астрологические статьи блог оскара хофмана

АНТИ-АРЕС


АНТИ-АРЕС

Звезда Антарес, или Сердце Скорпиона, яркого Марсианско-красного цвета, снова доказывает нам, что ее темная репутация вполне заслужена. Название этой очень мощной Королевской звезды, завершающей циклы, и потому имеющей ещё одно название – Звезда Смерти – произошло от словосочетания “Анти-Арес”. Арес является богом войны Марсом, а приставка “анти” — означает того, кто является соперником бога войны. Звезда Антарес еще более свирепа в своих боевых проявлениях, чем сам Марс. Таким образом, когда Антарес активирована, можно ожидать беспощадной битвы. Разумеется, о такой активизации звезды Антарес всегда нужно судить в контексте ситуации и в зависимости от типа карты (хорарная, натальная, мунданная… — прим.). Антарес – это не всегда смерть или окончание чего-либо, самого по себе.

Недавние события в США (публикация за 20 января 2021 года — прим.) очень похожи на действия Антарес. И действительно, в прогрессиях, основанных на карте Великого Соединения (ВС) для США, можно увидеть четкую активизацию звезды Антарес. Карта Великого Соединения для США, как часто объяснялось в этом блоге, представляет собой карту точного момента соединения Сатурна и Юпитера, предшествующего основанию США как независимого государства (см. карту ниже — прим.). Недавние события в США еще раз показывают, что это очень эффективная радиксная карта, гораздо более эффективная, чем другие предложенные варианты карт. Мы не будем сейчас анализировать карту ВС, а посмотрим на прогрессии. Сегодня (20 января 2021 года) Джо Байден вступит в должность президента, и напряжённость достигнет своей кульминации.


СИЛА МАРСА

Мы можем сразу отчётливо наблюдать, что Солнце в прогрессии движется над Антарес. При прогнозировании, основанном на мунданных картах, даже если они столетней давности, мы всегда будем смотреть на положение звёзд на данный момент. Солнце является главным сигнификатором власти и правителей, так что да, это не может быть менее очевидным. Солнце в прогрессии удаляется от Антарес, но влияние этой звезды будет ощущаться еще в течение полугода. Таким образом, данное положение Солнца в прогрессии, словно высвобождает огромную энергию Марса. Кроме того, сам Марс также активен. Прогрессия Марса, быстрое движение которого на данный момент составляет один градус в год, находится в первом градусе Водолея, где он в соединении с огненный звездой Альтаир — мощной звездой из созвездия Орла, природы Марса и Юпитера — и делает квадратуру к натальному Марсу. Эта прогрессия также сохранит своё влияние по орбису еще на полгода. Прогрессивный Юпитер, который в натальной карте является Владыкой X дома (правительственная элита), также вовлечен в оппозицию с натальным Марсом.

Конечно, прогрессивный Юпитер движется слишком медленно, чтобы его можно было использовать как самостоятельный фактор в предсказании, но в данном случае он активируется квадратурой от Марса, и поэтому мы его учитываем. Поскольку это так же происходит на прогрессивных узлах, то так же будет являться признаком важных изменений. Быстрые факторы в прогрессии – Часть Фортуны (ЧФ), Часть Солнца (ЧС) и Луна, которые движутся со скоростью около одного градуса в месяц, завершают эту картину. Секстиль и тригон от Части Фортуны к прогрессивному Юпитеру (Владыке X дома), в оппозиции к натальному Марсу, прекратят своё действие через месяц. Часть Солнца находится на очень злой звезде Презепе в чрезвычайно зловредной туманности, которая может ассоциироваться с бессмысленной и беспощадной борьбой за власть. Но и это влияние закончится через месяц.


АЛЬ-ХАНАА

Луна в прогрессии идёт через Манзилы — Западное название Лунных стоянок — и даёт нам больше информации о событиях в стране. Скоро Луна покинет Лунную стоянку Аль-Дабаран, очень огненной и воинствующей природы, и зайдёт в следующую.

В течение года Луна находилась в стоянке Аль-Дабаран, которую изображают в виде огненного скачущего Всадника, держащего змею – подходящее изображение для года выборов с крайним противостоянием. Следующей стоянке Аль-Ханаа соответствует изображение коронованной головы, окружённой звёздами, что указывает на короля, контролирующего сильные дикие желания ясным, холодным умом. И этот переход от администрации Трампа к администрации Байдэна показан очень чётко. Влияние Марса продлится ещё полгода, но абсолютный пик напряженности, на который указывают быстрые факторы, снизится через один-два месяца.

АВТОР СТАТЬИ: ОСКАР ХОФМАН (публикация за 20.01.2021)

ПЕРЕВОД СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


ПРИМЕЧАНИЯ

Все статьи публикуются с личного разрешения Оскара Хофмана. С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте Оскара Хофмана, в его блоге.


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: