хорарная астрология хорарный практикум

УБИЙСТВО ВЛАДА ЛИСТЬЕВА


 

КТО УБИЛ ВЛАДА ЛИСТЬЕВА?

 

Владислав Листьев

 

1 марта является не только днём начала весны, но и одним из самых мрачных дней в истории российского телевидения. Ровно 25 лет назад, 1 марта 1995 года, был убит, пожалуй, самый известный телеведущий своего времени, первый генеральный директор ОРТ (Общественное Российское Телевидение — прим.), легенда позднего советского и раннего российского телевидения — Владислав Листьев. Человек, изменивший телевидение навсегда.

Владислав Листьев был не только первооткрывателем нового формата телевещания, но настоящим телевизионным революционером. Во многом благодаря ему, на телевидении, в конце 80-х годов, впервые в истории СССР начали во всеуслышание говорить о том, о чём говорили лишь шёпотом на кухне, боясь вездесущего КГБ и арестов. Программа «Взгляд», одним из ведущих которой был Владислав Листьев, не только завоевала сердце простого народа, но перевернула само представление о журналистике на телевидении, формате вещания и самой подаче материала. Можно сказать, что эта программа пробила своеобразную брешь в массовой политической цензуре советского строя. В какой другой программе того времени, можно было открыто говорить о необходимости захоронения Ленина, социальном роке, военнопленных в Афганистане и многих других, запретных темах того времени? И всё это во многом благодаря Владиславу Листьеву. 

Именно благодаря ему, появилось «Поле Чудес» — передача, которая вот уже 30 лет является одной из самых популярных на телевидении, за всю его новейшую историю. Благодаря ему появились такие передачи, как «Звёздный Час», «L-club», «Угадай Мелодию», «Час Пик» и «Тема», которые также являли собой абсолютно новый формат вещания. Благодаря ему появилось ОРТ, которое позже станет Первым Каналом — самым популярным каналом на российском телевидении. 

Владислава Листьева, без сомнения, можно назвать «Человеком, который изменил всё на телевидении«. Великая и трагичная судьба. Тот, кто сделал всё, чтоб создать новое телевидение. Тот, кто поплатился за это своей жизнью. 

Убийство Владислава Листьева до сих пор покрыто туманом тайны. Вероятно, его заказчики никогда не будут найдены, даже несмотря на то, что есть те, кто знают их имена. Слишком велика и опасна цена разглашения. Официально, оно до сих пор не раскрыто.

Спустя 25 лет, его убийство остаётся одним из самых громких в новейшей истории. Что послужило мотивом для столь резонансного события? Именно таким вопросом мы решили задаться накануне данной годовщины, просматривая различные интервью и передачи, посвящённые Владу Листьеву, последние несколько дней. Выделив основные версии события, мы решили задать вопрос:

 

«ЧТО ЯВИЛОСЬ ПРИЧИНОЙ УБИЙСТВА ВЛАДА ЛИСТЬЕВА — ВЛАСТЬ, ДЕНЬГИ ИЛИ РЕКЛАМНЫЙ БИЗНЕС?»

 

Точные данные карты: 29.02.2020 10:34 (+2) Рига

Убийство Владислава Листьева

 


 

РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА

 

astronom

 

Для того, чтоб ответить на заданный нами вопрос, необходимо выделить несколько основных версий убийства, а также окинуть взглядом последние события в жизни Влада Листьева. Ведь Хорарная Астрология отталкивается от действительности — она не отталкивается от фантазий астролога.

Доподлинно известно, что главным событием, которое предшествовало убийству Влада Листьева, было его заявление о моратории на рекламу, с 1 марта 1995 года. Рынок рекламы на ОРТ, на тот момент, был погружён в своеобразный хаос. Путь появления рекламы на телевидении проходил через целую цепочку посредников, среди которых были и «крышующие» бандиты, и различные рекламные агенты, и продюсеры и многие другие. Кроме того, это осуществлялось не через отдельную медийную компанию, но через самых разнообразных рекламных агентов и заинтересованных лиц. Не было своеобразной монополии на предоставление рекламных услуг, в связи с чем и был объявлен мораторий на неё, для того, чтобы изменить рекламный рынок — систему. За время моратория должен был произойти тендер, в течение которого должен был определиться один победитель, который и будет производить рекламу для ОРТ. Разумеется, в рекламном бизнесе были замешаны огромные деньги, потеря которых вполне могла бы привести к заказному убийству Влада Листьева, который был на тот момент генеральным директором ОРТ. Это первая версия.

Второй версией убийства является власть, точнее — смена руководства ОРТ, в том числе и генерального директора, которым был Влад Листьев. Определённо, генеральный директор — это не только человек, через которого проходят огромные потоки денег и главное лицо канала, но и главный продюсер телеканала, а значит и тот, кто в той или иной мере может влиять не только на контент, но и на общественное мнение через него. Что собственно и делал Влад Листьев, в своих передачах. Достаточно задуматься о популярности ОРТ в 90-е и отсутствии интернета, как источника альтернативной информации, чтоб прийти к соответствующим выводам. Кроме того, Владислав Листьев не был человеком, которым можно было руководить, как куклой — он был достаточно независимой личностью, который органически не переносил любое насилие в свой адрес, как он сказал в одном из интервью. Такой мог вполне не устраивать и тех, кто поставил его на эту должность.

Ещё одной версией убийства являются деньги — желание взять под контроль компанию «ВИD» и её денежные потоки, «подмять» под себя.  В этом случае, убийство Листьева могло бы сыграть не только устрашающий для остальных фактор, но и показать серьёзность намерений. Как рассказывал в одном из интервью Александр Любимов — когда он стал директором «ВИD» в 1995 году, после смерти Влада Листьева, на счету компании недоставало порядка 15 млн. долларов, которые ушли через офшоры, и куда именно, до сих пор неизвестно.

Разумеется, деньги играют свою важную роль и в первых двух версиях, это очевидно. Однако, нас интересует, что именно послужило катализатором столь трагического события, как убийство самого известного телеведущего своего времени — мораторий на рекламу? не желание идти на поводу у власть-имущих? или банально, деньги компании «ВИD»? Давайте разберёмся в этих вопросах, с помощью Хорарной Астрологии.

Теперь пришло время взглянуть на карту вопроса:

 

Владислав Листьев представлен в карте управителем VII дома — Юпитером. Для нас он является «неким другим» человеком, никак с нами не связанном. Не имеет никакого значения, что Влад Листьев является общественной фигурой, известной личностью и т.д. В вопросе необходимо отталкиваться от того, кем тот или иной человек, о котором задан вопрос, является для кверента. Для нас он — один из многих, некий другой человек, с кем мы лично никогда не были знакомы.

• Юпитер находится в VIII доме — доме смерти. И это вполне логично и закономерно, учитывая и сам контекст вопроса. Владислав Листьев мёртв, и пребывание его планеты в доме смерти вполне естественно.

 

Хорошо, мы определились с главным сигнификатором вопроса. Что дальше? Дальше, нам надо узнать, что послужило мотивом для убийства — «тем последним» событием, которое привело к трагическим последствиям, а также рассмотреть, что двигало заказчиками убийства Влада Листьева. Для начала нам надо проанализировать, что недавно происходило с Юпитером:

 

Юпитер находится в расходящейся квадратуре с Венерой в Овне. Квадратура всегда указывает на напряжённые события. Учитывая же тот факт, что Венера находится под Марсом, естественным управителем огнестрельного оружия (Влад Листьев был убит двумя выстрелами в подъезде своего дома — прим.), и под экзальтацией Солнца, управителя 10-го дома от VII — деятельность и работа Владислава Листьева — всё начинает становиться яснее.  

 

Что представляет собой Венера? Этим вопросом мы должны задаться, чтоб ответить на поставленный нами изначально вопрос. Венера является естественным управителем рекламы и рекламного бизнеса. Её многие недооценивают, и часто приписывают ей лишь «малые радости» нашей жизни. Однако, астрологи забывают тот факт, что рекламодатели, представленные Венерой, как раз и играют на «венерианских» мотивах нашей жизни. Не случайно, Венера является естественным управителем V и XII дома — радостей и удовольствий (V дом), а также их естественных спутников — соблазнов и искушений, которые приводят нас  к саморазрушению (XII дом). 

Учитывая тот факт, что Венера управляет рекламным бизнесом, а также её изгнание, что делает её вредителем, склонным проявлять своих худшие качества, а также её управление Марсом, естественного управителя огнестрельного оружия, всё начинает складываться в общую картину — событием, оказавшим влияние на убийство, является рекламный бизнес. Кроме того, изгнание Венеры очень ярко отражает собой мораторий на рекламы — изгнание рекламы с телевидения. Неподражаемый астрологический символизм.

Таким образом, перед нами предстаёт не только само событие в карте вопроса — убийство Влада Листьева, представленное расходящейся квадратурой Юпитера с вредителем (изгнанной Венерой), в знаке управляемом Марсом (огнестрельное оружие), но и его причина — мораторий на рекламу (изгнание Венеры, рекламы). 

Думаете на этом всё? Нет. Карта слишком красноречива. Обратите внимание на антис Венеры — он находится в 5°17′ Девы, в расходящейся в 1°51′ оппозиции с ретроградным Меркурием. Что показывает антис? Нечто сокрытое, происходящее в тайне — от глаз общественности, так сказать. Кто такой Меркурий, спрашивается? Меркурий управляет 7-м домом от VII — домом открытых врагов Влада Листьева. Другими словами, это прекрасно отражает скрытые мотивы его открытых врагов, и то последнее, что на них повлияло. Последним же является именно реклама (оппозиция по антису с Венерой) — при том, оппозиция делает ситуацию крайне напряжённой для оппонентов.  

Но давайте подробнее рассмотрим Меркурий — открытых врагов Влада Листьева, или заказчиков убийства, в контексте вопроса:

 

Меркурий находится в Рыбах — обители Юпитера (Влад Листьев) и в месте экзальтации Венеры, представляющей собой рекламный бизнес. Меркурий превозносит Венеру, что показывает сильную заинтересованность в сфере рекламы, со стороны открытых врагов Влада Листьева. С учётом оппозиции по антису с Венерой, которая изгнана в Овне — это говорит о том, что тема изгнания рекламы с телевидения, крайне обеспокоила открытых врагов Влада Листьева, что и является главным мотивом заказного убийства. Другими словами, мораторий на рекламу — это то, что послужило поводом для заказного убийства. Кроме того, такое положение (Меркурий превозносящий Венеру) вполне хорошо описывает людей, которые заинтересованы в самой рекламе (рекламные агенты, руководители рекламный компаний и т.п.) — кто иной будет переживать о том, что рекламы не будет? 

Меркурий сожжён Солнцем. О чём это говорит? Сожжение делает планету невидимой, словно недосягаемой. И это так и есть. До сих пор имена заказчиков вслух не произносятся, и их личности официально остаются сокрытой тайной.

• Меркурий ретроградный, и находится в месте своего изгнания и падения. С одной стороны, это говорит о больших проблемах, в которых оказались люди, представленные Меркурием; а с другой стороны — показывает Меркурий как вредитель, который будет проявлять свои худшие качества, а значит будет готов пойти во все тяжкие, в том числе и на преступление. 

• Меркурий находится в мутабельном знаке. Это говорит о том, что заказчиком мог быть не один человек, а несколько.

 

Вот теперь всё и встаёт на свои места:

 

МОТИВОМ УБИЙСТВА ВЛАДА ЛИСТЬЕВА ПОСЛУЖИЛ РЕКЛАМНЫЙ БИЗНЕС (МОРАТОРИЙ НА РЕКЛАМУ) — ЗАКАЗЧИКИ УБИЙСТВА НАПРЯМУЮ С ЭТИМ БИЗНЕСОМ СВЯЗАНЫ.

 


 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Влад Листьев

 

Таким образом, проанализировав карту вопроса, мы можем смело отбросить версию связанную с властью, как и версию связанную лишь с деньгами. Главным мотивом для убийства Влада Листьева послужил рекламный бизнес и мораторий на рекламуКому это было выгодно? Для этого достаточно проанализировать дальнейших ход событий, после убийства Влада Листьева, в сфере рекламы, и кто на этом в итоге потерял или приобрёл…

 

АВТОРЫ СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА

 

 

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!
Вы также можете заказать консультацию, и на своём опыте убедиться в возможностях Хорарной Астрологии!

 

4 комментария

  1. Согласно Хлебникову, Березовский попросил Ирену Лесневскую, подругу жены Ельцина и одного из главных продюсеров Первого канала, выступить вместе с ним. Хлебников написал, что Лесневская обвинила в убийстве Влада Листьева Владимира Гусинского, мэра Москвы Юрия Лужкова и КГБ. Хлебников писал, что после убийства правоохранительные органы ни разу не допрашивали Гусинского по делу об убийстве. Евгений Додолев утверждает, что Листьева в тот день вообще не собирались убивать, а лишь хотели припугнуть, но «перестарались»

    Нравится

    1. Да, мы знаем и о подобной версии, как и о других, менее распространённых. Однако, мы решили выделить главные версии убийства, от которых и отталкивались при рассмотрении. Кроме того, сам символизм карты не указывает на КГБ или мэра — он указывает именно на рекламу (и заинтересованных в ней людей), как главную причину убийства. С уважением.

      Нравится

  2. В 2007 году журналистка Лариса Кислинская рассказывала о своих беседах с некоторыми представителями следствия. Они сказали ей, что нынешней власти пока невыгодно разглашение правды об убийцах Владислава Листьева, а пока не будет дано разрешение сверху, то убийство Листьева раскрыто никогда не будет. Схожее мнение высказывает Андрей Макаров, по словам которого, данное убийство никогда не будет раскрыто «Точку в этом деле рано ставить, оно не подлежит прекращению. Расследование уголовного дела приостановлено, при этом даны поручения оперативным службам, и, как только появится значимая информация, следствие будет возобновлено, так что работа продолжается»

    Нравится

  3. В феврале 1995 года Березовский предложил увеличить стоимость рекламы на ОРТ со 100 долларов за минуту до 10 тыс. долларов за минуту (как в Лондоне ), а для «привыкания» клиентов и посредников к новым расценкам на 3 месяца вообще закрыть ОРТ для рекламы, что было беспрецедентным шагом. Это не могло устроить посреднические фирмы — поставщиков рекламы, поскольку рекламодатели (« Pepsi », « Мальборо » и другие глобальные компании) не имели тогда адекватных объёмов продаж в России, чтобы столько платить. К тому же компании-посредники обязаны были исполнять уже действующие контракты по рекламе на ОРТ. На этой почве возник конфликт между Березовским и Лисовским, который при новых астрономических расценках грозился перераспределить свой рекламный бюджет с ОРТ на другие телеканалы, а это чревато ОРТ и Березовскому разорением. Однако реально осуществить угрозу диверсификации своего консолидированного рекламного пакета у Лисовского не было возможности, поскольку ОРТ в 1995 году находилось в России вне конкуренции, имело 90% долю телеаудитории (оставляя далеко позади телеканалы Россия 1 и НТВ ). Уход рекламы с ОРТ на другие каналы уже за несколько дней, предшествующих убийству Листьева, обернулся колоссальными потерями для всех — как для ОРТ, так и для компаний-посредников (крупнейшая из которых, «Реклама-холдинг», принадлежала Лисовскому), а также для самих клиентов-рекламодателей 4 апреля 2013 года на сайте журнала « Сноб » было размещено интервью журналиста Евгения Левковича с директором Первого канала Константином Эрнстом от 2008 года, где последний якобы утверждал, что Сергей Лисовский является заказчиком убийства Влада Листьева. После разразившегося скандала «Сноб» удалил материал со своего сайта, однако текст интервью с учётом его повышенной значимости был воспроизведён газетой « Коммерсантъ »

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: