астрологические статьи блог оскара хофмана

ВЕЛИКИЙ РИТМ ВРЕМЕНИ


ВЕЛИКИЙ РИТМ ВРЕМЕНИ

VAL-VAN-DE-MUUR-1

В этом блоге (блоге Оскара Хофмана — прим.) часто упоминалось о том, что 2020 год является особенным, так как в декабре произойдёт Великое Соединение Сатурна и Юпитера («ВС») в первом градусе Водолея. Эти ВС происходят каждые двадцать лет, и новое ВС возвещает о новом периоде с совершенно другими культурными, социальными и политическими особенностями. Примерно в этот же период (в год до или после ВС прим.) очень часто наступает кризис, как будто лишь потрясения могут принести в нашу жизнь новое развитие. Оглядываясь назад в историю, можно очень ясно различить эту закономерность — как раз за год до ВС, часто происходят экономические или политические кризисы, или драматические события.

Очевидно также, что в середине этого 20-летнего цикла часто происходит большая напряженность. Астрологически, это конечно же время оппозиции Сатурна и Юпитера, которая может быть названа Великой ОппозициейВО»). В большинстве случаев, мы имеем три ВО, иногда даже пять.

Оглядываясь назад в историю, эту закономерность ВС и ВО можно легко проследить. Например, в 1921 году было ВС. В 1918 году окончилась Первая Мировая Война, после которой, в 1919-1920 гг., последовала эпидемия испанского гриппа, унесшая жизни 100 миллионов людей, что больше, чем потери в Первой Мировой. Точно также, как сейчас, эта пандемия началась примерно за год до ВС, как будто она явилась механизмом, который расчистил дорогу для нового периода жизни. ВО имела место в 1930-1931 гг., а в октябре 1929 года произошёл печально известный биржевой крах, который положил начало многолетнему экономическому кризису. И опять же, это произошло за год до ВО. Следующее ВС произошло в 1940 году, а в 1939 году Нацистская Германия начала Вторую Мировую Войну, вторгнувшись в Польшу. Двадцать лет спустя начались шестидесятые годы, которые изменили мир навсегда. Насколько мне известно, тогда не было никакого кризиса, но в 1980 году, вблизи следующего ВС, случился нефтяной кризис. В период ВО в 1990 году, вновь цены на нефть вызвали большие потрясения. Оно также принесло падение Берлинской Стены и распад Советского Союза. В 2000 году интернет-пузырь лопнул, с большим количеством экономических последствий, а в 2001 году случилось 9/11 (теперь немного после года ВС). ВО в период 2010 года принесла с собой кредитный кризис. Теперь же, как раз перед новым ВС в 2020 году, происходит Великий Локдаун (всеобщая изоляция из-за эпидемии COVID-19 — прим.). 

Хотя это и не совершенная закономерность, но ритмичность, связанная с ВС, вполне очевидна (не обязательно точно в год ВС, часто непосредственно перед ним) — часто происходят кризисы или радикальные изменения, и это также относится ко времени оппозиций (Юпитера и Сатурна — прим.) в середине двадцатилетнего периода. Такой важный кризис, как начало Первой Мировой Войны, не может быть прослежен, но эпидемия испанского гриппа, которая унесла больше жизней, чем война, может. Есть также разница между ВС, ведь начало Второй Мировой Войны не то же самое, что начало периода шестидесятых годов (хотя они и были очень разрушительными на совершенно ином уровне). Эта закономерность может быть уточнена путём рассмотрения карт ВС — некоторые из них будут более пагубными, чем другие. Но суть в том, что мы видим великий ритм времени. На основе этого, мы можем предсказать, что будет ещё один кризис около 2030 года, который вероятно начнётся в 2029 году. Вы можете использовать карты ингрессий (Солнца в Овен — прим.), чтоб понять, когда именно это произойдёт. В карте ингрессии на 2019 год, Марс находится на Алголь, как и ВС в 2000 году, также на Алголь (Сатурн и Юпитер в 2000 году соединились на звезде Алголь — прим.). Это довольно явный признак больших проблем, которые начались в том году (2019 — прим.).

ВС в декабре этого года, очень особенное. Оно не только завершает двадцатилетний период (начавшийся в 2000 году — прим.), но и 200-летний период, в течение которого ВС происходили в знаках Земли. Если конец двадцатилетнего периода принесёт кризис, то можно ожидать что конец 200-летнего периода принесёт гораздо больший кризис. Беспрецедентный Великий Локдаун, случившийся как раз перед новой фазой Воздуха, безусловно вписывается в эту картину.

АВТОР СТАТЬИ: ОСКАР ХОФМАН (публикация за 13.05.2020)

ПЕРЕВОД СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


ПРИМЕЧАНИЯ

философ

Все статьи публикуются с личного разрешения Оскара Хофмана, в преддверии его семинара в Риге в 2020 году. С оригиналом статьи можно ознакомиться на сайте Оскара Хофмана, в его блоге.


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

4 комментария

  1. Спасибо большое за статью! Если можно, вопросы: 1. Почему Эзра называл Великим соединением только соединение Юпитера и Сатурна в Овне? 2. Как Вы относитесь к тому, что современные астрологи называют Великими соединениями соединения Сатурна и Юпитера с Ураном, Плутоном и Нептуном? 3. Как, по-Вашему, повлияло Великое соединение хронократоров в 1940-41 гг. в Тельце на начало и ход Второй мировой войны?

    Нравится

    1. — Что касается Эзры — сложно сказать, почему, возможно это связано с тем, что Овен первый знак, и как своеобразное начало нового цикла, символизируемого соединением Сатурна и Юпитера в Овне.

      — Касательно современных астрологов — это притянуто за уши, и не имеет отношения к Великим Соединениям, так как лишь семь основных планет заведуют земным миром; тем не менее, соединения Сатурна или Юпитера с ними, особенно в картах ингрессий для государств, может оказывать то или иное влияние, на основе мифов. В Традиционной Астрологии, их влияние схоже с влиянием неподвижных звёзд, так как они лежат за сферой Сатурна — символической «границы», между земным миром, управляемым планетами, и миром звёзд, которые оказывают огромное, а под час и фатальное, влияние, и миром божественным. Впрочем, всё это очень ясно изложено в геоцентрической модели мира, и её символизме (для большей ясности, можете почитать у нас на сайте сказку «Ворон Сатурна», в разделе рассказы — там подробно обсуждается данная модель мира).

      — Что касается Великого Соединения в Тельце — думаем, Оскар ясно показал в статье прямую взаимосвязь между Второй Мировой и соединением.

      С уважением.

      Нравится

  2. Извините, описалась: 3 вопрос: Как, по Вашему мнению, повлияло соединение Великих хронократоров в 1940-1941 г. в Тельце на начало и ход Второй мировой войны?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: