астрологические статьи хорарная астрология хорарный практикум

АСТРОЛОГИЯ: ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ


ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ

Увидевшее свет в 1748 году произведение Бенджамина Франклина «Совет молодому торговцу», оставило неизгладимый след в истории Западной цивилизации благодаря всего одной фразе, знакомой почти каждому деловому человеку наших дней: «Время – деньги». Фраза, которая легла в основу почти всех бизнес-проектов и начинаний современности. Заимствовал ли известнейший американский политик эту фразу от древнегреческого философа Теофраста, жившего в IV веке до н.э., писавшего, что «время – очень дорогая трата»; или нет, не имеет столь большого значения. Ведь как говорил Екклесиаст:

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем

Астрология во всей полноте способна отражать саму жизнь. Иначе, она не имела бы смысла, так как была бы оторвана от действительности. Будь всё иначе, астрологи занималась бы лишь психологическим составлением портретов приходящих за советом несчастных, не ведающих о том, что перед ними очередной, пусть даже очень известный, шарлатан. Совместимость знаков Зодиака была бы нашим единственным уделом, так как она никак не соприкасалась бы не только с действительностью, но и с колоссальной ответственностью, лежащей в основе точных и проверяемых временем предсказаний. Рыбы подходили бы Тельцам, благодаря их взаимному дополнению, и весь мир начал бы сходить с ума. Бизнесмены, которым нужен был бы совет о вложениях, слышали бы лишь фразы о том, что «деньги – это энергия, и вы как земной знак должны научиться ими разумно распоряжаться». Никто никогда не узнал бы о том, получит ли он прибыль и стоит ли вообще вкладывать деньги в тот или иной проект или что-то иное. Таков мог бы быть мир Астрологии, если бы её навсегда покинула Традиция, и остались одни лишь последователи Алана Лео, Юнга, Мистик Мэг, Линды Гудман, Джин Джиксон, Подводного и прочих известнейших пустословов не столь отдалённого прошлого и под час сводящего с ума настоящего. К счастью, Традиция пока не покинула этот мир, а значит он не столь безнадёжен. По крайней мере, для Астрологии.

Одной из основных концепций финансово-экономических расчётов является анализ учёта стоимости денег с учётом фактора времени. Данная теория временной стоимости денег была сформулировано задолго до основания крупнейших финансовых организаций, банков и известнейших производителей и брендов наших дней, прославленным итальянским математиком Фибоначчи, в 1202 году: «сумма, полученная сегодня, больше той же суммы, полученной завтра». Это золотое правило бизнеса подразумевает под собой одну простую истину – любые инвестиции сегодня могут принести доход завтра, а потому сегодняшние деньги, в этом смысле, ценнее полученных завтра. Ведь они способны принести доход и прибыль. Касается ли вопрос стоимости товара, акций или иных вложений капитала во что-либо, не имеет большого значения. Безусловно, те, кто купили себе в конце 70-х годов ХХ столетия акции компании Apple, теперь об этом наверняка не жалеют, так как их затраты окупились сторицею; точно также не жалеют и те, кто успели приобрести себе биткоины в 2012 или 2013 году, практически за бесценок, а затем успешно их продать в конце 2017 года, став миллионерами или даже миллиардерами. Время принесло деньги.

Разумеется, всё это вовсе не означает, что время всегда приносит деньги, спустя какой-то период. Иначе, мы бы только вкладывали и затем беззаботно бы ожидали наилучший момент для получения прибыли. Иногда всё происходит с точностью наоборот – мы вкладываем и всё теряем. Наверняка те, кто вложились в акции Kodak в конце 90-х, на перспективу в 10 лет, в итоге потеряли, а не приобрели. Точно также потеряли в деньгах и те, кто вложились в биткоины в конце 2017 года, когда цена за них достигла своего исторического пика, а затем начала падать. Потому и существует финансовая аналитика, чтоб различать наилучший временной период для вложений и вывода денег, играть на понижении и повышении и т.д.

Но как это соприкасается с Астрологией, спросите вы? Напрямую, ведь Астрология рассматривает то, что происходит во времени, какую бы сферу нашей жизни это ни затрагивало. Касается ли вопрос развития отношений между двумя партнёрами, болезни в организме, судьбы фирмы или получения прибыли от вложений – по сути, не имеет значения. Небесный символизм в равной степени способен отразить, как наиболее глобальные события, такие как катастрофы, войны и политические выборы, так и наиболее приземлённые и бытовые, такие как: «послушной ли будет собака, которую я хочу завести?». Способна Астрология и дать ответ на вопросы о финансовых вложениях, курсе валют, криптовалют, акций и прочего. И следовательно, Астрология способна помочь выбрать наилучший период для вложений во что-либо, найти дату, когда лучше продать или купить, а также дать ответ, стоит ли вообще вкладывать свои деньги, тем более если проект окажется бесперспективным. Другими словами, Астрология способна не только уберечь от финансовых растрат, но и помочь приумножить финансовый капитал. Суть заключена лишь в выборе правильной техники для рассмотрения того или иного вопроса, и соответствующего астрологического раздела. И именно на этом мы хотели бы остановиться подробней в нашей новой статье:

«Астрология: Время и Деньги»


ДНО БИТКОИНА?

Между деньгами и временем существует прямая взаимосвязь, также как существует прямая взаимосвязь между судьбой человека и временем. Наш характер, манеры, черты, также как и различные события, не проявляют себя мгновенно при рождении, но лишь с годами. Момент рождения подобен семени цветка, в котором уже заложена его структура, внешний вид, особенности и прочее, что будет проявлять себя во времени, по мере развития. Многие учёные уже способны это определить. Благодаря времени рождения человека, астролог может многое узнать о его жизни: темпераменте, манерах, ментальных особенностях и дальнейших событиях в его жизни. Но момент рождения, по сути, лишь символ. В определённом смысле не имеет большого значения, рождается ли человек, основывается ли фирма, государство, или появляется на свет вопрос – небесный символизм способен отразить их дальнейшую судьбу, запечатлённую в момент их рождения. Но для этого принято использовать разные астрологические разделы и техники.

Хорарная Астрология, будучи базовым разделом Традиционной Астрологии, рассматривает гороскоп рождения различных вопросов, возникающих в нашей повседневной жизни. И вопросы о финансах достаточно часто встречаются в астрологической практике. Касается ли вопрос работы и размера зарплаты, вложения денег в проект или продажи/покупки криптовалюты – на всё можно получить ответ, при должном умении и знании астролога. По сути, данные ответы легко проверяемы во времени, и здесь нельзя быть приблизительным или неопределённым. Необходимо быть точным, насколько это позволительно в контексте вопроса. Если вопрос о годах – то необходимо найти нужный год; вопрос о месяцах – нужный месяц; вопрос о днях – нужный день. Разумеется, всё не всегда столь однозначно, и часто месяцы перетекают в годы, а дни в недели и месяцы. Но в большинстве вопросов о финансах, ответ проверяется как правило достаточно быстро. И поэтому, данные вопросы служат своеобразным пробным камнем для астролога и его мастерства.

21.11.2018 13:46 (GMT +2), Рига

В ноябре 2018 года мы получили вопрос от одного из клиентов о курсе биткоина, которые он собирался продать или же наоборот, купить. Он интересовался, будет ли ещё большее снижение цены за биткоин. Подобные вопросы в Хорарной Астрологии принадлежат II дому, связанному с финансами во всех видах – начиная от денег в кошельке или на карточке, и заканчивая акциями, облигациями, золотом и т.п. Не имеет никакого значения, что биткоины, будучи криптовалютой, являются по сути цифровым эквивалентом денег. Это деньги. И деньги, которые принадлежат кверенту, задающему свой вопрос. Потому, прежде всего необходимо определиться с главным сигнификатором, который является управителем II дома – и это Венера.

В Хорарной Астрологии не имеет абсолютно никакого значения, что планета, представляющая ту или иную сферу жизни, может ей не соответствовать в своём естественном значении. Венера не связана с деньгами, но она их символически представляет в данном вопросе, будучи управителем II дома денег. Эссенциальное достоинство Венеры может быть более важным для нас, чем стандартное представление астропсихологов о том, что «Юпитер – это деньги».

Венера находится в месте своей обители – в Весах, которыми она управляет. И это лишь отражает реальное положение курса биткоинов, не более того. При этом всё это вовсе не означает, что курс высокий и всё просто замечательно. Венера недавно вышла из ретроградного движения, и её скорость незначительна. Ретроградность подобна внешнему ослаблению и ограничению, или уменьшению курса, в контексте вопроса. И действительно, это очень точно отражало то, что происходило с курсом биткоинов: начиная примерно с 11-12 ноября 2018 года, когда один биктоин стоил порядка 6500 евро, курс упал до примерно 4000-4500 евро. Для примера, на 18-20 декабря 2017 года, цена за один биткоин составляла более 19000 евро. Так что в целом, это значительное снижение курса, если учесть также тот факт, что цена биткоина с декабря 2017 года не падала ниже отметки примерно в 5500 евро. Другими словами, на момент задания вопроса, у биткоина была самая низкая цена за прошедший год.

Таким образом, положение Венеры в знаке своей обители, месте её наисильнейшего эссенциального достоинства, вовсе не означает, что всё просто прекрасно. Контекст вопроса всегда диктует его рассмотрение, и положение главного сигнификатора должно рассматриваться применительно к ситуации, а не общим стандартам «обитель = сильнейшее положение, а значит и высокая цена».

Венера медленна в своей скорости, и это лишь подчёркивает, что курс биткоина если и будет меняться, то очень медленно. Однако, нам более важно понять, как именно изменится курс биткоина в ближайшее время – станет ли он выше или ниже. И что же мы видим? Венера собирается сменить знак Весов – место своей обители – на Скорпион, где она изгнана. Переход Венеры из знака обители в знак своего изгнания очень символично описывает то, что будет происходить – произойдёт ещё большее падение курса, его снижение. Он и так достаточно небольшой для биткоинов на данный момент, но станет ещё меньше. Это и показывает нам переход Венеры из одного знака в другой – из обители в изгнание.

Когда? Венере до перехода в Скорпион необходимо пройти чуть более 4 градусов. С учётом того, что последний градус является кризисным, показывая переход из одного знака в другой, мы можем использовать интервал примерно в 3-4 символических единицы времени, в данном предсказании. Учитывая контекст вопроса и то, что курс биткоинов начал меняться в ноябре, а также положение Венеры в угловом доме и кардинальном знаке, за символическую единицу измерения времени могут быть взяты недели. Другими словами, примерно через 3-4 недели цена на биткоин сильно упадёт.

И действительно, цена достигла своей самой низкой отметки за 2018 год примерно 14-15 декабря, достигнув отметки в среднем в 3200 евро за один биткоин. И это вполне соотносится с выбранными нами сроками.

Таким образом, символическое измерение времени и предсказание курса криптовалюты, помогло принять верное решение относительно биткоинов – покупки или продажи. Их было лучше покупать в период с 12 по 19 декабря, или же играть на бирже на понижение курса. Особенно если учесть тот факт, что к июню 2019 года цена на биткоин достигла отметки выше 12000 евро – можно было почти в четыре раза увеличить вложенный капитал.  

Здесь мы не только видим прямую взаимосвязь между временем и деньгам, а также тот простой факт, что символическое «сегодня» оказалось более выгодным, чем «завтра», при правильном действии со стороны клиента.


МИЛЛИОНЕР ПОНЕВОЛЕ

Натальная Астрология напрямую связана с временем рождения человека. В этот момент времени Семь Частей Души, вместе с планетами, которые являются материальными регентами Зодиака, и звёздами, выражающими собой божественную волю через мифы и их символы, запечатлевают в гороскопе рождения все особенности новорождённого и его дальнейшую жизнь.

Финансы являются одной из основных сфер среди двенадцати домов, так как символически, II дом, представляющий собой ресурсы человека (среди которых и финансы) служит опорой I дому, представляющему собой самого человека, в целом. Без ресурсов невозможно жить. Будь то пища, энергия или деньги – человек нуждается в них, чтоб поддерживать своё тело в здоровом состоянии, также как и жизнь. Именно это хочет сказать нам данный символизм. Разумеется, весь в гороскоп в целом представляет собой всего человека и его жизнь, но каждый дом в отдельности конкретизирует что-то определённое.

Тем не менее, мы не можем выносить суждения о богатстве или бедности человека лишь на основе II дома, без учёта прочих факторов. Гороскоп рождения подобен уникальной и неповторимой небесной симфонии. И потому несмотря на то, что есть какие-то общие постулаты при рассмотрении, нет жёсткой системы, в рамках которой что-то всегда должно работать одинаково, во всех гороскопах рождения, без исключения. Зная, что именно мы хотим рассмотреть в контексте заданного вопроса, мы можем сказать очень многое о той или иной сфере жизни человека, и увидеть её развитие во времени, используя предсказательные техники Натальной Астрологии.

Давайте на примере карты рождения Рэя Дугласа Брэдбери посмотрим, какую роль будет играть финансовый вопрос в его жизни, и каким будет его финансовое состояния.

22.08.1920 16:50 (GMT -6) Ваукеган, Иллинойс, США

Для начала стоит отметить, что Брэдбери вышел из достаточно бедной семьи. Ему не хватало денег даже на образование. Как он сам говорил, своё образование он получил в библиотеке. Это более важно для того, чтоб понять, как небесный символизм гороскопа отразил себя в жизни великого писателя, и как его финансовое положение не зависело от финансового состояния его семьи – он не получал большого наследства, не учился в престижном университете, но всего добился сам, во многом благодаря любящей жене, которая дала ему возможность творить, и с которой он также познакомился в своём «библиотечном университете».

Можно сказать, что Брэдбери был просто обречён на успех и известность. Об этом говорит не только сильное положение Юпитера в сердце Солнца в угловом доме, но и тот факт, что Юпитер находится на Королевской звезде Regulus, дарующей огромный успех, в том числе и финансовый. Если же учесть, что Юпитер сам по себе является естественным сигнификатором успеха и финансов, а также тот факт, что он управляет в карте Брэдбери II домом финансов, то всё становится на свои места. Этот Юпитер сделал его не только очень успешным, но и очень состоятельным.

Однако, интересен также и тот факт, как Брэдбери относился к своему богатству – к своим деньгам. А они были ему совершенно безразличны. В одном из своих интервью он так и сказал:

«Мне плевать на деньги!»

И это очень ярко отражено в его гороскопе рождения. Владыка I Дома, представляющий самого Брэдбери, находится в Деве, где Юпитер пребывает в изгнании. Эта отрицательная рецепция очень символично отражает его слова, как и его отношение к деньгам.

Таким образом, гороскоп рождения способен многое сказать о финансовом состоянии натива. Человек лишь родился, а Космос уже решил, что он станет богатым, даже несмотря на то, что придётся ждать несколько десятилетий. Время здесь становится символической единицей измерения, но мы можем и более конкретно увидеть «когда?» он станет богатым и знаменитым, если будет использовать прогностические техники Натальной Астрологии.   

Более подробно о гороскопе Рэя Дугласа Брэдбери читайте в нашей статье «Последний Марсианин».


ЯБЛОКО ИСКУШЕНИЯ

Наконец, давайте рассмотрим ещё один очень яркий пример – гороскоп основания всемирно известной компании Apple.

1.04.1976 12:11:54 (GMT -8), Сан-Хосе, Калифорния, США

1 апреля 1976 года, в городе Купертино, штат Калифорния, была основана компания, которая стала не только одним из самых узнаваемых брендов в мире, но и одной из самых богатых и инновационных. Нам хотелось бы знать точное время, когда было утверждено решение об основании компании Apple, но это вряд ли возможно. Потому, мы можем использовать метод, наиболее подходящий для данного случая – поставив Солнце на МС, или полдень, в день основания компании. Поскольку это компании, а значит и бизнес – мы помещаем Солнце на МС, а не на ASC, как это было бы в случае рассмотрения гороскопа человека, чьё время рождения нам неизвестно.

И да, этот метод не только превосходно работает, но и удивительно отображает то, что представляет собой деятельность компании Apple, как и её финансовое состояние.

И сразу же бросается в глаза, что в сердце Солнца находится Меркурий, который представляет собой технологии и средства связи и коммуникации – телефоны, компьютеры, планшеты и т.д. Более того, он также управляет III домом, который связан с коммуникацией и средствами связи! Всё это чудесно отражает ту деятельность, благодаря которой компания стала всемирно известной и знаменитой. Но что более важно, в контексте рассматриваемой нами темы, так это то, что Солнце в карте управляет II домом денег, и находится в Овне, в месте своей экзальтации! Можно ли было выбрать лучшую дату для основания компании?! Вряд ли. Можно ли остановить подобный Меркурий в сердце экзальтирующего Солнца? Никогда!

Более того, Солнце и Меркурий находятся на главной звезде созвездия Андромеда – Альферанц. Это яркая звезда, обладающая природой Венеры и Юпитера. Она напрямую связана с красотой и искусством. И Apple во многом считается законодателем моды и дизайна цифровых устройств. Насколько символично всё это отражено в гороскопе компании! Их привлекательный дизайн пытаются копировать многие производители телефонов, планшетов и компьютеров по всему миру. Кроме того, Альферанц считается чрезвычайно благоприятной звездой – они буквально обязаны были стать очень успешными. А если у них будут проблемы, то придёт Персей, и спасёт компанию, как это уже было при Стиве Джобсе, когда его отлучили, а потом вновь позвали спасть компанию от краха.

А как же символ, спросите вы? Надкусанное яблоко искушения. Но звезда Альферанц, природы Венеры и Юпитера, как нельзя лучше отображает символ надкусанного яблока искушения. Яблоко – это Венера, а Юпитер – это все плодоносные деревья. К тому же Венера является естественным управителем XII дома – дома соблазнов и искушений. А в данной карте, управителем XII дома является Меркурий, наряду с III домом. Меркурий, который находится на звезде Альферанц, в сердце Солнца – продукция этой компании будет столь привлекательной, что мало кто сможет устоять перед соблазном купить очередной телефон или планшет. Всем известно какие очереди выстраиваются в магазины, когда появляется новый Iphone… Соблазны должны быть красивыми и привлекательными, иначе мы вряд ли захотели бы надкусить яблоко искушения.

АВТОРЫ СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: