астрологические статьи блог оскара хофмана

ТРАНС?


ТРАНС?

Некоторое время назад было принято решение, что с 2024 года в голландских удостоверениях личности больше не будет упоминания о половой принадлежности. Это сделано для принятия людей, которые не чувствуют себя ни мужчиной, ни женщиной. И это немного странно. Ведь речь идёт не о трансгендерах, или о людях, которые после определённых изменений начинают жить жизнью другого пола, и которые высоко ценят, что их новая половая принадлежность указана в удостоверении личности. Очевидно, речь идёт о другой, ещё более маленькой группе общества, которая не хочет менять свой пол, но которая при этом хочет, чтоб их «чувства» были официально признаны. Означает ли это, что в скором времени мы увидим мужчин, заходящими в женские туалеты, и упрямо заявляющими, что они женщины, даже несмотря на длинные бороды? Всё это похоже на идеологическое воздействие против самого полового различения.

С точки зрения традиции, постепенное исчезновение мужской и женской полярности является одним из признаков завершения цикла времени. Космос основан на взаимодополняющей полярности, и в конце цикла, эта полярность, состоящая из мужского Ян и женского Инь, растворяется. Это вовсе не означает, что завтра наступит апокалипсис — время его наступления никому неизвестно, включая астрологию. Однако, совершенно ясно, что творческое напряжение между взаимодополняющими полюсами, выражающее себя в том числе и в половой принадлежности, уменьшается, и это инициирует весь гендерный вопрос.

Что можно сказать об этом с более практической и астрологической точки зрения? В картах людей, борющихся со своей гендерной принадлежностью, часто можно увидеть большое напряжение вокруг пятого дома сексуальности. Прекрасным примером этого является американец Ру Пол Андре Чарльз (американский актёр и телеведущий — прим.), который невероятно успешен благодаря своему пародийному шоу «Королевские гонки Ру Пола». Ру Пол является гомосексуалистом, а не трансгендером, но он обычно хочет, чтоб его соотносили со своим полом. В карте его рождения ясно видно, что гендерная тема будет играть большую роль в его жизни:

Сразу же бросается в глаза, что Венера — планета женственности — очень сильно расположена в седьмом доме, в соединении с Юпитером. Юпитер является управителем 10 дома работы. Его падение (Юпитера в Козероге — прим.) демонстрирует тенденцию, что он будет прорываться через границы. Венера не только является женской планетой, но и управителем 5 дома сексуальности. Ру Пол покажет миру (седьмой дом), что он переступит границы (Юпитер в падении), связанные с женственностью (Венера) и сексуальностью (управитель 5 дома). Это соединение ещё более подчёркивает себя через антис (зеркальное отражение планет на оси 0 ° Рака — 0° Козерога), который попадает на десцендент. Антисы часто показывают, что нечто делается скрытым или необычным образом. Они связаны с узловой осью — базовой полярностью, которая лежит в основе Космоса (ASC/DSC в данном случае — прим.).


УЗЛОВАЯ ОСЬ

Не только это переступающее через черту соединение Юпитера и Венеры с антисом (узловой точкой) на десценденте является узловой осью, но и MC/IC. Здесь мы видим насколько глубоки корни этой гендерной проблемы. Узловая ось является творческой дуальностью, или гендерной полярностью. Это один из ключей к успеху Ру Пола — он ставит эту узловую двойственность, выраженную в поле, в центр своей профессиональной деятельности (будучи мужчиной, он переодевается в женские образы в своём шоу — прим.). Меркурий, который управляет 1 домом (сам Ру Пол), находится в 5 доме сексуальности в соединении с Нептуном, который размывает любую структуру или границу. В то же время сам Меркурий является двуликим, или без формы. Немногим далее мы видим, что Луна, которая находится на Сожжённом Пути, расположена на безжалостной королевской звезде Южная Чаша — это очень и очень поражённая Луна, которая будет иметь тенденцию приводить к нестандартной сексуальности.

Луна и управитель 1 дома (Меркурий — прим.), расположенные в 5 доме, имеют очень напряжённую взаимосвязь с женственной Венерой. В управляемом Марсом Скорпионе, они очень сильно не любят Венеру (Венера изгнана в Скорпионе — прим.), что способствует развитию гомосексуальных склонностей. Однако, это также показывает и пародии — мужчину, который целенаправленно создаёт театр женских карикатур. Все знают, что это делает мужчина, поэтому, эта отвергаемая гендерная разница очень сильно ощущается, как некое естество на заднем плане. Никто бы не захотел смотреть подобное шоу в исполнении женщины!

АВТОР СТАТЬИ: ОСКАР ХОФМАН (публикация за 29.07.2020)

ПЕРЕВОД СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


ПРИМЕЧАНИЯ

Все статьи публикуются с личного разрешения Оскара Хофмана, в преддверии его вебинара, а также семинара в Риге в 2020 году. С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте Оскара Хофмана, в его блоге.


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: