О ВОЙНЕ


 

«БУДЕТ ЛИ ВОЙНА?»

 

image

 

Хорарная Астрология представляет собой наиболее универсальный инструмент предсказательного Искусства, как для разрешения обычных бытовых вопросов, так и для ответов на более глобальные вопросы. Мы уже приводили пример того, как можно получить ответ на такой специфический вопрос, как «заразен ли клещ?», с помощью Хорарной Астрологии. Теперь пришло время показать возможности Хорарной Астрологии на более масштабных событиях. В качестве практического примера мы решили взять эпизод одного из наиболее затяжных и разрушительных конфликтов XXI-го века — войны в Сирии.

Карта вопроса примечательна тем, что показывает не только будущее, но и сущностную природу двух вовлечённых в конфликт стран — России и США. Мы не перестаём удивляться тому факту, насколько точно Хорарная Астрология отражает действительность такой, какая она есть, а не такой, какой нам её пытаются преподнести.

 


 

ПРЕДЫСТОРИЯ

 

image (1).jpg

 

2018 год. На фоне и без того не простых политических отношений между США и Россией, и очередной провокации со стороны Запада в виде псевдо-химической атаки в сирийском городе Дума, произошедшей 7 апреля 2018 года, встал острый вопрос о возможности прямого военного конфликта между двумя великими державами — Россией и США — в Сирии. С большим трудом устанавливающийся мир в некогда процветающей ближневосточной стране, встал под угрозу. Псевдо-химическая атака, которую попытались приписать России, могла повернуть время вспять, развернув в очередной раз войну с «антидемократическим» режимом Асада — борьбу за «демократию и свободу», странным образом несущую разрушения, смерть, бедность и зависимость для «освобождённых» стран. 

Российско-американская конфронтация на фоне данных провокаций, могла перерасти не просто в очередной военно-политический эпизод в сирийской войне, но в прямое противостояние между США и Россией, в Сирии. Переживая за Россию и сирийский народ, мы решили узнать с помощью Хорарной Астрологии ответ на следующий вопрос:

 

«БУДЕТ ЛИ ПРЯМАЯ ВОЕННАЯ КОНФРОНТАЦИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И США В СИРИИ, ИЗ-ЗА ИНЦИДЕНТА В ГОРОДЕ ДУМА?»

 

Точная данные карты: 10.04.2018 10:14 Рига

вопрос о войне

 


 

РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА

 

astronom

 

Безусловно, для такого рода вопросов нужна определённая заинтересованность — иначе говоря, вопрос не должен быть задан из праздного любопытства, но должен иметь действительный интерес или переживания. Нас всегда интересовала и волновала судьба России, которую мы считали и считаем своей культурной и духовной родиной. Потому, данный вопрос не был задан на пустом месте или из простого любопытства — он был вызван настоящим переживанием, за судьбу России и братского ей сирийского народа.

В любых хорарных вопросах, самое главное — правильно определить всех главных действующих лиц, или планеты вопроса. Без этого невозможно ответить на вопрос. Это ключ к точному ответу. 

В связи с тем, что мы живём в Латвии, планетой России для нас будет управитель IX дома — дома заграницы. Этот момент подтверждается и положением Луны на куспиде IX дома, под управлением Сатурна, управителя IX дома. Луна, являясь управителем кверента, показывает наши мысли и переживания, которые связаны с заграницей — точнее, Россией:

 

Сатурн представляет в карте Россию, так как на куспиде IX дома находится Водолей, которым он управляет. Интересен факт, что на куспиде IX дома стоит именно Водолей, так как Россию соотносится с данным знаком Зодиака, что является дополнительным подтверждением правильно выбранного сигнификатора — ведь сам вопрос был вызван переживанием за Россию, что очень ясно отражено в карте.

 

Далее, так как вопрос касается открытой конфронтации, то необходимо выбрать сигнификатор оппонентов, США:

 

Планетой США является Солнце, так как оно управляет 7-м домом, домом оппонентов и открытых врагов, от IX дома. Хотя США сами по себе не являются открытым врагом для России — теми с кем Россия имеет прямой военный конфликт — однако, именно контекст вопроса диктует тот или иной выбор домов. В вопросе «будет ли военная конфронтация?», участвуют две противоборствующие стороны — Россия и США — потому, нам необходимо найти их сигнификаторы, даже если военный конфликт существует лишь как потенциальная возможность. Мы не можем брать управитель радикального VII дома по той простой причине, что в контексте вопроса нам необходимо найти открытых оппонентов России, а не наших личных открытых врагов. Контекст вопроса является ключом к рассмотрению карты и вынесению верного суждения.

 

Определившись с управителями домов, необходимо оценить силу данных планет, чтоб узнать кто и что собой представляет, а затем рассмотреть, есть ли сходящиеся аспекты между Сатурном и Солнцем, в особенности оппозиция или квадратура, которые могли бы сказать о том или ином конфликте:

 

Сатурн находится в Козероге на куспиде VII дома, в своей обители. Обитель для планеты, как дом родной — это говорит о том, что некто находится на своём месте, знает себе цену, проявляет свои лучшие качества, в контексте заданного вопроса. Не имеет никакого значения, что Россия представлена Сатурном, Большим Вредителем — понятия вредителей и благодетелей зависят лишь от достоинств планет, а не от чего-то иного, связанного более со стихийной природой и расположением в геоцентрической модели мира. Другими словами, Россия не является тем злом, каким её хотят представить миру, скорее наоборот — проповедует традиционные и не извращённые ценности (Сатурн — планета традиции — в обители) и ведёт себя достойно по отношению к другим, так как проявляет свои лучшие качества (в данном случае мы можем говорить о стране, как о некоей личности), но сдержанно (Сатурн — контроль и дисциплина) и неспеша (Сатурн самая медленная планета, у которой к тому же очень медленная скорость на момент построения карты). Кроме того, VII дом в котором стоит планета России (нахождение на куспиде дома приравнивается к нахождению в доме) является угловым домом, а угловые дома — самые сильные дома в карте. Это говорит о том, что Россия обладает силой. Однако, её положение ослабляется пребыванием Южного Узла на куспиде IX дома, дома России, а также чрезмерно медленной скоростью — вряд ли они станут активно действовать в данном конфликте. В Козероге экзальтирует Марс, естественный управитель войн — волнуют ли Россию вопросы войн? Безусловно, да — и сильно.

Солнце находится в Овне в XI доме, в знаке своей экзальтации и триплицитета. Экзальтация для планеты — это некое преувеличение, как своих возможностей, так и сил. В данном случае на лицо переоценка себя и попытка показаться лучше, чем есть на самом деле. Такое положение планеты очень часто показывает то, что некто считает себя «самым-самым лучшим». Экзальтация ни в коем случае не означает слабость для планеты, особенно в вопросах конфликтов и соревнований — наоборот, она показывает, что некто способен «прагнуть выше головы» и совершить невозможное. Тем не менее, в контексте вопроса это говорит о том, что США склонны переоценивать свои силы и возможности. Кроме того, Овном управляет Марс, планета войн — США полагают, что с помощью силы можно решить абсолютно всё и это является их главным аргументом и, судя по всему, методом (Марс — управитель знака). Воинственная страна. Однако, помимо экзальтации у Солнца есть так же достоинство по триплицитету — это говорит о том, что для чрезмерной экзальтированности США есть и определённые основания, или реальная оценка своих сил, которая, тем не менее, на порядок ниже экзальтации. Другими словами, США способны здраво оценивать ситуацию (триплицитет), но при этом будут переоценивать собственные возможности (экзальтация) и действовать с позиции силы (под управлением Марса). Кроме того, Солнце стоит в XI доме, который является последующим и более слабым, нежели угловой дом, в сравнении с планетой России — это говорит о том, что вряд ли США предпримут чрезмерно активные действия в данном инциденте.

 

В целом, по силе планеты России и США примерно равна, но их самооценка разнится: более реалистичное и адекватное у России; преувеличенно раздутое у США (с акцентом на роль «самого-самого» в мире). США действуют с позиции силы (управление Марса), в то время как Россия — с позиции своих интересов (управление Сатурна), в первую очередь, будучи чрезмерно обеспокоенными возможностью военного конфликта (экзальтация Марса).

Далее, мы попытаемся оценить отношения планет России и США друг к другу, чтоб понять кто же из них настроен более воинственно по отношению к другому:

 

Сатурн находится в 10° Козерога. В этом градусе у Сатурна нет никакой рецепции к Солнцу, что говорит о том, что планете России совершенно безразлично Солнце, или США — в контексте вопроса, Россия не испытывает ничего плохого по отношению к США, но и ничего хорошего. Учитывая экзальтацию Марса, планеты войн, в Козероге — Россию больше волнует возможный военный конфликт и конфронтация, а не сами Соединённые Штаты Америки.

Солнце находится в 21° Овна. Овен — это место падения Сатурна, планеты России. Падение — это чрезмерное отчуждение, чрезмерная ненависть, чрезмерное отторжение и очень сильное преувеличение недостатков кого-либо, представленного планетой в падении. Другими словами — США чрезмерно ненавидят Россию и будут делать всё, чтоб представить её как источник мирового Зла. Однако, учитывая достоинство планеты России (Сатурн в Козероге) — позиция США ошибочна и не соответствует действительности, так как Сатурн находится в своей обители (Козерог) — хорошая планета (Сатурн, или Россия), на своём месте, знающая себе цену, объективно оценивающая собственные силы, сдержанная и дисциплинированная. Таким образом, США больше раздувают мыльный пузырь лжи о России, до невообразимых размеров.

• Солнце и Сатурн проявляют большой интерес к Марсу, планете войн и конфликтов. В то время как Россию чрезмерно беспокоят военные конфликты (экзальтация Марса в Козероге), для США они вполне естественны (обитель Марса в Овне) — обе страны заняты военными вопросами. Однако, беспокойство по поводу войн, как и планы с ними связанные, не являются достаточным аргументом для прямой военной конфронтацией между Россией и США.

 

Таким образом, в карте  очень ясно видно, что не столько Россия является в действительности мировым Злом, сколько США пытаются её таковой представить другим, с большой долей преувеличения.

Далее, необходимо определить будет ли прямая военная конфронтация, между США и Россией. Несмотря на то, что планеты России и США находятся в знаках квадратуры друг к другу, что даёт напряжённую атмосферу между двумя странами, но одного этого недостаточно — нужен аспект, который мог бы дать событие:

 

До выхода из Овна Солнце, как более быстрая планета, не делает ни одного аспекта к Сатурну (в том числе нет передачи или собирания света другой планетой). Нет аспекта, нет и события.

 

Всё это говорит лишь об одном: прямого военного конфликта между США и Россией в Сирии, не будет.

 


 

РЕЗУЛЬТАТ

 

1200px-Guercino_-_The_Persian_Sibyl

 

Результат себя полностью оправдал14 апреля 2018 года США вместе с Францией и Великобританией, нанесли серию ракетных ударов по некоторым объектам в Сирии, которые были в большинстве своём успешно отражены ПВО Сирийской армии. Небольшие повреждения понесли лишь два аэропорта, и лишь трое человек получили ранения. На этом инцидент себя полностью исчерпал, и прямой военной конфронтации между Россией и США не произошло. 

Будучи уверенными в силе и точности Хорарной Астрологии, мы опубликовали данный прогноз на ныне закрытом сайте astrologus.lv и в социальных сетях, 10 апреля 2018 года, за 4 дня до ракетной атаки США и союзников, и обещаний Дональда Трампа. Некоторые наши подписчики наверняка помнят данный прогноз. Потому, данная карта не является обычным постфактум. 

 

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s