астрологические статьи блог оскара хофмана

НЕРАСКРЫТОЕ ДЕЛО


НЕРАСКРЫТОЕ ДЕЛО

На прошлой неделе произошёл неожиданный поворот в одном из самых известных нераскрытых дел в новейшей истории — деле об убийстве Улофа Пальме, шведского премьер-министра, в 1986 году. Популярный политик-социалист был застрелен в центре Стокгольма 28 февраля, и несмотря на длительное и тщательное расследование, убийца так и не был найден. В общей сложности, было порядка 130 признаний в содеянном, но никто так и не был обвинён, так как существовали серьёзные сомнения в психическом здоровье подозреваемых. Теперь же шведская полиция заявлет, что дело раскрыто — убийцей признан Стиг Энгстрём, алкоголик и графический дизайнер, который умел обращаться с оружием и офис которого был расположен недалеко от места убийства Пальме.

Стиг Энгстрём

Этот человек и раньше привлекал внимание полиции, в связи с убийством (Пальме — прим.), но в большей степени как свидетель. Никакого суда не будет, так как Энгстрём давно совершил самоубийство (26 июня 2000 года — прим.). Очевидно, он не был психически уравновешенным человеком. Если он действительно совершил это убийство, то все теории о вмешательстве иностранных спецслужб и террористов, оказываются не более, чем фантазиями. Это могло быть просто импульсивным убийством на почве ненависти. Энгстрём был очень яростно настроен против Пальме и мог неожиданно увидеть последнего из своего офиса, прогуливающимся, и воспользоваться предоставленной возможностью. Это могло бы объяснить трудности в раскрытии дела, ведь не было никаких приготовлений и сообщников. Шведская полиция вполне может оказаться права.

Но что мы могли бы сказать по этому поводу, на основе карты рождения Пальме? Обстоятельства, которые окружают смерть, обозначены Анаретой, Убивающей Планетой, которая в большинстве случаев представлена владыкой 8 дома или иногда планетой в самом восьмом доме смерти. Данные обстоятельства могут быть описаны на основе состояния Анареты — её положения и аспектов. Смерть, конечно же, никогда не бывает приятной, но, рассматривая Анарету, вы можете увидеть, произойдёт ли она при драматических обстоятельствах или же в полном смирении и спокойствии.

Улоф Пальме, карта рождения

Солнце является владыкой 8 дома и Анареты, и находится в месте своего изгнания, в Водолее — это само по себе может указывать на ужасные обстоятельства, которые окружают его смерть. Сразу же бросается в глаза, что Меркурий, являющийся владыкой 7 дома — партнёров — находится в соединении с Солнцем: его жена Лисбет прогуливалась вместе с ним, когда он был застрелен. Марс, пребывающий в знаке своего изгнания, находится в очень близкой оппозиции по антису (представляющему собой зеркальное отражение планеты на оси 0° Рака — 0° Козерога) с Солнцем и Меркурием, в соединении — Улофом и Лисбет Пальме. Это словно точное отражение картины убийства — Марс в изгнании проявляет свою худшую сторону, в то время как антис часто показывает нечто сокрытое. Эта скрытность вновь повторяет себя через секстиль Анареты/Меркурия (Солнца и Меркурия — прим.) с Сатурном, естественным управителем смерти, находящимся на куспиде 12 дома тайн, в соединении с королевской звездой смерти Антарес.

Всё это выглядит очень драматично. Управитель 8 / Анарета (Солнце — прим.) находится в своём изгнании и в оппозиции по антису с Малым Вредителем Марсом. Марс изгнан и находится в секстиле с Сатурном, Большим Вредителем, который является перегрином (планетой без достоинств — прим.). Сатурн находится на куспиде 12 дома, на королевской звезде смерти Антарес. Такая зловредная комбинация не указывает на безмятежную смерть. Убийца в карте очень точно показан Марсом, который представляет кого-то хорошо сложенного, довольно мускулистого (Марс), небольшого роста (Марс и его диспозитор Венера, указывают на небольшой рост), но также немного мясистого и полноватого (диспозитор Венера — мягкая и влажная). Судя по фотографиям Энгстрёма, всё это даёт нам прекрасное описание предполагаемого убийцы.

АВТОР СТАТЬИ: ОСКАР ХОФМАН (публикация за 17.06.2020)

ПЕРЕВОД СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


ПРИМЕЧАНИЯ

Все статьи публикуются с личного разрешения Оскара Хофмана, в преддверии его семинара в Риге в 2020 году. С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте Оскара Хофмана, в его блоге.


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: