравится

    1. Совершенно верно. Именно так — смерть, как безотносительное кому-либо явление, 8 радикальный дом карты. Но в вопросах о смерти других людей, рассматривают как производный дом, так и радикальный — смерть, как часть жизни другого человека, и смерть, как общее явление жизни. Потому что смерть, одновременно, может быть частью жизни другого человека (производный дом), и в то же время, она является частью жизни в целом, которая может затронуть любого человека (радикальный дом). То, что радикальный дом, в данном случае, это также дом кверента — значения не имеет, так как вопрос не о кверенте, а о партнёре (если бы 8 домом управляла та же планета, что и 1 домом, то это также не имело бы значения — вопрос имеет преимущество, и мы бы отдали управителя 1-го дома 8-му дому, или смерти). Потому, радикальный 8 дом становится домом смерти, в самом общем смысле, и аспект с ним также может говорить об уходе. С уважением.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: