астрологические статьи блог оскара хофмана

ЗАТМЕНИЕ В БЕЙРУТЕ


ЗАТМЕНИЕ В БЕЙРУТЕ

Ужасный взрыв, который прогремел в Бейруте, столице Ливана, частично разрушил сам город. Его причиной явился не терроризм, но большое количество химических веществ, хранившихся в порту. Последние несколько лет были довольно напряжёнными для страны, столкнувшейся с продолжающимся кровопролитием в соседней Сирии, и буйными демонстрациями против коррумпированного и слабого правительства, на долю которого выпал кризис с коронавирусом. Поэтому, взрыв, который парализовал большую часть столь важного порта в Бейруте, произошёл в тот момент, когда страна испытывала огромные трудности в решении своих собственных проблем.

Для астрологии, конечно же, вопрос заключается в том, можно ли предсказать подобную катастрофу, чтоб она не явилась полной неожиданностью — точно так же, как и для человека, который знает свои прогрессии. В мунданной астрологии существуют различные методы, с помощью которых это можно увидеть: национальные натальные карты (построенные также на время Великих Соединений), карты ингрессии в Овен (построенные на момент точного вхождения Солнца в Овен, весной) и карты затмений и лунаций (т.е. полнолуния и новолуния). Все эти методы по-своему показывают то, что должно произойти. Однако, очень важно уметь ясно различать большие события от малых.

Как и всегда в астрологии, хорошее предсказание является подтверждением того, насколько хорош пудинг (имеется ввиду выражение: «чтобы узнать, каков пудинг, надо его отведать» — прим.). И так же как и в личностной астрологии, контекст также должен быть принят во внимание, ведь годовой прогноз для Ливана не то же самое, что годовой прогноз для Исландии!

Итак, одним из инструментов муднанной астрологии являются карты затмений. Карта затмения, предшествующая взрыву, должна показывать много напряжений. Ниже представлена карта Бейрута (построенная на затмение 21 июня 2020 года):

Для каждой страны в мире, положения планет в карте выше, будут одинаковыми. Поэтому то, что делает эту карту специфичной именно для Ливана, это факторы, которые сильно варьируются от местоположения — и больше частью, это куспиды домов. Данное затмение является солнечным — свет Солнца будет погашен Луной. Для Бейрута Солнце является владыкой 1 дома — поэтому страна выглядит немного мрачновато. Луна, которая затмевает свет Солнца — владыки 1 — является владыкой 12 дома саморазрушений, и на самом деле именно равнодушные власти виноваты в этой катастрофе. Бросается в глаза соединение градуса затмения с Северным Узлом по антису, что подчёркивает эффект затмения.

Владыка 10 дома, который вместе с владыкой 1 дома является самым важным управителем в мунданной карте, находится на Прима Гиадиум — злотворной звёздной туманности, ассоциируемой с насилием, несчастными случаями и слепотой. По антису, владыка 10 дома находится прямо на куспиде 12 дома саморазрушений, в оппозиции с Плутоном, Владыкой Преисподней, который находится в соединении с Юпитером, управителем 8 дома смерти, прямо на куспиде 6 дома несчастий и невзгод, на Теребеллум — звезде судьбы. Действительно, очень много трений!!!

Однако, если сравнить карту Бейрута с такой же картой затмения, построенной для Иерусалима, то мы не увидим много различий, и при этом ничего подобного там не произошло. Как это можно объяснить? Единственное, в карте затмения для Бейрута, владыка 10 дома по антису находится прямо на куспиде 12 дома саморазрушений, а в карте Иерусалима подобного нет. Время и пространство обуславливают жизнь на земле.

АВТОР СТАТЬИ: ОСКАР ХОФМАН (публикация за 12.08.2020)

ПЕРЕВОД СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


ПРИМЕЧАНИЯ

Все статьи публикуются с личного разрешения Оскара Хофмана, в преддверии его вебинара в октябре 2020 года. С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте Оскара Хофмана, в его блоге.


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: