рассказы

АЛЬ-ХАЗРАДЖИ. ПРОЛОГ.


ПРОЛОГ

«Прошлое и будущее пересекаются в настоящем…»

Завет Мёртвых

Много лун минуло с тех пор, как появился я на свете земном. В страданиях и муках матери моей. И правда то, что не оставляли они её после, на протяжении всей жизни её. Ныне, пишу я эти строки, будучи в преклонном возрасте. Седина и морщины украшают чело моё. Молодость покинула меня. Руки мои слабы, хотя разум по-прежнему неугасим и силён. Стар я.

Вся жизнь моя проносится перед взором моим, и подобно зыбучим пескам пустыни Руб-эль-Хали, уносит меня в пучину воспоминаний, погребённую под песками памяти. Страх сковывает сердце моё, ибо не ведомо мне окончание дней моих. Дела мои, великие и ужасные, не могут быть измерены человеческой мерой. Но они определят мой последний исход.

Жил я в эпоху великих перемен. Видел падение Сасанидов, завоевания арабов и возвышение Омейядов. Изведал земли многие, ведомые людям, и ведомые одним лишь джиннам. Ступал я по горам Йемена и Южной Сибири, по брегам Средиземноморья и загадочным землям Пенджаба. Видел я города древние, от которых остались одни лишь руины, и города, погребённые под песками пустыни. Вавилон, Ур и Ниппур открыли мне тайны свои.

Изведал я тайны запретные, и знание древнее обрёл в великом страхе, заплатив за него непомерную цену. Видели очи мои письмена, чей язык не известен более людям. Познал я силу печатей запретных, и путешествовал сквозь само время. Прошёл я чрез врата Небытия, что возведены были в Уре, на заре времён человеческих, и вернулся обратно. Звёзды блуждающие и неподвижные открыли мне тайны, хранимые лишь для немногих. Видел я дэвов и ифритов, беседовал с джиннами и сражался с чёрным чародеем, чьё имя харам для многих. Боги древние, неизвестные более людям, сами открыли мне тайны свои.

Времени у меня почти не осталось. Проклятье висит надо мною, и шакалы ночи поют имя моё пред ликом луны. Смерть ожидает меня за порогом шатра моего. Созданья земные приносят вести недобрые. И каждый вздох может стать последним.

До той поры, пока жизнь не покинула бренного тела сего, должен поведать я о жизни моей, дабы не забыли люди о событиях в ней, спустя века и тысячелетия. Ибо истинно, чудесами была наполнена жизнь моя, и свершениями великими. И се есть история жизни моей – Абдаллаха ибн Джабира ибн Абдаллаха ибн Амру аль-Хазраджи аль-Ансари – среди простых людей известного как аль-Хазраджи.

Продолжение следует…

АВТОР РАССКАЗА: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: