астрологические статьи блог оскара хофмана

«СПАГЕТТИ» ОТ МАЭСТРО МОРРИКОНЕ


«СПАГЕТТИ» ОТ МАЭСТРО МОРРИКОНЕ

В минувший понедельник (06.07.2020 — прим.) в возрасте 91 года, ушёл из жизни прославленный итальянский композитор Эннио Морриконе, столь известный благодаря своим саундтреками к таким успешным спагетти-вестернам, как «Однажды на Диком Западе» и «Хороший, Плохой, Злой». Морриконе всегда немного раздражало, что его имя ассоциировалось главным образом с музыкой к кинофильмам, поскольку он написал и очень много другого. Тем не менее — это является фактом — он известен именно своими саундтреками, ведь почти все знают эти мелодии. Конечно, это не Бах или Бетховен, но по крайней мере он не менее известен.

И тем интересней будет посмотреть на его карту рождения. Сразу же бросается в глаза Большой Благодетель Юпитер, который находится «в элевации», что означает «очень высоко в карте», и это даёт возможность Юпитеру активно проявить себя в жизни. Это очень непосредственная астрология — в тот момент, как малыш Эннио был рождён, его отец поднял голову ввысь и увидел яркий Юпитер в небе, прямо в зените, что заставило его улыбнуться, потому что это было знаком будущего успеха. Не имеет значения, что у Юпитера нет достоинств — как мы отметили, Морриконе не был Бахом или Бетховеном — он в любом случае окажет много влияния. Большой Благодетель также является ретроградным, и это показывает то, что он пойдёт против привычного для всех направления и тенденций, что Морриконе и сделал.

Юпитер также является управителем пятого дома творчества и удовольствий (композитор), и девятого дома заграницы (вестерны). Большой Благодетель пребывает в Тельце под управлением Венеры, а Венера, являющаяся планетой искусства, находится в Стрельце, под управлением Юпитера. Здесь мы видим очень сильную  взаимную рецепцию (=связь), между Венерой и Юпитером. Опять же, Венера находится в пятом доме игр и развлечений — достаточно примечательно, ведь Морриконе был также талантливым футболистом! Именно сильная связь с Венерой заставила его выбрать путь искусства. Марс, будучи планетой спортивных состязаний, является владыкой 10 дома (показывая, что мы «автоматически» склонны делать), и является очень слабым, пребывая в падении и в двенадцатом доме. Безусловно, Венера может предложить гораздо больше.


СЕВЕРНЫЙ РОГ ОВНА

Слава, которую он приобрёл благодаря спагетти-вестернам, мы можем увидеть благодаря звезде, на которой находится Юпитер. Шератан — одна из звёзд в Северном Роге Овна, имеющая природу Сатурна и Марса. Вероятно, здесь более не нужны объяснения, потому что Рог является насильственной силой продвижения, да и история Овна далеко не из мирных. Здесь мы видим карту в действии — хотя Морриконе хотел бы быть известен за нечто большее, чем одни лишь саундтреки, положение Юпитера показывает то, что «было его данностью». Всё, благодаря чему Морриконе известен, ассоциируется с угрозой насилия на заднем планет, обозначенным звездой Шератан. В этом смысле, у него не было выбора. Мы можем сделать ещё один шаг вперёд: одна из самых известных сцен в фильме «Однажды на Диком Западе» — это повешение на арке. В мифе об Овне, его приносят в жертву, а шкуру вешают на дереве.

Кадр из фильма «Однажды на Диком Западе»

Также впечатляющим является и положение другой звезды — Альфрег на МС. Это не очень яркая звезда, но, будучи звездою судьбы, она может оказать много влияния. Прогрессия по Альфрег, означает очень важный момент в жизни. В карте рождения она оказывает сильнейшее влияние на тот фактор, в соединении с которым она находится (в данном случае — это МС, карьера). Но здесь есть и более глубокий уровень, так как Альфрег также ассоциируется с чудовищным Тифоном (мифически, со смертью), полностью созданным из змей, которые издают угрожающие звуки. Разве это не буквальная картина «фатальных» звуков гармоники? Ведь ничто из созданного Морриконе, не принесло ему больше славы, о которой он мог когда-либо мечтать, чем это звучание.

АВТОР СТАТЬИ: ОСКАР ХОФМАН (публикация за 08.07.2020)

ПЕРЕВОД СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


ПРИМЕЧАНИЯ

Все статьи публикуются с личного разрешения Оскара Хофмана, в преддверии его вебинара, а также семинара в Риге в 2020 году. С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте Оскара Хофмана, в его блоге.


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: