астрологические статьи блог оскара хофмана

ВНЕШНИЕ ПЛАНЕТЫ?


ВНЕШНИЕ ПЛАНЕТЫ?

Плутон, похищающий Прозерпину — внезапное, неожиданное и ошеломляющее действие.

Читатели этого блога (блога Оскара Хофманаприм.) знают, что мы регулярно делаем критические замечания в адрес наших современных коллег. Причина заключена в том, что мы не считаем хорошей идеей, просто отворачиваться и делать вид что ничего не происходит, теперь, когда благодаря изучению старинных текстов, так много астрологического знания стало вновь доступным. Всё это привело к ситуации, в которой современные астрологи по-прежнему продолжают практиковать, на основе лишь 5% из доступного знания. Ни один серьёзный астролог не может более позволить себе игнорировать этот факт. Вполне логично — многие современные астрологи отрицают то, что сами не способны предсказать. Это действительно не легко сделать, когда ваше знание методов столь ограничено.

Однако, мы оставим фундаментализм «эллинистам», которые склонны думать, что всё, написанное после 450 года, является ошибочным. Разумеется, не имеет значения, кто и когда что написал, главное: может ли это заявить о себе на практике? Всё это приводит нас к внешним планетам (Уран, Нептун и Плутон — прим.) — чисто современному новшеству, которое я тем не менее очень ценю. Безусловно, это не самая лучшая идея основывать рассмотрение карт главным образом на аспектах внешних планет, но также плохой идеей является и полное их игнорирование. Они могут дать ценную дополнительную информацию, если использовать их должным образом.

Мунданно-астрологически, лишь соединения внешних планет с подлинными планетами (планетами септенера — прим.), заслуживают внимания — главным образом, соединения с хронократорами, Юпитером и Сатурном. Современный кризис показан смещением Великого Соединения (Сатурна и Юпитера — прим.) в знаки Воздуха, и ингрессией  2019 года (Солнца в Овен — прим.) с Марсом на Алголь — Марс попадает в тот же градус, что и ВС (Великое Соединение — прим.) 2000 года (Сатурн и Юпитер в 2000 году соединились на звезде Алголь — прим.). Это обсуждалось здесь последние несколько недель, и это даёт нам астрологическое обоснование для Великого Локдауна (всеобщей изоляции из-за COVID-19 — прим.). В этих рамках внешние планеты могут быть использованы для получения дополнительной информации, иногда также для расчёта времени:

Сатурн Плутон

Точное соединение Плутона (с Сатурном — прим.), Владыки Подземного Царства, который внезапно и неожиданно подымается на поверхность, чтоб сделать своё ужасное дело, даёт нам очень приемлемое время для корона-кризиса — 12 января этого года. В карте соединения, Солнце и Меркурий находятся рядом, и да, Меркурий (сожжённый, и так близко находящийся рядом с Солнцем), будучи планетой движения, торговли и коммерции, очень сильно вовлечён. В то же самое время, у нас есть три соединения Юпитера с Плутоном в этом году, и поскольку мы можем рассматривать Юпитер, как расширяющуюся энергию роста, то это является хорошим описанием того, что мы наблюдаем.

Как бы то ни было, мы не должны впасть в ошибку, рассматривая внешние планеты, как земную астрологическую структуру, саму по себе. Они могут лишь иногда предоставить нам ценную дополнительную информацию. Если оглянуться назад, мы видим соединения Сатурна с Плутоном в августе 1947 года и в ноябре 1982 года, однако, ничего слишком драматичного тогда не произошло. Но повторяющиеся соединения Сатурна с Плутоном в 1914 году (октябрь-ноябрь) и в 1915 году (май), могут быть рассмотрены как указания на начало Первой Мировой Войны, хотя время здесь и не является точным.

Если мы не преувеличим их значение, внешние планеты будут интересным дополнением. Они могут быть использованы внутри более широкой системы, для получения дополнительной информации.

АВТОР СТАТЬИ: ОСКАР ХОФМАН (публикация за 20.05.2020)

ПЕРЕВОД СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


ПРИМЕЧАНИЯ

философ

Все статьи публикуются с личного разрешения Оскара Хофмана, в преддверии его семинара в Риге в 2020 году. С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте Оскара Хофмана, в его блоге.


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: