астрологические статьи блог оскара хофмана

КОНЕЦ ЦИКЛА


КОНЕЦ ЦИКЛА

На протяжении всего коронавирусного кризиса, США играют значительную роль. По-началу казалось, что им удалось избежать эпидемии — несколько наивная мысль — однако, теперь вирус беспощадно распространяется, разрушая всю страну. Дональд Трамп совсем не похож на подходящего человека, находящегося в нужном месте и в нужное время — популисты имеют тенденцию отворачиваться от неприятной реальности, в то время как сейчас, нужны реализм и трезвость. Астрологически, США играют роль уходящей мировой силы, и именно поэтому вирус так сильно их поражает.

Мы должны понимать, что в декабре этого года Великое Соединение Сатурна и Юпитера вступает в другую стихию (последующие 200 лет, Великие Соединения будут происходить в знаках Воздуха — прим.). Последний раз это произошло 200 лет назад! Астрологически, это самое важное событие последних 200 лет, и такое перемещение в новую стихию, всегда приносит с собой, и новую мировую силу (Китай), и падение старой империи (США). Это то, чему мы все являемся свидетелями! На немного более низком астрологическом уровне, мы можем также посмотреть на события в астрологической карте США — подлинной карты, основанной на Великом Соединении Сатурна и Юпитера, перед обретением независимости колониями (13 марта 1762 года, 11:33:32 LMT, ASC 8.59 Рака). Это изначальная карта США, показывающая их сущность (карта здесь не приведена).

Если к этой карте мы применим технику фирдарий — 75-летних циклов, управляемых семью планетами и двумя узлами — то увидим, что данное событие здесь также отражено. Как короткий, так и длинный период фирдарий, управляются Луной, эссенциально самой слабой планетой в карте США. Большой цикл фирдарий охватывает период в 75 лет. Каждые 75 лет у нас появляется новый управитель. Мы видим, что новый цикл фирдарий начался в 1983 году (для США — прим.). Помимо этого, на более низком уровне прогрессий (Оскар Хофман часто рассматривает события от общего к частному, начиная с наиболее высокого и общего (фирдарии, Великие Соединения и т.п.), и постепенно спускаясь вниз, к наиболее частному, точному и конкретному (прогрессии, возвращения и т.п.) — прим.), данный кризис также отчётливо виден:

Вышеприведённая прогрессия была рассчитана на данное время — на начало июня. Необходимо понимать, что нет такой вещи, как прогрессивная карта — есть лишь прогрессии положений в карте. Первое, что сразу же бросается в глаза — это то, что Солнце находится прямо на Антарес, звезде в Сердце Скорпиона (созвездия Скорпион, не знака — прим.), завершающей циклы своим безжалостным ядовитым жалом. Также, Луна отдаляется от оппозиции с прогрессивным Солнцем, так что это было вторичным полнолунием, на оси звёзд Антарес-Альдебаран.

Это пара очень могущественных королевских звёзд, связанных с осенью и весной, окончанием и новым началом. Полнолуние в прогрессиях всегда является кризисным моментом сильного напряжения. Луна во время полнолуния является очень ослабленной, так как она является заполненной солнечным светом (словно не имея собственной воли и силы, но целиком подчинённой Солнцу — прим.). Луна в натальной карте США является владыкой I дома. В данный момент, прогрессивная Часть Фортуны проходит по Нептуну, «планете» хаоса, показывая беспорядки во многих местах в США, и таким образом мы видим дикие хаотичные воды Посейдона. 200-летний цикл подходит к своему завершению, и поэтому не удивительно, что всё идёт немного трудно для США.

АВТОР СТАТЬИ: ОСКАР ХОФМАН (публикация за 03.06.2020)

ПЕРЕВОД СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


ПРИМЕЧАНИЯ

Все статьи публикуются с личного разрешения Оскара Хофмана, в преддверии его семинара в Риге в 2020 году. С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте Оскара Хофмана, в его блоге.


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: