МАМОНТЫ АСТРОЛОГИИ


 

МАМОНТЫ АСТРОЛОГИИ

 

мамонты

 

Круговорот жизни бесконечно вращает колёса истории. Эпохи сменяют друг друга, нации рождаются и умирают, и лишь крупицы былого величия предстают перед нашим взором в музеях, летописях, преданиях и легендах. В беге за современным прогрессом мы закрываем глаза на всё былое, считая глупостью и предрассудками то, что когда-то было неотъемлемой частью жизни иных поколений. Мы с улыбкой взираем на «каменное невежество» наших предшественников.

И как иначе? Мы считаем себя иными – более знающими, прогрессивными, продвинутыми – людьми поколения Google, отбрасывающим истинный смысл жизни в сторону, в слепой надежде на современную молитву — «ok, Google!». Познание себя мы поместили на задворки нашего разума. Внутреннему мы предпочитаем внешнее, мышлению – дискуссии, а знанию – информативность и осведомлённость. Обладанием множеством фактов мы пытаемся заполнить бездонную пропасть в нашем скудном сознании, зацикленном на социальном успехе, карьерном росте, богатстве и власти. Духовность лишь служит удобной обёрткой для этой горючей смеси. Удобной до тех пор, пока она не входит в противоречие с материальными целями жизни, вместо того чтобы способствовать их достижению.

 

«Познай себя и ты познаешь весь мир» — говорили древние.

«Познай физическое строение человека, слепую материальную бессознательную силу и ты познаешь, что Бога и души нет» — отвечают учёные.

 

Два полюса жизни в вечном противоборстве – взирают друг на друга, тянут одеяло, то в одну, то в другую сторону. Новые философии и религии завоёвывают мир, новая психология влияет на массы, технологии стучатся в двери каждого. Найдётся ли в этом шуме и гаме, место для тишины, размышлений и видения непрестанного течения Времени? Найдётся ли в этом новом мире место для Традиционной Астрологии, которую пытаются заменить «новым знанием» — астро-психологией и современной «классической» астрологией? Или подобно мамонтам древности, ей также суждено со временем стать частью музея истории? 

 


 

ВЛАДЫКА ВРЕМЕНИ

 

Кронос.jpg

 

Изменения. Именно это является неразрешимой загадкой для современных учёных. Они способны предсказать с долей вероятности изменения погодных условий, экономических сдвигов, политических событий, течения болезней и прочего – но в этой вероятности слишком много именно вероятности, и слишком мыло однозначности. Как близки эти учёные с теми, кого они презирают – современными астрологами, точнее нео-астрологами. Последние также везде выдвигают вероятности, но без какой-либо определённости, считая что свобода воли решает всё и что современный мир давно вырос из того младенческого состояния, когда можно было точно предсказывать события. Они используют достижения первых — учёных — для оправдания своей слабости в предсказательном искусстве. Пожалуй, и те и другие могли бы составить замечательную пару.

Странным образом, традиционный астролог, в отличие от нео-астролога, живёт не столько в сфере вероятностей, сколько в сфере однозначности. Некоторые называют нас мамонтами, считая, что мы застряли где-то в далёком прошлом и могли бы сгодиться разве что в качестве музейных экспонатов на выставке приверженцев старины. Да, мы любим прошлое, потому что не считаем нужным отбрасывать то, что проверено тысячелетиями и обладает силой и в наши дни. Мы любознательны и считаем, что настоящее знание не даётся легко. Мы не являемся приверженцами нео-астрологии, доступной большинству и такой же популярной, как третьесортная попса на музыкальной эстраде. Мы предпочтём слушать классику, нежели заставим умирать свой вкус под возгласами Джастина Бибера или Леди Гаги. Нам нет дела до популярности, потому что мы ищем Настоящее. Мы готовы исследовать, изучать, быть неизвестными и непопулярными, но быть настоящими астрологами, а не пустой мишурой на прилавке эзотерических базаров. Мы готовы нырять в самые глубины истории для того, чтоб найти жемчужины знания, из которых мы сложим своё астрологическое ожерелье, вместо того, чтоб купить себе бижутерию и наслаждаться её поддельной красотой.

Наш учитель – само Время. Но Время, в его извечном понимании, как Изменения. Оно учит нас пройденное прикладывать к современному миру, а не слепо отбрасывать прошлое, называя его пережитком. Потому, наш владыка – Сатурн, символ Времени и Традиции. Традиции, которая не спеша движется вперёд, сохраняясь в тысячелетиях и развиваясь, из поколения в поколение.

Мы смотрим на мир строго и просто, но видим вещи такими, какими они являются в действительности, а не такими, какими бы мы хотели их видеть. Потому, мы лишены иллюзий. И именно поэтому, мы способны точно предсказывать. Да, мы способны.

Мы не видим вероятностей там, где их нет. Если вопрос связан с выбором, то мы видим последствия выбора и даже более, сам выбор. Мы говорим ёмко, но конкретно. Тысяче слов мы предпочтём несколько, которые сбудутся. Мы не пустословы. Мы можем применять наши знания к любым вещам Подлунного Мира, будь то современные гаджеты, войны, политические события или же повседневные нужды. Для Настоящей Астрологии нет ничего невозможного. Все вещи земного мира находят своё отражение в семи планетах. Мы знаем подобие и умеем его применять, на основе символизма и здравого смысла.

Пусть нас называют мамонтами, пусть нас критикуют, но мы можем то, что нео-астрологам не под силу – точно предсказывать события. Ведь именно точные предсказания является главным назначением Астрологии, о чём мы уже писали в статье «Об астрологических предсказаниях». И это до сих пор востребовано в современном мире, как и тысячи лет тому назад. 

 


 

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s