астрологические статьи блог оскара хофмана

ДФК


ДФК

На прошлой неделе (публикация за 18 ноября; данная статья была опубликована 25 ноября — прим.) мы обсуждали карту инаугурации Джо Байдена, которая должна состояться 20 января (2021 года — прим.) около полудня (обычное время). Эта карта выглядела не слишком хорошо, и это ставит вопрос о том, как именно карты инаугураций предыдущих президентов показывали то, что должно было произойти. Президентство Джона Фицджеральда Кеннеди (ДФК) – наглядный тому пример. Согласно данным, найденным в интернете, инаугурация Кеннеди состоялась 20 января (как обычно) 1961 года, однако точное время было не в 12:00 (как обычно), а в 12:51. Это время даёт нам карту, которую можно рассмотреть ниже.

Сразу бросается в глаза то, что Асцендент находится в печально известной зоне кризиса, в соединении с главной звездой Плеяд, Альционой. Плеяды – это Плачущие сестры, и о Альционе, одним из ключевых слов которой является – насильственная смерть — можно сказать не так уж много положительного. Как это часто и бывает в американских картах инаугурации, Владыкой X дома является Сатурн, и он находится в соединении с Юпитером, Владыкой VIII дома, с маленьким орбисом в три градуса дуги. С еще меньшим орбисом, Владыка VIII дома находится в секстиле к Венере, которая является Владыкой I дома и одним из важнейших управителей домов в карте.

Прямо на МС находится Меркурий, который управляет V домом карты. А V дом карты – это 8-й дом от X дома работы. И так мы видим, что тема «смерть работы» доминирует в данной карте. Для каждого президента всегда существует реальная возможность того, что он уйдёт с должности до конца своего президентства, поэтому мы можем именно таким образом рассматривать Владыку V дома (как «смерть работы», или смерть на работе, от работы и т.п. — прим.).


AЛЬ-СААД-АЛЬ-АХБИЙА

Согласно арабской системе лунных стоянок, Луна находится в Aль-Саад-аль-Ахбийа, под управлением звезды Садальмелик из созвездия Водолея. Традиционные тексты об арабских стоянках, как правило, немного завуалированы и кажутся довольно искаженными, но пусть будет понятным то, что Садалмелик – очень плохая звезда. Её ключевые слова «чрезвычайное и внезапное разрушение» кажутся здесь очень уместными. Древняя система 28 Арабских Лунных стоянок основана на ежедневном движении Луны на фоне видимых неподвижных звезд. Это соответствует Луне, так как она в особенности символизирует земную жизнь. Солнце, другое высшее светило, символизирует небесное и божественное, и оно движется по невидимому, столь нематериальному Зодиаку.


ЧАСТЬ ОТЧАЯНЬЯ

Планетарные части тоже вносят свой вклад в негативную картину. Часть Меркурия (Asc +Часть Фортуны-Часть Духа) находится в оппозиции с Венерой, которая является Владыкой I дома. Часть Меркурия представляет собой сущность планетарной энергии — это Часть Отчаяния, потому что здесь всякая связь с высшим аспектом отпадает, ведь Меркурий здесь – это голый материальный факт и ничего больше.

Проверяя Лунные возвращения, которые рассчитываются на основе карты инаугурации, вы можете отследить президентство месяц за месяцем, чтобы найти, когда именно могут возникнуть проблемы. Лунное возвращение, которое состоялось до убийства Кеннеди, 22 ноября 1963 года (здесь нет этой карты), предельно понятно. Луна – Владыка VIII дома смерти в Лунном возвращении, находится на IC. Звезда Смерти – Антарес, находится на Асценденте. Ось Узлов (вход / выход жизни) находится на оси II и VIII домов (смерть). Также, звезда судьбы Лабрум, Отравленная Чаша, которая точно не пройдет мимо вас, находится на МC!

АВТОР СТАТЬИ: ОСКАР ХОФМАН (публикация за 25.11.2020)

ПЕРЕВОД СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


ПРИМЕЧАНИЯ

Все статьи публикуются с личного разрешения Оскара Хофмана, в преддверии его вебинара в октябре 2020 года. С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте Оскара Хофмана, в его блоге.


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

1 комментарий

  1. Уведомление: ДФК — ФАЭТОН

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: