астрологические статьи блог оскара хофмана

НЕПТУНИЯ ОТВЕЧАЕТ…


НЕПТУНИЯ ОТВЕЧАЕТ…

Дорогая Нептуния! Только вы можете мне помочь. Когда я вернулась домой с работы, то обнаружила, что мой парень меняет планеты местами.  Марс находился в 17 градусе Тельца, а Венера в 25 градусе Овна, и он сказал, что может поменять их местами, переместив Марс в Овен, а Венеру в Телец, поскольку между ними есть взаимная рецепция (Марс в обители Венеры, а Венера в обители Марса — прим.). Он сказал, что его друзья посоветовали ему так поступить. Он также сказал, что некоторые из его друзей оставляют планеты в том же самом градусе, а некоторые меняют местами и градусы. Я думаю, что это отвратительно, каким бы способом они это ни делали.

Похоже, ему это нравится, и он хочет, чтоб я также приняла в этом участие. Но мне кажется это противоестественным. Есть ли будущее у наших взаимоотношений, или я должна поискать кого-то другого, кто не занимается подобными вещами?

В отчаянье, твоя Сьюзан.


Дорогая Сьюзан! Нам может это не нравится, но правда жизни состоит в том, что некоторые люди нуждаются в подобной практике. Они говорят, будто у них это работает, и это видимо подразумевает под собой то, что это должно работать и для всех остальных. Но давай остановимся на этом подробней.

Существует мнение, что этой идее — о планетах, находящихся во взаимной рецепции, которые можно менять местами — уже много веков; однако, судя по всему, данная идея возникла не так уж и давно, благодаря Айви Голдштейн-Джекобсон (американский астролог австралийского происхождения, которая считается одной из самых известных мастеров хорарной астрологии первой половины ХХ столетия — прим.). Сейчас я придерживаюсь более широких взглядов, поэтому я не стану отрицать эту идею лишь на том основании, что она современна; но я хотела бы увидеть её теоретическое обоснование, в то время пока странная отсылка к классическим мастерам, использовавшим эту технику, будет способствовать тому, чтоб меня убедить.

Возможно, ваш парень слышал, что когда Птолемей говорит о планетах и «обмене знаками» между ними (Тетрабиблос), он ссылается на это грязное дело по обмену при взаимной рецепции. Однако, мне предельно ясно, что он говорит об обычном движении планет, из знака в знак, по ходу зодиака.

Я так же считаю весьма необоснованным выводить нашу техническую догму из точной текстовой интерпретации несовершенного перевода несовершенного текста, написанного кем-то, кто обвиняется в преднамеренной фальсификации данных, и кто вполне вероятно не составил в своей жизни ни одного гороскопа. И ещё более неразумно предполагать, что классические авторы, использовавшие постоянно какую-либо технику, не написали о ней, просто потому, что им некогда было это сделать. Если ваш парень именно так и рассуждает, то я не стал бы доверять ни единому его слову.

Таким образом, у нас нет ни одного авторитетного источника, подтверждающего эту идею. Она возможно и работает, но для этого нужна серьёзная проверка. Я предлагаю вам сесть рядом со своим парнем, желательно прежде связав его руки вместе, для того чтобы быть в безопасности, и попросить его показать вам какие-либо карты с проверяемыми, определёнными результатами, показанными с помощью этого метода. Без каких-либо других свидетельств, которые укажут на то же самое! Если у него это получится, то Нептуния тоже хотела бы на это посмотреть, так что попросите прислать их мне в редакцию.

Тем временем, вам следует попытаться расширить свой кругозор и поискать себе другие интересы, помимо парней. У них у всех такие странные привычки. Вы пробовали первичные дирекции? Это сможет вас занять.

АВТОР СТАТЬИ: ДЖОН ФРОУЛИ (Issue 1, «Neptunia replies…»)

ПЕРЕВОД СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


ПРИМЕЧАНИЯ

философ

Все статьи публикуются с личного разрешения Джона Фроули. С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте Джона Фроули, в разделе «Magazine».


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: