астрологические статьи хорарная астрология хорарный практикум

АБРАКАДАБРА!

Статья об Астрологической Магии и о том, что она собой представляет, а также подробности, как на основе гороскопа рождения узнать имя своего личного даймона, который является индивидуальным ангелом-хранителем человека.

МАГИЯ

Магия. Найдётся ли в этом мире что-то более загадочное и манящее, окутанное историями и легендами, покрытое пылью веков и искажениями современности? Найдётся ли среди людей тот, кто не мечтал изменить свою жизнь одним взмахом волшебной палочки? Все мы, в той или иной мере, продолжаем верить во всемогущую силу, которая способна творить чудеса. С детства читаем мы сказки о чародеях, волшебниках и мудрецах, и дивимся тем историям, которые с ними происходят. Возможно, некоторые из нас представляют себя на месте главных героев и в полёте своего воображения оказываются за тридевять земель от нашего мира – там, где нет ничего невозможного. Подобно желанию испить воду, потерявшегося в бескрайних просторах палящей Аравийской пустыни страннику, наши сердца жаждут чудес. И мы обращаемся к древним легендам, мифам и историям, к старинным седым книгам, написанным загадочным архаичным языком. Кто-то из нас не находит то, что искал. Некоторые довольствуются малым, удовлетворяясь мыслью о том, что когда-то волшебство действительно было частью нашего мира. Большинство же разочаровываются, будучи не в силах открыть для себя запретный мир магии, который оберегают стражи тысячелетий. И всё же, есть среди нас те, кто идут дальше всех остальных. Несмотря на многочисленные насмешки и осуждение – они ищут, подобно искателям алмазов и золота на бразильских рудниках, копающих всё глубже и глубже, в поисках несметных сокровищ. И находят.

Вашингтон Ирвинг, в своей новелле «Легенда об арабском астрологе», из сборника «Альгамбре», знакомит читателя с удивительным старцем – астрологом и чародеем Ибрагимом ибн Абу Аюбом. Многие годы прожил тот в Египте, обучаясь у жрецов магии, астрологии и прочим запретным наукам. Будучи в преклонном возрасте, он прибыл в Гранаду, где стал гостем султана Абен Абуса, который отнёсся к нему с величайшим почтением. По желанию старца, султан отдал ему пещеру на одном из холмов, которую специально обустроили для наблюдений за звёздами, расписав стены египетскими иероглифами, каббалистическими символами и знаками Зодиака, по наставлениям старца. Позже, он стал советником султана и с помощью магии создал для него стража из бронзы, который оповещал о нашествии неприятеля, и талисманы с вырезанными на них халдейскими символами, для того чтоб одерживать победы над врагами. С помощью магии сотворил он и волшебный дворец, который был невидим для окружающих, врата в который были защищены могущественными талисманами, созданными старцем. И хотя сама история арабского астролога наполнена кажущимся невозможным волшебством и магией, но сами ворота до сих пор стоят в Гранаде, служа входом в старинную крепость Альгамбры, пребывая под невидимой защитой могущественных талисманов, скрывающих дворец и пребывающего в нём старца, от глаз обычных людей. Новелла Ирвинга служит прекрасным иллюстратором прямой взаимосвязи магии с Астрологией.

Михаил Фёдоров. Арабский астролог.

Магия существовала с незапамятных времён, наполняя собой практически все сферы человеческой жизни, включая Астрологию, ещё со времён шумерской цивилизации. Берём ли мы языческий и природный взгляд на мир наших предков или религиозное мировоззрение Средних и более ранних веков – везде магия играла важную роль в жизни человека. Церемониальная магия является неотъемлемым элементом любой религии, включая христианство. И хотя наука попыталась затмить собой, как магию, так и религию, но её влияние не смогло свести на нет веру в них – объяснение физических процессов никогда не будет достаточно удовлетворительным для души и сердца. Чудеса науки никогда не смогут сравниться с чудесами магии, для которой наличие множества технических приспособлений не является главным для своего modus operandi, или образа действий, в отличие от первой. Тем не менее, магия по своей сложности порой нисколько не уступает науке, а порой и вовсе превосходит её. Знание соответствий между высшими небесными телами и их отражением в земном мире, является одним из ключей, как к магии в целом, так и к Астрологии в частности. Соответствия включают в себя не только объекты земного мира, но и их внутренние составляющие – начиная от тех или иных качеств и заканчивая временем и многими другими менее материальными понятиями.


АСТРОЛОГИЯ И МАГИЯ

Раздел Астрологии, в котором магия играет главенствующую роль, условно можно назвать Астромагией, или Астрологической Магией. Очень сложно сказать о времени его образования, но, судя по всему, он был частью Астрологии с момента её становления. Сам жизненный уклад шумеров, создателей Астрологии, был напрямую связан с их магическим мировосприятием. Соотнесение богов с планетами, и планет с различными объектами земного мира, было распространённой практикой у самых различных цивилизаций. Металлы и символы, измерения времени и числа, и многое другое – соотносилось с теми или иными планетами, и порой даже со звёздами и знаками Зодиака.

Тем не менее, Астромагия отличается от Астрологии, самой по себе. Не столько прогнозы, сколько изменения являются главной сферой деятельности Астромагии. Способность не столько соотносить объекты земного мира с планетами, звёздами или знаками Зодиака, сколько использовать это знание для привнесения изменений в окружающий нас мир – оказывать на него влияние, меняя тем самым небесные предначертания. И хотя с помощью Астромагии можно также узнать много сокровенного — как, например, имя своего индивидуального даймона, или ангела-хранителя, что будет приведено в конце данной статьи — тем не менее, это является более фоном, чем основным назначением, Астромагии.

Доподлинно известно, что за несколько веков до нашей эры, халдеи и египтяне в совершенстве познали искусство изменять небесные предначертания. Подтверждения этому можно найти как в герметических трактах, так и в более поздних произведениях различных авторов Средних Веков, в которых две ветви – халдейская и египетская – слились воедино. Не стоит забывать о том, что халдейская ветвь включает в себя знания евреев, в том числе Каббалу, которые были почерпнуты ими в вавилонском плену. Другими словами, знания евреев являются лишь переработанным отголоском халдейского наследия. Потому, несмотря на огромное количество еврейских символов, словосочетаний и букв в магических трактатах – всё это более заимствованные и переработанные знания халдеев, развившиеся в собственную систему с течением времени.

Пожалуй, наибольшим авторитетом в области Астромагии пользуется Гермес Трисмегист. Египтяне считали его родоначальником всех сокровенных знаний, включая магию и Астрологию. По преданиям, он снискал их через божественное откровение. Хотя и бытует мнение, что Гермес Трисмегист являет собой собирательный образ, египетского бога мудрости и письма Тота и древнегреческого Гермеса, однако, существовал и исторический персонаж, который благодаря своей мудрости и знаниям снискал себе такое имя. Климент Александрийский, христианский апологет живший во II-III вв. н.э., упоминает 36 книг приписываемых Гермесу, в которых содержалась вся египетская философия, а также 6 книг по медицине, 2 по музыке и 4 о звёздах. В то же самое время, арабский астролог Машаллах, живший в VIII-IX вв. н.э., утверждал, что Гермесу принадлежат не 4, а 24 книги по Астрологии.

Гермес Трисмегист

В средневековой Европе, Гермес Трисмегист пользовался непререкаемым авторитетом. Ему приписывались не только труды по магии, алхимии, медицине и Астрологии, но и знаменитый «Герметический Корпус», состоящий из 14 книг. Хотя и бытует мнение, что более поздние труды, приписываемые Гермесу, являются компиляцией или написаны другими авторами, однако, как бы то ни было – то, что данные труды приписываются именно Гермесу, говорит о значительном влиянии и авторитете данной легендарной личности на западную магическую и астрологическую традицию.

По сути своей, герметизм для западных астрологов стал одним из связующих звеньев, благодаря которому Традиционная Астрология соединилась с магией и философией. В немногих сохранившихся трактатах, приписываемых Гермесу, можно найти указания о создании астрологических амулетов, которые способны изменять влияние звёзд и даже делать из человека властелина своей судьбы и жизни. Одна из ключевых ролей в этом принадлежит неподвижным звёздам и их соответствию камням и травам, о чём свидетельствует книга Гермеса «Liber Hermetis Trismegisti», последняя редакция которой была выполнена примерно в III веке до н.э. Всё это лишь подтверждает важнейшую взаимосвязь между магией и Астрологией.

Тем не менее, без Астрологии невозможно овладеть настоящей магией — той самой, о которой слагались легенды, а не современной магии нью-эйдж, которой занимаются зачастую психически неуравновешенные личности или те, кто овладели лишь её наиболее примитивными природными формами. Мы находим этому подтверждение в трудах величайших оккультистов и магов былых времён. В частности, Генрих Конрелий Агриппа в своём фундаментальном труде «Оккультная Философия» указывает, что без Астрологии невозможно овладеть магией. Хотя первая возможна без последней, в своём чисто предсказательном аспекте, но последняя без первой, в своих наиболее высоких и оккультных аспектах, просто бессильна. Об этом также говорят средневековые гримуары и арабские источники.

Одним из наиболее авторитетных источников по Астромагии считается «Пикатрикс» – латинизированная версия одного из наиболее объёмных магических трудов, написанного в Андалусии в Х веке н.э. на арабском языке. Сам труд представляет собой арабское наследие, которое берёт свой исток у вавилонян, ассирийцев и многих других народов Ближнего Востока. В «Пикатриксе» подробно изложены методы создания талисманов, даны магические образы деканатов и планет, сами планеты соотнесены с металлами и камнями, изложены планетарные ритуалы и заклинания и многое другое. Безусловно, это один из самых лучших источников по настоящей Астромагии, имеющей мало общего с её убогим подобием, которое мы видим в некоторых современных направлениях Хорарной и Натальной Астрологии. Модная тенденция изменять предначертания хорарных карт вопросов, с помощью определённых вещей, металлов и прочего, является одним из наиболее ярких искажений, порождённых невежеством современных астрологов. Впрочем, некоторые предпочитают лёгкие пути, ведущие в бездну.

Область применения Астромагии широка и разнообразна. Начиная от создания индивидуальных талисманов для каких-то определённых целей – обретения богатства или нанесения кому-либо вреда, например – и заканчивая способами изменения собственной судьбы, прописанной в гороскопе рождения, взаимодействия с планетарными и зодиакальными духами, и магическим прохождением семи звёздных врат, что сопровождается определённым обретением сил, способностей и знания. Это по-настоящему оккультная и очень опасная сторона Астрологии, в которой профанам уготована печальная участь. И как сказано в «Пикатриксе»:

«Секреты этой науки могут быть поняты лишь своими же…»

Теми, кто глубоко познал основы Традиционной Астрологии, понял древнее устройство мира, суть магии, и изучил все соответствия и аналогии. Другими словами, в наше время эта наука доступна очень немногим, даже среди так называемых традиционных астрологов.


АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ТАЛИСМАНЫ

Одним из основных направлений в Астромагии является создание астрологических талисманов. В качестве последних могут выступать как пластины из определённых металлов, так и драгоценные и полудрагоценные камни, а также специально изготовленные кольца, восковые фигуры и некоторые другие атрибуты. Для их создания важно знать не только соответствие металлов и трав планетам, но и магические образы, как планет, так и деканатов.

Дендерский Зодиак

Знаменитый Дендерский Зодиак – барельеф из храмового комплекса Хатхор в Дендере – является очень наглядным пособием для тех, кто хочет узнать об образах египетских деканатов. «Священная книга Гермеса к Асклепию» содержит названия этих 36 деканатов и их образы, а также соответствия деканатов человеческому телу и природе. Порой создание того или иного талисмана, должно проводиться в период, когда Солнце пребывает в соответствующем деканате, так как они представляют собой 36 правителей года. Образ каждого деканата выступает в качестве формы, которую наполняет его дух, или даймон. Каждый из 36 духов деканата несёт определённое значение и может быть использован для тех или иных действий, включая создание талисманов.

Также, существенным условием является правильно выбранное время: день и планетарный час, соответствующий природе талисмана. Суточные условия должны быть соблюдены в полной мере – лунный амулет, например, должен быть создан в ночное, а не дневное время. Более того, для создания некоторых талисманов нужны специальные чернила, цвета которых, а порой и состав, должны соответствовать определённой планете. Всё это необходимо для того, чтоб достичь подобия и в форме запечатлеть тонкую суть той или иной планеты, звезды или деканата, чтоб вызвать нужный эффект.

При создании астрологического талисмана важна не только одежда, которая также должна соответствовать действу, но и благовония, которые должны соотноситься с природой планеты, которой соответствует талисман. Кроме того, правильное заклинание и соответствующий ритуал являются одним из ключевых условий успеха. Более того, порой заклинание более напоминает Абракадабру — странно звучащие звуки, которые кажутся бессмысленными — тем не менее, их сочетание, соединённое с правильным произношением и протяжённостью, вызывает необходимую силу к жизни. Само собой, основная планета талисмана, её скорость и порой даже градус, а также соединения, как и аспекты с другими планетами – всё будет иметь решающее значение.

И всё это лишь немногое, о чём упомянуто в науке о создании талисманов. Точно так же как в химии необходимо соблюсти все условия, чтоб вызвать ту или иную химическую реакцию, в Астромагии должны быть соблюдены все мельчайшие подробности, чтоб вызвать нужный эффект. Но химии, как и настоящей Астромагии, приходится учиться годами. И верно, что ошибка в химии может стать чреватой, а порой и фатальной – и в Астромагии также. Даже сам «Пикатрикс» не является законченным учебным пособием в этой сфере. Многие другие гримуары способны дополнить и расширить, как сам «Пикатрикс», так и знания по Астромагии в целом. Потому, наука эта трудна, и только глупый считает это легко достижимым.


ЛИЧНЫЙ ДАЙМОН, ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Хотя создание астрологических амулетов и талисманов является труднейшей задачей для опытнейшего астролога, который сведущ в подобии и досконально знает основы, тем не менее, некоторые простые элементы Астромагии вполне доступны каждому, кто знаком с основами Астрологии, и в ком достаточно терпения и сил, для того чтоб выполнить некоторые необходимые вычисления в своём гороскопе. Ниже будет подробно рассказано о том, что представляют собой даймоны гороскопа и их различные градации, а также будет подробно разъяснено, как узнать имя личного даймона в своём гороскопе, используя для этого старинные техники соответствия букв и градусов Зодиака, сохранившиеся в гримуарах, отталкиваясь от определённых точек натальной карты, в строго установленной последовательности.

Продолжение статьи доступно только для подписчиков платного контента сайта SEPTENER.

Цена подписки — 5 EUR в год (на это время вы получите неограниченный доступ ко всем публикациям на сайте).

АВТОРЫ СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: