астрологические статьи блог оскара хофмана

ПЛУТОН?!


ПЛУТОН?!

Читатели этого блога знают, что он посвящён традиционной астрологии, которая базируется на техниках и методах, которые использовались в астрологии  на протяжении её долгой истории. Это настоящая история, но не все астрологи применяли одни и те же методы на протяжении двадцати веков. Однако принципы всегда оставались одними и теми же, пока теософы в конце девятнадцатого века не изобрели современную астрологию, которая главным образом скомпонована  из теософских новшеств. Это современная астрология, не содержит почти ничего из того, чем Астрология всегда являлась.

Однако, это не значит, что все  современные техники являются ерундой по определению, ведь обо всём следует судить по тому, как это может работать. Внешние планеты, в частности, могут быть очень полезными для классического астролога. Правда, их применение должно быть правильно дозировано, и тогда они смогут дать ценную информацию. Это можно ясно увидеть во время данной ситуации с коронавирусом. Мы выходим из 200-летнего цикла Земной стихии и переходим в цикл Воздушной стихии, и именно поэтому у нас происходит кризис, ведь это очень важная поворотная точка — настоящий «исторический» момент.


ДВА ТЁМНЫХ ПАРНЯ

Эти более широкие рамки (200-летние циклы), показаны Великим Соединением Сатурна и Юпитера, переходящим из одной стихии в другую. Однако, в этих рамках цикл внешних планет, и особенно их связь с хронократорами Сатурном и Юпитером, дают нам указание на точное время. Например, 12 января этого года состоялось соединение Плутона и Сатурна — двух тёмных парней — и да, в это же время Уханьский вирус, как его тогда называли, ворвался в мир. Это очень ясно, но важно рассматривать эти соединения (имеются ввиду соединения внешних планет с хронократорами — прим.) как инструмент для определения времени в рамках более широкой структуры, которая и показана Великими Соединениями.

Плутон с его двузубым посохом, символом двойственности и ограниченности.


ШЕСТЬ СОЕДИНЕНИЙ

За последние сто лет было шесть соединения Сатурна и Плутона, но все они не могут быть соотнесены с кризисом при аналогичном рассмотрении. Редкое трёхкратное соединение в 1914-1915 годах, включает в себя Первую Мировую Войну конечно же, но 1947 и 1982 годы также ясно связаны с большим кризисом. Да, в 1947-1948 годах очень кровавым способом было основано государство Израиль, но разве это сравнимо с коронавирусом или Второй Мировой Войной? Начало 80-х связано с большим экономическим спадом, но он начался ещё в 1979 году во время революции в Иране. Это типичный паттерн, который нам даёт ритм Великого Соединения (и Великой Оппозиции) Сатурна и Юпитера — кризис, который происходит за год до Великого Соединения (Великое Соединение произошло в 1980 году). Однако, соединение Сатурна и Плутона в 1982 году  указывает на последствия этого кризиса, но опять же в более широких рамках Великого Соединения.

Помимо этого единственного соединения Сатурна и Плутона 12 января (этого года — прим.), есть также два соединения Плутона и Юпитера 5 апреля и 21 ноября, которые могут быть использованы для более точного определения времени. Таким образом, мы можем ожидать, что с конца ноября ситуация постепенно начнёт меняться, и после соединения Сатурна и Юпитера 21 декабря этого года, напряжённая ситуация останется позади. Конечно, всё не придёт в норму в одночасье, но мы можем ожидать постепенной нормализации.

АВТОР СТАТЬИ: ОСКАР ХОФМАН (публикация за 21.10.2020)

ПЕРЕВОД СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


ПРИМЕЧАНИЯ

Все статьи публикуются с личного разрешения Оскара Хофмана, в преддверии его вебинара в октябре 2020 года. С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте Оскара Хофмана, в его блоге.


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: