астрологические статьи блог оскара хофмана

ТРАНЗИТЫ!!??


ТРАНЗИТЫ!!??

Наши троюродные братья и сёстры из современной астрологии, как правило, тратят много времени на изучение транзитов планет, которым они придают большое значение. Традиционные астрологи, однако, склонны относиться с меньшим энтузиазмом к быстро движущимся планетам, которые каждый день делают большое количество аспектов к натальным факторам. Причина заключена в том, что большая часть этих мимолётных связей происходит без какого-либо ощутимого эффекта. Планеты, расположенные от Луны до Марса (имеется ввиду расположение в традиционной иерархии планет: Луна, Меркурий, Венера, Солнце и Марс — прим.), движутся с быстрой скоростью и делают множество аспектов, и поэтому могут быть проигнорированы, без какой-либо потери чего-либо значимого. В лучшем случае, Марс, движущийся по вашему Десценденту, приведёт на порог вашего дома настойчивого продавца с контрактом на энергоресурсы.

Аспекты, которые делают медленные планеты, Сатурн и Юпитер, заслуживают большего внимания, особенно при соединениях и оппозициях, также как и цикл Сатурна. Но здесь есть одно очень важное условие: их влияние должно оцениваться в рамках иного астрологического исследования, показанного техниками высшего порядка — фирдариями, прогрессиями и дирекциями, солнечными возвращениями, профекциями и лунными возвращениями. Рассматривая лунные возвращения, вы можете, если заметите что-либо важное в ближайший год, найти месяц, в который событие произойдёт, и только тогда, не ранее, вы можете начать исследовать транзиты, чтоб найти неделю или день самого события. Это единственный способ использования транзитов, который заслуживает внимания.

То же самое относится и к картам драматических событий. Не имеет большого смысла рассматривать, к примеру, транзит на 9/11 (террористический акт 9 сентября 2001 года в США — прим.). Такая карта события будет самым, самым, самым последним шагом в иерархическом анализе остальных мунданных карт. Хорошим примером такого иерархического подхода является убийство Улофа Пальме, о котором я писал на прошлой неделе. Итак, поверьте мне, его прогрессии и дирекции, солнечные и лунные возвращения, а также профекции — все показывали большие неприятности. Поэтому, подход “придворного астролога” заключается в том, что, зная месяц наибольшей опасности (изучив лунные возвращения), сможем ли мы найти неделю или даже день, в который он был убит, глядя на транзиты?  

Транзит на день убийства Улофа Пальме

Время, когда Улоф Пальме был застрелен, точно известно, и карта выше построена на это время. Сразу бросается в глаза, что Большой Вредитель Сатурн находится на королевской Звезде Смерти Антарес. В натальной карте Улофа Пальме, Сатурн также находится вблизи Антарес. Сатурн становится ретроградным, и поэтому будет там долго находиться. Это не может дать вам неделю или день события, но это определённо указывает на опасность. Более подробную информацию могут предоставить быстрые планеты — Марс приближается к натальному Асценденту Пальме! Поскольку у Марса высокая скорость, это сокращает время до нескольких дней — полнедели крайнего напряжения. Движение других быстрых планет — Солнца, Венеры и Меркурия — не показывают слишком многого, но сверхбыстрая Луна показывает!

Стиг Энгстрём, убийца Улофа Пальме

Если благодаря движению Марса, вы знаете неделю наибольшей опасности, Луна может показать день. За день до убийства, Луна вступила на Сожжённый Путь (15° Весов — 15° Скорпиона), где она является очень неустойчивой, усиливая эмоции и импульсы (Сожжённый Путь похож на зодиакальное Полнолуние). Это очень неприятный отрезок для Луны (и только для Луны!). На день убийства, Луна по-прежнему находится на Сожжённом Пути, но теперь также и в месте своего падения в Скорпионе, что делает ситуацию ещё хуже. В точное время убийства, Сожжённая Луна (имеется ввиду Сожжённый Путь, а не сожжение Солнцем — прим.) находится на Плутоне, быстро и неожиданно сокрушающем боге Подземного Мира. Затем Луна проходит по пагубной звезде Кхамбалья, “искревлённо-когтистой” звезде природы Марса и Меркурия, которая ассоциируется с “молниеносным насилием”. Очень быстрое МС находится на звезде Регул — Корол-Лев, убитый Геркулесом (миф о Немейском Льве — прим.). Если транзиты рассматривать в этом ключе, то они безусловно будут иметь большой смысл.

АВТОР СТАТЬИ: ОСКАР ХОФМАН (публикация за 24.06.2020)

ПЕРЕВОД СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


ПРИМЕЧАНИЯ

Все статьи публикуются с личного разрешения Оскара Хофмана, в преддверии его семинара в Риге в 2020 году. С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте Оскара Хофмана, в его блоге.


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: