астрологические статьи блог оскара хофмана

ВУДСТОК


ФЕСТИВАЛЬ ВУДСТОК

Каждое лето по всему миру проводят сотни фестивалей. Их организация превратилась в настоящую индустрию, и без сомнений кризис с коронавирусом нанёс им много вреда. В 1969 году, в середине августа, был организован фестиваль Вудсток, который является апогеем движения хиппи и «матерью всех фестивалей». Сегодня каждый фестиваль является чем-то вроде его отголоска. После Вудстока, ни один фестиваль не смог достичь такого мифического статуса. Чтоб немного описать его атмосферу, достаточно отметить, что церемонию открытия провёл Свами Сатчитананда, учитель йоги…! Астрологам очень полезно знать об этом событии, потому что астрология и сегодня находится под сильным влиянием этой субкультуры — её идеология придала форму современной интерпретации карт, вплоть до мельчайших деталей.


ЮПИТЕР И ВЕНЕРА

Только взгляните на карту Вудстока, и да — прямо в яблочко! Экспансивный Юпитер, находящийся прямо на Асценденте, очень буквально показывает церемонию открытия фестиваля, проведённую Свами. Но Юпитер также является планетой расширяющей сознание и превышающей ограничения. Большой Благодетель находится в сильной взаимной рецепции с Малым Благодетелем — Венерой, которая управляет 1 домом и находится в элевации возле МС, в позиции доминирования. Любовь, мир и взаимопонимание. И затем все эти краски — вы не сможете выразить комбинацию Юпитера и Венеры более непосредственно. Венера расположена в знаке экзальтации Юпитера, а Юпитер — в месте обители Венеры. Венера, являющаяся планетой красоты, мира и удовольствий, находится на яркой звезде Канопус, которая является главным кормчим на Корабле Арго. И это придаёт Венеры ещё больше силы.


ЛСД

Владыкой 10 дома является Луна — планета эмоций, желаний и переменчивости — и она очень уместно расположена в 12 доме наркотиков и зависимостей. Конечно же, ЛСД был повсюду — он массово производился и распространялся ЦРУ, как эксперимент «социальной инженерии» (часть очень зловещего проекта МК-Ультра), что кстати не делало хиппи более настороженными. Для них лишь имело значение, что было нечто, что можно было проглотить. Меркурий, будучи владыкой 12 дома, находится на его куспиде, что лишь подчёркивает это психоделически-наркотическое составляющее. То, что Луна, будучи владыкой 10 дома, находится в 12 доме на Южном Узле, очень красноречиво, потому что Южный Узел является точкой выхода, в которой свет Солнца или Луны может погаснуть.


СМЕШЕНИЕ

Луна является земным светилом и она может здесь погаснуть, для того чтоб пережить иные, не-земные состояния. Меркурий, который находится на куспиде 12 дома, также управляет 9 домом религии. И здесь мы видим связь и смешение настоящей духовности девятого дома с чисто астрально-психоделическими состояниями двенадцатого дома, столь типичными для субкультуры хиппи (и их «внуков» — нью-эйджеров). Это немного тревожно, что именно Меркурий — планета, без неизменных принципов — управляет духовностью. Меркурий очень и очень любопытен, но этим всё и ограничивается. Меркурий — владыка 9 и 12 домов — также соединён с Частью Духа (носящей название Изобилие), показывая всё то же смешение духовности с астрально-психоделическими состояниями. С такой Венерой (удовольствие, любовь и мир) и Юпитером (экспансия), на углах карты, становится ясно почему Вудсток стал наивысшей формой выражения культуры хиппи, которая включает в себя всю эту тёмную сторону, показанную сильным акцентом на двенадцатом доме.

АВТОР СТАТЬИ: ОСКАР ХОФМАН (публикация за 19.08.2020)

ПЕРЕВОД СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


ПРИМЕЧАНИЯ

Все статьи публикуются с личного разрешения Оскара Хофмана, в преддверии его вебинара в октябре 2020 года. С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте Оскара Хофмана, в его блоге.


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: