астрологические статьи

ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ


СОТВОРЕНИЕ ЛУНЫ, СОЛНЦА И ЗВЁЗД

«И сказал Бог: да будут светила на небе для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов…»

Библия (Быт. 1:1)

Семь дней творения в Библии, последовательно описывают создание нашего мира. Тайный смысл, сокрытый в словах, содержит сокровенную космогонию и космологию для тех, кто умеет читать между строк.

Первозданный хаос, или изначальная тьма, был повсюду, пока не было произнесено Слово, породившее сущее. Появление света из изначальной тьмы, создание тверди небес посреди вод мироздания, суши и морей. Три дня творения завершены, и на четвёртый день были созданы луна, солнце и звёзды. Лишь после появились птицы, рыбы, животные и человек, которого Всевышний поставил во главе их.

С позиции Астрологии, четвёртый день Творения представляет собой наибольший интерес для астролога. Ведь именно тогда были созданы звёзды, и светила – Солнце и Луна. Началось небесное круговращение, благодаря которому мы можем различать времена года, отделять день от ночи и постигать небесные знамения. Наблюдение за последними со временем породило Астрологию Знамений – наиболее древний вид астрологических предсказаний, основанных на затмениях Солнца и Луны, и на прочих небесных явлениях, благодаря которым предсказывались судьбы правителей, городов, погода, урожайные и неурожайные годы, и многое другое. Подтверждение последнему мы находим на многочисленных глиняных табличках, найденных в историческом городе Ниневия, на территории современного Ирака, возрастом более 3500 лет.

Однако, сейчас нас интересует не столько история, сколько символизм Творения. Разумеется, на четвёртый день были созданы не одни лишь звёзды и светила, но и планеты. Интересным является не только тот факт, что вся жизнь, включая животных и человека, была создана лишь после этого, но и то, что в семи днях Творения, земле отведено одно из центральных мест. И это полностью согласуется с тем взглядом на мир, который был свойственен астрологам прошлого, отражение которого мы находим в геоцентрической модели мира Клавдия Птолемея.


ГЕОЦЕНТРИЗМ И БОЖЕСТВЕННОЕ ТРИЕДИНСТВО

Продолжение статьи доступно только для подписчиков платного контента сайта SEPTENER.

Цена подписки — 5 EUR в год (на это время вы получите неограниченный доступ ко всем публикациям на сайте).

АВТОРЫ СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

1 комментарий

  1. Уведомление: НЕБЕСНАЯ КОСМОЛОГИЯ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: