астрологические статьи

ФОН ПРЕДСКАЗАНИЯ


ЗРИ В КОРЕНЬ

Контекст вопроса. Несмотря на то, что большинство вопросов, которые задают астрологу, кажутся вполне ясными и понятными, на деле не всегда всё оказывается столь очевидным, как кажется на первый взгляд. Зачастую, заданный вопрос не только напоминает некую драму из пьес Шекспира, в которой планетам отведены свои уготованные провидением свыше роли, но и некий детектив Агаты Кристи, в котором астролог словно сам становится Эркюлем Пуаро, распутывающим сложный клубок хитросплетений, как самого вопроса, так и задействованных в нём лиц.

Понимание сути вопроса, является ключом, который открывает двери верного понимания. Зачастую, именно неясно понятый астрологом вопрос является главной причиной ошибочного суждения. И дело здесь не столько в дословном следовании самому вопросу, сколько в отсутствии понимания его контекста, который может в корне изменить, как сам вопрос, так и его рассмотрение. Без учёта контекста, астролог становится подобным слепому, ведомому незрячим. Ему уготовано лишь одно — падение в ложное заблуждение, и как следствие — ошибочное суждение.

Питер Брейгель Старший, «Притча о слепых»

Многие вопросы требуют от астролога много больше одних лишь астрологических познаний. Мы можем назвать это фоном, который стоит за самим вопросом. Он может являть собой как знание истории, так и знание политической ситуации в стране, на финансовом рынке и много больше этого. Касается ли вопрос криптовалюты, политических выборов, военных конфликтов, международных государственных дел или иных вопросов, одних астрологических познаний бывает недостаточно. В некоторых вопросах неминуемо сталкиваешься с фактом, что необходимо узнать что-то ещё, прежде чем приступить к рассмотрению. Проигнорируйте это, и будьте готовы к ошибке.


ФОН ВОПРОСА

Астрологический символизм напрямую соприкасается с жизненной реальностью. Невозможно вынести суждение по вопросу о выборах в той или иной стране, если нет хотя бы элементарного понимания политической ситуации в ней. Об этом говорит здравый смысл, который довлеет над большинством суждений.

Представьте, что некто задаёт вопрос о том, выиграет ли новый кандидат на выборах в Белоруссии? Даже при самых сильных показателях кандидата в карте вопроса, вы не можете не учесть тот факт, что его главным конкурентом является Александр Лукашенко, который бессменно правит страной с 1994 года. И даже при самой слабой позиции планеты Лукашенко в карте, новому кандидату вряд ли удастся одержать победу, если только ситуация в стране не начала революционно меняться за последнее время. Большее довлеет над меньшим, а общее над частным. Потому, прежде чем вынести суждение по данному вопросу, пришлось бы изучить, что происходит в Белоруссии в последнее время, и кто являлся её президентом последний срок, как и до этого. Это тот фон, который поможет астрологу вынести точное суждение по вопросу. Фон предсказания.

В большинстве хорарных вопросов, контекст является путеводной нитью, которая приводит астролога к верному суждению. Многие помнят сюжет мифа о Минотавре, в котором Тесей не только вошёл в лабиринт и убил чудовище, но и вышел из него, благодаря нити Ариадны. Нить Ариадны подобна контексту вопроса, который выводит астролога из лабиринта предположений и домыслов, к точному предсказанию. Подобно читателю мифа о Тесее, мы должны помнить о том, что побудило Тесея отправиться на Крит – сюжет и историю мифа. Без последнего всё теряет свой смысл. Особенно, в Хорарной Астрологии.

Тесей и Ариадна

В конце 2017 года нам задали вопрос о биткоинах, о которых мы знали только одно – это криптовалюта. Тем не менее, о самой криптовалюте мы имели весьма отдалённое представление, в целом, как и о биткоинах, в частности. Вопрос заключался в том, что необходимо было определить наилучшее время для продажи биткоинов клиента. Но как это сделать, если понятия не имеешь о том, что происходило с биткоинами в мире криптовалюты последние недели и месяцы, если не годы? Как при этом можно определить будущее с помощью Хорарной Астрологии, в которой используются символические единицы измерения времени? Градусы могут означать минуты, часы, дни, недели, месяцы и даже годы. Что нам выбрать, и от чего именно отталкиваться? Да, мы определили главный сигнификатор вопроса – управитель II дома кверента, который представлял собой его деньги во всех возможных эквивалентах; однако, не имея знаний о колебании курса биткоина за последнее время, мы не могли вынести суждение, даже с учётом динамики планеты биткоинов в карте вопроса (ближайшего соединения планеты с вредителем). Ведь мы не знали, какие единицы времени представляют собой градусы, которые необходимо пройти планете биткоинов до соединения с вредителем. В Хорарной Астрологии не используется реальное транзитное время. Потому, нам необходимо было изучить не только историю биткоинов, но и его курс за последние несколько месяцев. Лишь после этого мы смогли перевести язык астрологического символизма в реальные сроки, и дать ответ, который себя полностью оправдал. Подобные примеры помогают глубже осознать факт, что астрологу важно не только основательно знать Астрологию, но и иметь представление о самых разнообразных составляющих нашей жизни. Не понимай мы этого, ошибка была бы неминуемы, и клиент потерял бы несколько десятков тысяч евро.

Порой приходится погружаться в чуждые, на первый взгляд, Астрологии темы, которые помогают вынесению суждений по различным вопросам. Так у нас было и с вопросом о Нагорном Карабахе, и с вопросом о конфликте между Россией и США в Сирии, и с вопросом о выборах в Армении, когда кандидатуру Николо Пашиняна никто в серьёз не мог и воспринимать, и с многими другими вопросами. Везде приходилось изучать историю, политическую обстановку в стране и многое другое, чтоб иметь точку опоры для ответа. Это тот фон, который помогает астрологу правильно расставить главных героев сюжета на свои места в астрологической карте. Без этого многие предсказания невозможны. Мы всегда должны учитывать контекст, и иногда всю сюжетную линию. Благодаря этому, астрологический символизм обретает реальные жизненные очертания.


КОНТЕКСТ

Контекст может перевернуть всё с ног на голову, и изначально заданный вопрос сделать совершенно противоположным. Он является путеводной звездой астролога, которая ведёт его к точному и правильному ответу. К сожалению, это не всегда учитывается современными астрологами, привыкшими более к шаблонному, чем к искусному рассмотрению карты.

Так, вопрос о том «стоит ли мне уволиться с работы?», может на самом деле быть вопросом о зарплате, а не об увольнении – «повысят ли мне зарплату? или мне искать иное место работы, где будут платить больше?». И в этом случае стоит не столько рассматривать само увольнение, сколько планету заработной платы, и дальнейшие изменения с ней, которые помогут вынести суждение на первоначальный вопрос, по умолчанию. Само увольнение не играет здесь главной роли – оно, подобно декорациям театральной сцены, служит лишь общим фоном, на котором разыгрывается астрологическая драма, главным мотивом которой является заработная плата. И так во всём.

Разумеется, для того, чтоб разобраться в мотиве заданного вопроса, в первую очередь, необходим диалог между астрологом и кверентом. Не стоит полагаться лишь на свои собственные силы и предположения, и тем более фантазии. Хорарная Астрология подобна дороге с двусторонним движением. В противном случае, астролог станет неким подобием ученика чародея из мультфильма «Фантазия» Уолта Диснея 1940 года, который переоценив собственные силы и возможности, и посчитав себя всесильным волшебником, в итоге создал маленькую катастрофу из простой уборки и мытья посуды. Потому, лишний раз лучше уточнить и узнать детали ситуации, а не приступать к рассмотрению вопроса сразу после его принятия. Иначе мы рискуем превратиться в писателей-фантастов, чьи сюжеты хороши на киноэкранах, не имея никакого отношения к реальной жизни.


ПРОДАВАТЬ ЛИ МАШИНУ?

В ноябре 2019 года к нам обратился клиент, который желал узнать, стоит ли ему продавать свою машину до нового года, или нет. Прежде всего, мы решили узнать, почему именно он решил её продать, и почему именно до нового года. Как выяснилось из разговора, кверент решил переехать жить в Англию, а потому машина могла остаться здесь лишним грузом. Он пояснил, что пока точно неизвестно, получится ли у него переехать туда жить в начале нового года, или нет. Была вероятность, что он переедет жить в Англию лишь к лету 2020 года. В последнем случае, сам клиент отметил, что машину было бы лучше не продавать в этом году, но в следующем, так как, если он не сможет переехать в Англию в январе 2020 года, то она ему ещё некоторое время понадобится здесь для работы. Также, со слов кверента мы выяснили, что ему предстояла поездка в Англию в начале декабря 2019 года, которая должна была определить его дальнейшую судьбу – переезд в начале нового года, или летом.

Продавать ли машину?

16 ноября 2019 года, 18:09 (GMT +2), Рига

Благодаря уточнениям, мы поняли, что вопрос связан не столько с продажей машины, сколько с переездом за границу. Таким образом, вопрос стоит ли продавать машину?, превратился в вопрос — удастся ли переехать жить в Англию в начале 2020 года, или нет? Если да, то и машину стоит продавать до начала нового года. В противном случае лучше этого не делать. Другими словами, это вопрос о переезде за границу, а не о продаже машины. Решение о продаже машины до нового года, является лишь следствием возможного переезда в Англию, в начале следующего года. Элементарный здравый смысл.

Таким образом, всё что нам оставалось сделать после уточнения всех деталей вопроса, это выяснить – переедет ли кверент в январе 2020 года жить в Англию, или нет. Как видите, данный вопрос сильно отличается от изначально заданного вопроса. Только благодаря диалогу удалось прояснить детали данной ситуации, и узнать контекст вопроса.

Управителем кверента в карте является Луна, управляющая знаком Рака на Асценденте. В вопросах о переезде, карта может по-разному показывать ответ на вопрос – как благодаря аспекту с управителем IX дома, так и благодаря вхождению в этот дом или благодаря ближайшей смене знака, которая символически показывает изменение местопребывания планеты кверента, смены одной страны на другую.

Луна находится в 14-м градусе Рака, в своём собственном доме и знаке. Ближайшим аспектом Луны является оппозиция с Сатурном, который управляет IX домом — домом заграницы. То, что Сатурн, согласно традиционным представлениям, является Большим Вредителем, не имеет никакого значения. В карте он управляет домом заграницы, что полностью согласуется с контекстом заданного вопроса. Другими словами, Сатурн – это Англия, а не некое зло.

Оппозиция буквально показывает расхождение, словно некий антагонизм между двумя планетами, которые её составляют. Более того, Луна и Сатурн находятся во взаимной отрицательной рецепции — всё равно что два человека с полностью противоположным взглядом на мир, которые к тому же друг друга не любят. Иначе говоря, оппозиция означает символическое «нет», в контексте заданного вопроса. С учётом же того, что Сатурн представляет Англию, а Луна – кверента, оппозиция между ними говорит о том, что кверент не сможет переехать за границу в начале нового года. Это подтверждается также тем, что Луна делает данную оппозицию с Сатурном в своём собственном доме – I доме, доме кверента. Он остаётся там, где пребывает на данный момент.

I дом показывает не только кверента, но и то место в котором он находится. Потому, карта буквально отражает будущее – переезда в ближайшее время не будет, и это показано оппозицией между Луной и Сатурном.

Таким образом, мы пришли к выводу о том, что кверенту не удастся переехать жить в Англию в начале января 2020 года. Потому, машину лучше не продавать. К слову, ответ себя полностью оправдал, так как поездка кверента в Англию в начале декабря 2019 года привела к тому, что переезд был отложен на лето 2020 года. Он собирается переехать в Англию к середине июля 2020 года, и более того — на своей не проданной машине.


ПРОДОЛЖАТЬ ЛИ ИЗУЧЕНИЕ АСТРОЛОГИИ?

Другим ярким примером того, как вопрос может иметь под собой иной контекст, является карта за 2014 год, когда одна из наших знакомых обратилась с вопросом о том, стоит ли ей продолжать изучать Астрологию, и сможет ли она её освоить и применять в дальнейшем. На тот момент она уже изучала Астрологию некоторое время, но не была до конца уверена в том, что ей стоит продолжать обучение.

Продолжать ли изучение Астрологии?

11 сентября 2014 года, 15:29 (GMT +3), Рига

Построив карту вопроса, мы сразу обратили внимание на то, что планета кверента — Юпитер — находится в VIII доме во Льве, под управлением и триплицитетом Солнца, и в терме Меркурия, который управляет IX домом, и представляет в карте Астрологию. Другими словами, слишком мало внимания кврентом уделено Меркурию, и слишком много – Солнцу. Более того, со-управитель кверента Луна пребывает в 23-м градусе Овна, в месте экзальтации и триплицитета Солнца, не имея никакой рецепции к Меркурию. Всё это заставило задуматься о том, что является истинным мотивом данного вопроса. Ведь исходя из положения планет кверента, её мысли и чувства не были связаны с Астрологией, но с тем, что представляет собой Солнце. Другими словами, вопрос кверента не отражал истинный мотив.

Сама карта словно подсказывала, что нам стоит обратить своё внимание на Солнце, раз планеты кверента уделяют ему так много внимания, исходя из рецепций. Солнце пребывает в IX доме, в соединении с его куспидом. Что означает Солнце в карте? Оно не управляет каким-либо домом, потому мы не можем использовать значение домов, но лишь естественное значение Солнца, в контексте самого вопроса. С учётом того, что Солнце является символом света и славы, и оно находится в отдалении 2-х градусов от куспида IX дома, под управлением и экзальтацией Меркурия, планеты Астрологии в карте вопроса – мы пришли к выводу о том, что мотив вопроса связан не столько с тем, стоит ли кверенту продолжать изучать Астрологию, но с тем, станет ли она известной, благодаря Астрологии. Другими словами, сама Астрология её практически не интересовала, разве что как ступень, благодаря которой она сможет подняться на Олимп славы. Это тот самый случай, когда за заданным вопросом скрывается совершенно иной вопрос и иной мотив. О последнем также говорит антисное соединение Луны с Венерой, которая управляет Х домом, олицетворяющим собой вершину и достижения, в своём естественном значении, и извлечение выгоды от знаний, будучи 2-м домом от IX.  По сути рассмотрение данного вопроса заняло всего несколько минут времени, но было подтверждено последующими годами.

Меркурий находится в месте изгнания Солнца, означающего славу, и в терме Юпитера, планеты кверента. Юпитер находится в терме Меркурия, а Меркурий – в терме Юпитера. Небольшая взаимная рецепция. Терм является маленьким достоинством, которое не приносит много блага. В контексте заданного вопроса это означало лишь то, что изучение Астрологии не принесёт большой пользы кверенту, но довольно незначительную, которую она тем не менее сможет воспринять и усвоить. Пребывание Меркурия в месте изгнания Солнца говорит лишь о том, что славы кверент через Астрологию не обретёт. Кроме того, Солнце находится в месте изгнания Юпитера, планеты кверента, что лишь подтверждает тот факт, что кверент не сможет подняться на Олимп славы Астрологии, стать известной и прославленной через неё.

В дополнение, мы изучили Венеру, которая означает в карте извлечение прибыли от занятий Астрологией. Венера пребывает в 8-м градусе Девы, в месте своего триплицитета и падения. Падение перевешивает триплицитет, и говорит лишь о том, что несмотря на некоторый возможный доход, она не сможет извлечь прибыль от Астрологии. Пребывание Венеры в месте изгнания Юпитера, планеты кверента, очень ярко это подтверждает — она не сможет извлечь для себя пользу и выгоду от занятий Астрологией.

Более того, в данном вопросе можно также изучить потенциальных клиентов и прибыль от них, так как кверент планировала заниматься консультациями, очевидно видя в Хорарной Астрологии возможность быстрого заработка, как ей казалось на тот момент. VII домом, представляющим собой потенциальных клиентов, также управляет Меркурий, пребывающим лишь в терме Юпитера. Будет ли большим интерес к кверенту со стороны клиентов? Нет, довольно незначительным. VIII домом, который является 2-м от VII, представляющим собой деньги клиентов, управляет Луна, которая находится в 23-м градусе Овна, где не имеет никаких достоинств, пребывая в отрицательной рецепции к Сатурну, управителю II дома, денег кверент, или её кошелька. Это говорит лишь о том, что кверент не сможет заработать на клиентах в Астрологии. Стоит отметить, что не имеет никакого значения, что Луна является со-управителем кверента – на данном этапе рассмотрения, мы можем спокойно закрыть на это глаза, чтоб оценить, готовы ли клиенты платить, или нет.

Исходя из рассмотренного выше, мы пришли к выводу о том, что кверенту не стоит заниматься Астрологией ради тех целей, которые она перед собой поставила, так как она их не достигнет. Для неё самой Астрология может принести незначительную пользу, и лишь по той причине, что кверент не способна усвоить Астрологию в полной мере — это видно не только из рецепций, но и исходя из положения планеты кверента в ослабленном доме карты.

Хотя мы дали кверенту полноценный ответ, она не прислушалась к нам, и продолжила попытки изучения и занятий Астрологии, в течение пары лет. Правда, всё это не принесло ей, ни славы, ни материального достатка, ни глубокого знания предмета. Насколько нам известно, на данный момент она не имеет к Астрологии никакого отношения.

Таким образом, мотивы вопросов могут сильно отличаться от того, что изначально спрашивают клиенты. Понимание контекста вопроса и диалог с клиентом, наряду с рецепциями планет, единственные, могут помочь астрологу понять мотив и суть вопроса. И в этом состоит одна их граней искусности и мастерства.

АВТОРЫ СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: