астрологические статьи блог оскара хофмана

ИНКИ, ПИНКИ, БЛИНКИ И КЛАЙД


ИНКИ, ПИНКИ, БЛИНКИ И КЛАЙД

На прошлой неделе (статья написана Оскаром Хофманом 27 мая 2020 года — прим.) исполнилось сорок лет с момента выхода Pac-Manодной из самых популярных компьютерных игр, когда-либо созданных. Все знают этого жёлтого поедателя, блуждающего в лабиринте, который должен избежать маленьких призраков и съесть как можно больше маленьких шариков. Название Pac-Man происходит от японского Paku Paku Taberu, означающего «поедание». Игра была создана главным образом для женщин, и именно поэтому японский разработчик избрал не драки, но еду, в качестве более «женской» темы. Всё должно было выглядеть нежным и милым, чтоб привлечь игроков среди женского пола.

Конечно же, было бы очень интересно взглянуть на астрологическую карту столь невероятно популярной компьютерной игры, но как узнать время? Нам известен день и место выхода игры, но время не так легко найти. Поэтому, астрологическая карта ниже построена на полдень, с Солнцем на МС. Это конечно же менее конкретно, чем карта точного времени, но тем не менее, она всё-равно показывает много важного. Неизбежно возникает некоторое нежелание использовать данный метод, но он достаточно увлекателен, чтоб дать ему шанс. Солнце на МС несёт символизм «что она (игра — прим.) сделает в мире», и это выглядит вполне подходящим для коммерческой компьютерной игры.

Результат просто ошеломляет! Сразу же бросается в глаза Луна на Асценденте, с чётким квадратом к Солнцу на МС. Луна соответствует еде, голоду и женщинам. Знаменитый жёлтый поедатель даже похож на Луну! Самое потрясающее, что если поместить Солнце точно на МС, Луна оказывается почти на ASC, таким образом очень сильно подчёркивая лунную природу игры. Луна находится в близком соединении с Марсом, тем самым непосредственно отражая название Paku Paku Taberu, которое также может быть переведено, как «очень энергично поедающий». Луна находится в рецепции по триплицитету и домицилу с Венерой (Венера в обители Луны, а Луна в триплицитете Венеры — прим.), ещё одной женской планетой, и благодаря этому мы видим привлекательность (игры — прим.). Венера также связана рецепцией с Марсом и Юпитером, в первом доме, которые находятся в близком соединении с Луной. Юпитер завершает эту общую картину поедания, потому что в своём изгнании он означает ненасытность.

Не менее шести планет находятся под управлением Меркурия, поэтому Меркурий приобретает здесь огромное значение. Безусловно, эта планета понадобится для хорошей компьютерной игры, и вряд ли его (Меркурия — прим.) положение может быть сильнее. Могло ли это быть чьей-то элекцией? Скорее всего, нет, но если это так, то астролог, который это сделал, обладал настоящим знанием. Меркурий очень и очень быстрый, и очень силён, пребывая в знаке своей обители. Он расположен на вершине карты, на королевской звезде Альдебаран, дарующей огромный материальный успех. Альдебаран является также звездою весны и начала нового успешного цикла развития, и в целом, Pac-Man сделал многое для того, чтоб компьютерные игры стали более популярными.

Если вы также рассмотрите дома, то противники Пак-Мана — маленькие привидения Инки, Пинки, Блинки и Клайд — показаны управителем седьмого дома, Юпитером, который пребывая в изгнании, расположен несколько глубже, в двенадцатом доме, означающим призраков. Однако, Юпитер приближается к Асценденту, поэтому он может стать опасным. Тем не менее, он полностью остаётся под управлением своего диспозитора, Меркурия, который благодаря своей высокой скорости и ловкости, может избегать призраков и иногда даже выводить их из строя. Всё это показывает сущность игры, потому что кто захочет играть в игру, в которой оппонент часто побеждает?

АВТОР СТАТЬИ: ОСКАР ХОФМАН (публикация за 27.05.2020)

ПЕРЕВОД СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


ПРИМЕЧАНИЯ

Все статьи публикуются с личного разрешения Оскара Хофмана, в преддверии его семинара в Риге в 2020 году. С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте Оскара Хофмана, в его блоге.


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: