астрологические статьи блог оскара хофмана

MEMENTO MORI


MEMENTO MORI

НОВОСТИ ЦЕНТРА: 10 и 11 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА СОСТОИТСЯ 2-Х ДНЕВНЫЙ ВЕБИНАР ОСКАРА ХОФМАНА НА ТЕМУ: «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ И БИЗНЕС АСТРОЛОГИЯ». Подробности ЗДЕСЬ.

NEWS OF THE CENTRE: ON APRIL 10 and 11, 2021, THERE WILL BE ORGANIZED OSCAR HOFMANS 2-DAYS WEBINAR: «VOCATIONAL & BUSINESS ASTROLOGY». Details HERE.

При рождении нам даётся определенное количество лет, и когда они исчерпаны, все заканчивается – и традиция ясно это показывает. Здоровый образ жизни не может этого изменить — он, безусловно, может поспособствовать крепкому здоровью, но всё же он не дарует вам более долгую жизнь. В старых текстах приводятся методы, с помощью которых можно было бы определить продолжительность жизни, основываясь только на  натальной карте. Одним из таких методов является известный метод использования алькокодена, разновидностей которого много, но ни одна из этих разновидностей не работает удовлетворительно. Но что работает гораздо лучше, так это анализ прогрессий, и если есть совокупность отрицательных признаков (это должна быть настоящая совокупность!!), то это и покажет, что время пришло.

Жнеца не заботит никакой статус. Богат человек или беден, знаменит или неизвестен, молод или стар, жнец постучит в дверь, когда придёт назначенное время. Такой астрологический подход объясняет таинственные внезапные смерти людей в добром здравии, которые умерли только потому, что их сердца перестали биться и о которых научный подход не может сказать ничего вразумительного. Когда же песочные часы опустеют, Космос найдет способ, чтоб это произошло. Примером тому может служить недавняя внезапная смерть Оливье Дассо, безмерно богатого отпрыска семьи Дассо, владельца очень крупной компании, для которой производство военных самолетов является важнейшим видом деятельности (Оливье Дассо также был политиком и депутатом — прим.).

Конечно, Оливье Дассо любил жизнь и имел возможности наслаждаться ею, но жнеца это совсем не волновало, и это хорошо показывает сущностное бессилие и слабость человека перед смертью. Дассо не был болен или очень стар, не был он и безрассуден, но он погиб в результате несчастного случая с вертолетом, построенного его собственной семейной компанией. Восьмой дом в натальной карте показывает, как приходит смерть. В карте рождения Дассо, Марс, естественный сигнификатор несчастных случаев, расположился в восьмом доме карты, в воздушном знаке Близнецов в соединении с могущественной звездой природы Марса, которую часто ассоциируют с насилием и несчастными случаями – Альдебаран, или Глаз Быка. Мы не будем сейчас рассматривать его карту рождения, так как нас больше интересует, что же показывают прогрессии. Для этого обратитесь к карте выше.


ЧАСТЬ СОЛНЦА

Первое, что бросается в глаза, — это то, что часть Солнца, двигаясь назад по Зодиаку, что связано с её расчётом, только что зашла в знак Девы и, таким образом, активировала Меркурий, который в карте рождения является Владыкой Смерти. Также, Часть Солнца движется над Сатурном, Главным Сигнификатором всех окончаний. При этом  Часть Солнца, которая является сущностью самого Солнца и символом нашего божественного происхождения, находится в точной оппозиции с Частью Фортуны, сущностью Луны и символу земной жизни, поэтому они словно расходятся, и он возвращается к своему Происхождению. Часть Фортуны входит в знак Овна, активизируя управителя знака – Марс, сигнификатор несчастных случаев, который прибывает в Воздушном знаке в восьмом доме, в натальной карте Оливье Дассо.


ПЕГАС

Есть такие моменты в практике нашего Небесного искусства, когда мурашки бегут по спине, и этот момент именно из таких. Часть Фортуны движется над звездой Шеат, зловещей звездой в созвездии Пегаса, чья история связана со смертельным падением с Летающего Коня. Скорость движения Части Фортуны составляет один градус в месяц, и это довольно точно отражено, так что без использования звезд астролога можно назвать  полуслепым калекой. Луна в прогрессии, которая движется с той же скоростью, что и Часть Фортуны, находится в соединении с могущественной звездой Южная Чаша, расположенной на безжалостной Клешне Скорпиона (в созвездии Весов — прим.), и в оппозиции к натальному Меркурию (находящемуся в 18 градусе Тельца в его натальной карте — прим.), Владыке Смерти.

Этих показателей в карте было бы вполне достаточно, чтобы жнец нанес визит, но в довершение всего мы можем видеть, что Солнце движется над натальным Плутоном, который, как ему и свойственно, появится в своём обычном ошеломляющей образе. Это и есть совокупность зловещих признаков, поэтому пришло время уходить.

АВТОР СТАТЬИ: ОСКАР ХОФМАН (публикация за 24.03.2021)

ПЕРЕВОД СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


ПРИМЕЧАНИЯ

Все статьи публикуются с личного разрешения Оскара Хофмана. С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте Оскара Хофмана, в его блоге.


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: