астрологические статьи блог оскара хофмана

ПРИДВОРНАЯ АСТРОЛОГИЯ


ПРИДВОРНАЯ АСТРОЛОГИЯ

На прошлой неделе мы рассмотрели текущую прогрессию в карте США (карта Великого Соединения, построенная на 18 марта 1762 года, 11:33:32 LMT, ASC 8.59 Рака). Было впечатляюще наблюдать то, как всего лишь одна прогрессия Солнца по очень могущественной неподвижной звезде Антарес, смогла столь ясно описать нынешнюю ситуацию. Антарес, являющийся Сердцем Скорпиона, был известен древним китайцам, как Большая Огненная Звезда Hsin Su Erh — название, не нуждающееся в объяснении, ведь США буквально «горели». Подобная прогрессия является примером эффективности Астрологии, или того, какой она должна быть — кристально ясной, без каких-либо сложных технических деталей и нагромождений, показывая всем, что грядут трудные времена.

В прошлом, астрологи всегда были придворными, которые служили королям, герцогам, епископам и Папам. Да, даже церковь Средних Веков, после определённых сомнений и дискуссий, в конце концов приняла Астрологию. Святой Фома Аквинский, самый почитаемый учитель Западной церкви, а также алхимик, говорит о небесном искусстве в позитивном ключе, и совершенно очевидно, что он обладал некоторым базовым практическим знанием Астрологии. Астрология является Королевой Наук, и она по-прежнему может быть очень полезной для государств, в наши дни. Со знанием ритма Великих Соединений, текущий кризис не явился бы полной неожиданностью.

Можно делать гораздо больше, чем просто предсказывать — можно определить, что следует делать, на основе неподвижных звёзд. Например, когда Солнце движется по звезде Антарес, наступает конец цикла и лучше всего было бы отпустить прошлую ситуацию, ведь Скорпион должен преобразиться в Орла. Он должен воспарить гораздо выше того, к чему он всё ещё слишком привязан. Этим процессом легче управлять, когда он происходит добровольно, иначе он будет слишком болезненным, как мы это видим сейчас на примере США. В большей степени, именно неподвижные звёзды показывают нам в чём заключена свобода действий и что лучше всего предпринять. Это всё может принести огромную пользу королю. Вы можете работать в подобном ключе с некоторыми бизнес-клиентами, и это очень отрадно.

Взгляните на приведённое выше лунное возвращение, построенное на натальную карту США (карта ВС), в период которого Джордж Флойд был убит полицией. Представим, что сейчас придворный астролог был бы среди людей, получающих всю информацию — он всегда работал бы с полным знанием контекста, что является наилучшим условием для Астрологии. Если бы вы увидели вышеприведённое лунное возвращение, при таких условиях, то сразу бы поняли, что впереди ждут большие неприятности. Прямо на Асценденте находится Сатурн, который является управителем 8 дома смерти, в радиксной карте США, прямо на устремляющемся ввысь Альтаире, главной звезде созвездия Орла, имеющей природу Марса и Юпитера — это является указанием на то, что тёмный Скорпион, управляемый своими желаниями, теперь должен преобразиться в благородного Орла, парящего высоко над своими тёмными инстинктами.

Агена, звезда первой величины в созвездии Центавра, находится на МС, и это может означать вещи, выходящие из-под контроля очень быстро, из-за недооценённой опасности ситуации. Меркурий находится в соединении со звёздами созвездия Плеяд, Плачущих Сестёр, в сильном угловом доме. Он также является владыкой 8 дома смерти в карте возвращения (карта выше — прим.) и по антису (отражённое положение планет на оси 0° Рака — 0° Козерога) владыка 8 дома находится на Десценденте, делая оппозицию к натальному владыке Асцендента. Таким образом, владыка 8 дома повторяет себя на главной оси, и это говорит о том, что кризис достигнет своей кульминации в этом месяце.

АВТОР СТАТЬИ: ОСКАР ХОФМАН (публикация за 10.06.2020)

ПЕРЕВОД СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


ПРИМЕЧАНИЯ

Все статьи публикуются с личного разрешения Оскара Хофмана, в преддверии его семинара в Риге в 2020 году. С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте Оскара Хофмана, в его блоге.


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: