астрологические статьи блог оскара хофмана

ПРОФЕКЦИИ!


ПРОФЕКЦИИ!

На прошлой неделе (данная публикация за 31 марта 2021 года — прим.) в этом блоге мы рассматривали смерть французского миллиардера и политика Оливье Дассо (да, самолеты) с помощью прогрессий. Мало того, что в карте его рождения было  ясно показано, как он умрет, но так же и его прогрессии показывали  большую совокупностью негативных признаков (нельзя не подчеркнуть, что это действительно должна быть совокупность нескольких показателей), показывая тем самым – когда это произойдёт. Но в астрологии существует больше предсказательных инструментов, чем одни лишь прогрессии, и одним из самых простых таких инструментов являются профекции. В профекциях каждому году соответствует определённый дом, для каждого последующего года мы передвигаемся на дом вперёд. Активный дом профекции, его Владыка, звезда на куспиде, природа дома и планеты / другие факторы в этом доме описывают год. И  это прекрасно работает в системе домов Плацидуса.

Весь цикл профекций начинается с первого года жизни (то есть когда ваш возраст равен «нулю»), который описан первым домом карты. Однако, прежде чем взглянуть на профекции Дассо, неплохо бы бросить быстрый взгляд на его натальную карту  (смотрите ниже).  Первое, что нам бросается в глаза – это  Плутон на МС. Да он был плутонически богат, ведь Аид ассоциируется   с «подземными» богатствами. И причина этого кроется в том, что человек смертен,  нам нужны средства существования, потому что у нас есть смертное тело, но не более того. В карте рождения Оливье Дассо Владыка II дома –  Юпитер, Главный Сигнификатор богатств. Юпитер находится в пятом доме – деньги семьи, и он так же является управителем этого дома.  Юпитер находится в секстиле к Марсу / Владыка 1 дома (человек), который в свою очередь находится в соединении с  могущественной звездой Альдебаран, связанной с материальным успехом.


НАПОЛНЕННАЯ ЧАША

Часть Солнца, которую также называют Частью Изобилия, находится в соединении с  Королевской звездой Антарес и в оппозиции к Владыке I дома Марсу. Да, оппозиция указывает на напряженность, но она также является связующим звеном между этими факторами  в карте. Примечательно, что Владыка  четвёртого дома – семья, Сатурн, находится на звезде Лабрум, которую вы очень часто сможете увидеть в картах  людей,  для которых семья, в которой они родились, играет определяющую роль. Лабрум — это главная звезда в Чаше, которая должна быть наполнена у источника, вот в чем дело. Таким образом, финансовая интерпретация гороскопа включает в себя гораздо больше, чем рассмотрение II дома карты.


ПРОФЕКЦИЯ Х ДОМА

Если мы посмотрим на профекции Дассо, то X дом радикса и будет домом профекции на год его смерти. В соединении с куспидом X дома находится Плутон, Повелитель Мертвых. Владыка X дома – это Солнце в VIII доме Смерти, которое соединяется с Марсом / Владыкой I дома (тело, личность) на марсианском красном Альдебаране, связанном с несчастными случаями! В этом вся прелесть профекций: они просты, и то, что они показывают – кристально ясно.

Вы также можете посмотреть профекции месяца. Первый месяц такой профекции связан с активным  домом годовой профекции – в данном случае с десятым домом – а в следующем месяце он перемещается в следующий дом и так далее (то есть X дом радикса будет первым месяцем профекции года, который мы считаем от дня рождения — прим.). Месяц профекции в момент его смерти находится в шестом доме, который связан с несчастьем. Владыка VI дома – это снова опасный Марс/Владыка I дома на Альдебаране в доме смерти!

Его Фирдар (жизненный период, который управляется одной из планет) — это снова Марс; его Субфирдар (который правит более короткими периодами) — это Юпитер, находящийся в секстиле к Марсу. В день этого рокового несчастного случая транзитный Меркурий, натальный Владыка 8 Смерти, проходил над IC и был в оппозиции к Плутону! Так что даже без построения и рассмотрения прогрессий и возвращений планет, очень многое можно увидеть в карте другими способами.

АВТОР СТАТЬИ: ОСКАР ХОФМАН (публикация за 31.03.2021)

ПЕРЕВОД СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


ПРИМЕЧАНИЯ

Все статьи публикуются с личного разрешения Оскара Хофмана. С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте Оскара Хофмана, в его блоге.


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: