хорарная астрология хорарный практикум

О ЛУНАТИЗМЕ


 

КТО ЛУНАТИК?

 

сомнамбулизм

 

Какие ассоциации возникают у нас при слове «лунатик»? Человек с закрытыми глазами, идущий по карнизу дома? Душевное расстройство? Или что-то иное? Что бы это ни было, почти все считают лунатизм отклонением от нормы. Однако лунатизм, или сомнамбулизм, как принято называть данное расстройство в наши дни, порой может быть полон сюрпризов. Известно немало случаев, когда люди, отмеченные печатью Луны, во сне писали стихи, читали книги, изучали науки и вели бурную интеллектуальную деятельность. В человеке будто просыпалась иная личность, и жила своей, независимой от повседневности, жизнью.

В своей жизни мы лишь пару раз сталкивались с людьми, которые страдали данным отклонением от нормы. Однако, мы и подумать не могли, что столкнёмся с сомнамбулизмом в астрологической практике. Притом, в довольно комичном проявлении.

Ранним утром 24 сентября 2018 года мы проснулись от сообщения очень близкого друга, который был одновременно озадачен и смущён. Озадачен тем фактом, что у него возникли подозрения, что кто-то в семье страдает лунатизмом. Смущен тем, в какой форме проявил себя лунатизм. Со слов нашего знакомого мы поняли, что кто-то в семье занялся весьма необычной ночной деятельностью – переставлением лотка кошки и совка для его чистки, с одного места на другое, из туалета в гостиную. В связи с тем, что никто в семье не признался в содеянном, и отсутствии прецедентов из прошлого, все пришли к выводу о том, что кто-то из них является лунатиком. Но кто? Именно таким вопросом мы были ошарашены, едва открыв глаза после пробуждения:

 

«КТО ПЕРЕСТАВИЛ ЛОТОК КОШКИ НОЧЬЮ? КТО В НАШЕЙ СЕМЬЕ ЛУНАТИК? И ЛУНАТИЗМ ЛИ ЭТО?»

 

Хотя ответ на данный вопрос не заставил себя долго ждать, но он примечателен ещё и тем, что был задан в астрологический день Луны, понедельник, накануне полнолуния. Символически. Несмотря на то, что для Хорарной Астрологии нет ничего невозможного, мы не перестаём удивляться, как реалии вопроса порой буквально отражаются в астрологической карте:

 

Точные данные карты: 24.09.2018 07:48 (+3) Рига

карта о лунатизме

 


 

РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА

 

astronom

 

Особенностью Хорарной Астрологии является то, что в ней всегда отталкиваются от действительности, или от контекста заданного вопроса. Реалии ситуации таковы:

 

• Кто-то переставил лоток кошки ночью из туалета в гостиную, положив савок для его чистки на стол.

• Отходя ко сну, лоток ещё был на месте.

• В семье проживает пятеро: муж, жена (задавшая вопрос), ребёнок (14 лет), бабушка, кошка.

• Кошка, разумеется, этого сделать не могла.

 

Определившись с действующими лицами (муж, жена, ребёнок, бабушка, кошка и её лоток), нам необходимо определиться с их сигнификаторами в карте вопроса и найти аспект, который укажет на кого-то конкретного:

 

• Задающая вопрос представлена в карте управителем I дома — Венерой. Её со-сигнификатором является Луна, представляющая эмоциональную сторону кверента. Луна находится в VI доме карты, показывая эмоциональную заинтересованность в вопросе, связанном с кошкой — и это делает карту радикальной, или пригодной для вынесения по ней суждения.

• Юпитер представляет кошку, управляя VI домом карты.

• Марс, управитель 2-го дома от VI (VII радикальный дом), представляет собой лоток кошки. Лоток, символически, является «частной движимой собственностью» кошки, а значит, представлен управителем её II дома — Марсом.

 

Далее, нам необходимо определить сигнификатор бабушки, мужа и дочки:

 

• Сатурн представляет бабушку, управляя IV домом — домом семьи, рода и родственников в целом. Сатурн находится в Козероге, в своей обители. Сатурн сильный, что говорит о здравом уме, так как он одновременно показывает не только бабушку, но и её разум. Значит, бабушка находится вне подозрения. Кроме того, Сатурн и Марс стоят в несозерцающих друг друга знаках, что говорит об отсутствии контакта, или аспекта, межу ними. Бабушка определённо не причастна к данному «преступлению».

• Управитель V дома, дома детей — также Сатурн, управляющий как Козерогом (на куспиде IV дома), так и Водолеем (на куспиде V дома). Сатурн уже занят, представляя в карте бабушку — он идеально ей подходит, по своему естественному значению и планетарному возрасту (Сатурн — планета всех тех, кто старше, и стариков в целом). Потому, для ребёнка необходимо найти другой сигнификатор. Управитель следующего за Водолеем знака (Рыбы), Юпитер, также занят — он представляет в карте кошку, так как Рыбы находятся на куспиде VI дома, дома небольших домашних животных. Потому, необходимо найти естественный сигнификатор для девочки-подростка. Скорее всего, ребёнок представлен в карте Меркурием, естественным управителем подростков, управляя юностью, с 7 до 14 лет. Кроме того, Меркурий пребывает на куспиде дома кверента, слово давя ей на голову — это то, что её беспокоит. Из переписки с кверентом мы поняли, что она сама подозревала, в первую очередь, мужа и дочку, и карта это естественным образом отображает, тем самым дополнительно помогая и нам в выборе сигнификатора для дочки и мужа (как будет показано далее) — две планеты находятся на куспиде дома кверента (Меркурий и Солнце). По сути, это первое на что надо было обратить внимание при рассмотрении данного вопроса — однако, мы решили показать весь процесс наших размышлений.

• Сигнификатором мужа является управитель VII дома. Это Марс. Однако, Марс уже занят, представляя в карте лоток кошки, потому его использовать нельзя. Венера, управитель следующего за Овном знака, также не может быть использована, так как она представляет в карте кверента, или задающую вопрос. Остаётся Солнце, естественный управитель мужского естества и мужа. Кроме того, как мы отметили выше, Солнце находится на куспиде дома кверента, словно давя ей на голову — то, что её беспокоит, или о чём (о ком) она думает. Меркурий и Солнце — дочка и муж, два главных «подозреваемых» в содеянном.

 

Таким образом, в карте мы имеем следующие сигнификаторы:

 

• Венера и Луна — кверент.

• Юпитер — кошка.

• Марс — лоток кошки.

• Сатурн — бабушка.

• Меркурий — дочка.

• Солнце — муж.

 

Итак, теперь осталось определить главное — кто переставил лоток кошки? Получается своеобразный мини-детектив, где надо разрешить некую загадку. Как и в любом детективе, главный подозреваемый — это тот, кто последним видел «жертву», был с ней в контакте. Другими словами, нам надо определить, кто последним прикасался к лотку кошки, или у какой из планет в карте недавно был аспект с Марсом:

 

• Последний аспект Марса — тригон с Меркурием. Меркурий это ребёнок.

 

Отсюда вывод: 

 

ЛОТОК ПЕРЕСТАВИЛ РЕБЁНОК

 


 

ЛУНАТИЗМ ИЛИ НЕТ?

 

сомнамбулизм

 

Определив того, кто переставил лоток, необходимо определить, является ли этот человек лунатиком или нет:

 

Меркурий находится в сожжении Солнцем. Сожжение в данном случае говорит о слепоте в уме — о том, что человек  мог не осознавать своих действий. В данном случае, не имеет значения то, что Солнце является мужем в карте – этот момент может совершенно не учитываться, после определения главного сигнификатора, но становится описательным. Другими словами, это является ярким показателем того, что человек не осознавал свои действия в момент их совершения. Значит, лунатизм вполне возможен. И не имеет никакого значения, что лунатизм показан сожжением Солнца, а не Луной — сожжение более точно отражает реалии вопроса и самой ситуации.

 

Таким образом, ребёнок вполне может страдать лунатизмом, учитывая так же тот факт, что кверент, с её слов, в детстве также страдала сомнамбулизмом.

 


 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Селена

 

Точность нашего вывода подтвердилась со временем. Как написала нам кверент два месяца спустя, как-то раз её муж проснулся ночью от шума в коридоре — выйдя из комнаты посмотреть что происходит, он увидел своего ребёнка перебирающим книги в портфеле, не реагируя на слова мужа, словно вовсе его не слыша. На утро дочка сказала, что ничего не помнит из происходившего ночью.

Хотя лунатизм принято соотносить с Луной, но карта говорит нам иное, показывая сомнамбулизм наилучшим способом из возможных – сожжением, когда нет осознания и понимания происходящего. Ведь именно таковым и является сомнамбулизм по своей природе – отсутствием осознавания тех или иных действий во сне. Как видите, астрологические реалии карты часто не соотносятся с привычным представлением о чём-либо. Таково предсказательное Искусство. И оно сильно отличается от той притянутой за уши астрологической беллетристики — «Луна в знаках», «Луна в домах», «аспекты Луны» и прочей псевдо-астрологии.

 

АВТОРЫ СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА

 

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!
Вы также моежете заказать консультацию, и на своём опыте убедиться в возможностях Хорарной Астрологии!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: