астрологические статьи блог оскара хофмана

САТУРН В КАЗИМИ


САТУРН В КАЗИМИ

В прошлом месяце Хуану Карлосу, бывшему королю Испании и отцу нынешнего короля, пришлось покинуть свою страну из-за очередного скандала, в связи с его неосторожным образом жизни. И это очень трагично. Последние несколько лет вокруг бывшего короля постоянно возникали проблемы, которые наносили слишком большой ущерб репутации королевской семьи Испании. Хуан Карлос, который является национальным героем, сыгравшим ключевую роль в преобразовании Испании в современное демократическое государство из фашисткой диктатуры, был вынужден отправиться в изгнание. С тех пор о нём ничего не было слышно, и даже неизвестно, где он сейчас проживает.

Такое трагическое падение героя должно быть ясно проявлено в событиях карты бывшего короля. К большому несчастью, королевские семьи не чтят древнюю традицию и среди придворных больше нет королевских астрологов. Если бы таковые были, то они могли бы лучше подготовить к неизбежным скандалам и кризисам.

Беглый взгляд на прогрессии Хуана Карлоса показывает надвигающийся кризис. И хотя это не означает, что его можно полностью избежать, однако, всегда лучше знать наперёд, что надвигается на вас. Его натальная карта (5 января 1938 года, 13:15, Рим, Asc 19.44 Тельца) не будет здесь обсуждаться, но мы посмотрим на его прогрессии. Всегда помните о том, что нет такой вещи, как прогрессивная карта — есть лишь прогрессии позиций и положений в карте.

И сразу становится ясно, что лучше всего в этом году быть особенно осторожным. Первичные дирекции Асцендента (так как углы не совершают вторичных движений, нет такой вещи как прогрессивный Асцендент) проходят по звезде Презепе, Пустые Ясли — одна из самых могущественных кризисных звёзд, своего рода «второй Алголь». Когда Пустые Ясли активизируются в карте, то их посланием будет не позволять себе следовать за своими желаниями, но твёрдо и решительно совершать правильные поступки, которые являются эффективным рецептом против скандалов. Если вы не будете твёрдо совершать правильные действия, то есть значительный шанс, что может возникнуть хаотичная ситуация — в данном контексте, скандал за скандалом — и это серьёзное предупреждение.


КАЗИМИ

Всё это подтверждается очень особенным прогрессивным положением Сатурна в казими. Казими означает «в сердце Солнца», и это делает планету в казими неудержимой. Это не всегда означает что-то положительное, так как зависит от состояния и природы планеты в казими. В данном случае — это Сатурн в падении в Овне. Сатурн управляет 10 домом положения в обществе, в натальной карте. Таким образом, это даёт почти буквальную картину того, что произошло: его падение не может быть остановлено. Меркурий, движущийся по звезде судьбы Альферг, подтверждает что он движется к болезненному критическому моменту. С активированной звездой Альферг вы должны отпустить то, к чему вы очень привязаны, чтоб иметь возможность двигаться дальше.

В натальной карте Венера является владыкой 1 дома, и расположена в 7.25 Козерога. Прогрессивная Часть Фортуны (составленная из директного Асцендента и вторичных прогрессий Солнца и Луны) находится в оппозиции к владыке 1 дома (Венере — прим.). Часть Фортуны является планетарной частью Луны, а одним из значений Луны является народ. Отсюда: Хуан Карлос и народ пойдут разными путями. И это повторяется прогрессивной Луной в оппозиции к прогрессивной части Солнца (королевская особа).


СКОРОСТЬ

Очень важно держать в уме скорость движения прогрессивных факторов. Такие быстрые факторы, как Луна, Часть Фортуны и Часть Солнца движутся один градус за месяц. Поэтому, вполне возможно с их помощью более детально определить время событий, чем с помощью таких медленных факторов, как Солнце, МС и ASC, которые движутся примерно один градус за год.

АВТОР СТАТЬИ: ОСКАР ХОФМАН (публикация за 09.09.2020)

ПЕРЕВОД СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


ПРИМЕЧАНИЯ

Все статьи публикуются с личного разрешения Оскара Хофмана, в преддверии его вебинара в октябре 2020 года. С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте Оскара Хофмана, в его блоге.


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

1 комментарий

  1. Но запостить не удалось 😀 Сатурн шалил 😀 Тем не менее, сейчас я смог донести до вас весть о своём мини-открытии, хоть и с задержкой. Если кто-то не верит, что вредители, стоящие кое-как (Сатурн во Льве) от положения казими ведут себя как вредители в своем домициле, то зря! Вредитель — он и в казими вредитель, особенно если стоит кое-как.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: