КАРМИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ


 

ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

 

Gerard_van_Honthorst_-_The_Happy_Violinist_with_a_Glass_of_Wine_-_WGA11668

 

В современном западном мире с трудом найдётся человек, который не слышал слова «карма». Модное слово, берущее свой исток в седой древности Востока. Его суть мало кем понята, но о нём очень много говорят. Потому что это прибыльно. И модно. На моду всегда есть спрос. Мода рождает предложение.

За последние годы появилось множество «кармических экспертов», «кармических тренеров», «кармических учителей», не говоря о курсах по «отработке кармы», «проработке кармы», «кармическим путешествиям», «кармическим сновидениям» и многому другому. Главное добавить слово «карма» к чему-нибудь, чтоб родить формулу успеха и кучу «духовно-развитых» личностей, которые соберутся вокруг очередного лже-учителя. Повторимся, речь идёт именно о Западе, не о Востоке.

Астрологию Запада данная бизнес-тенденция (именно – бизнес) не обошла стороной – на свет родилась «Кармическая Астрология», должно быть порождённая «кармическими» детьми Карла Густава Юнга и Алана Лео, астропсихологами. Своё влияние оказала и Теософия – с неё всё и началось. 

В то время как для Джйотиш, карма является естественной и органической составляющей индийской Астрологии, так как базируется на восточной философии и мироощущении; для Западной Астрологии понятие «кармы» совершенно не характерно, даже чуждо, ввиду исторического прагматизма последней. Другими словами, для Западной Астрологии всегда была характерна практичность. Практичность, которую попытались свести на «нет» современные астропсихологи и нео-астрологи, созданием очередного астрологического франкенштейна — Кармической Астрологии.

 


 

ЗАПАДНАЯ АСТРОЛОГИЯ И ФИЛОСОФИЯ

 

философы

 

Безусловно, у Западной Астрологии можно выделить свой философский базис – герметизм и символическое понимание геоцентрической Модели Мира, на которой столетиями базировалась Западная Астрология. Понимание, которое напрямую связано с объективным восприятием мира, основанном на материальной видимости, чему придаётся символическое значение. Другими словами, Запад всегда отталкивался от внешнего, придавая ему символический смысл – внутреннее было лишь логическим следствием, а не первопричиной.

Даже с учётом герметической философии, которая появилась в ней лишь со временем, Западная Астрология всегда отличалась чётким прагматизмом – ответами на насущные вопросы, связанные с делами государства и наций, жизнью «сильных мира сего» и простых людей; а так же изменением этой жизни с помощью магии. И по правде говоря, герметическая философия более использовалась астрологами для Астромагии, а не для философии – для достижения конкретного материального результата, или следствия. Не для исследования самой философии и её связи с жизнью – этим занимались философы, а не астрологи.

Магическая составляющая Астрологии – Астромагия – способна в определённой степени изменять небесные предначертания. Однако, всё это применяется более для того, чтоб облегчить жизнь, а не для «проработки» прошлых ошибок или понимания прошлых воплощений. Последнему не уделялось никакого внимания в истории Западной Астрологии и её многовековых исследованиях. И это вполне логично, так как исток Западной Астрологии находится в Вавилоне и Египте, а не в Индии. Более в Вавилоне, чем Египте. Вавилоняне же отличались прагматизмом и магическим пониманием жизни, стремясь более предупредить возможное неприятное, нежели понять прошлое воплощение. Это отношение породило Халдейскую Магию и Астрологию. Халдейскую – шумерскую, вавилонскую и, более всего, ассирийскую. Греки лишь восприняли эти знания, большей частью от вавилонян, но и греков во многом отличал прагматизм, несмотря на оставленное ими огромное философское наследие. Достаточно вспомнить Аристотеля, взгляды которого во многом вошли в Западную Астрологию. Философия Платона более осталась философией, нежели стала частью Небесного Искусства. Мы могли бы сюда добавить стоиков, с их фатализмом и многое другое – всё это, в той или иной мере, стало частью Западной Астрологии, практичной и прагматичной.

Суть в том, что Западную Астрологию всегда отличали практические цели – точные прогнозы, конкретные влияния металлов, трав и амулетов на жизнь, и многое другое. Философия Западной Астрологии – философия прагматизма. В этом её Традиция. И здесь подходим к различиям, между Традиционной Астрологией и современной нео-астрологией, породившей «Кармическую Астрологию».

Каково главное отличие Традиционной Астрологии от нео-астрологии? Проверяемый временем результат. Традиционную Астрологию легко проверить — либо точен, либо ошибся. Но вы не можете проверить карму. Вы можете сколько угодно говорить об эфемерных вещах, но они всегда будут лишь пустыми словами. Однако, перейдём от слов к утверждениям.

 


 

«КАРМИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ»

 

шут.jpg

 

Давайте разберёмся в главных инструментах анализа кармы в «Кармической Астрологии»:

 

 Космограмма и гороскоп. Первая покажет ваше прошлое и потенциал, второй – ваши задачи на воплощение. Просто нео-астрологи порой забывают значение слова «мунданные» – «земные» дома, имеющие отношение к земле, а не небу. Гороскоп рождения – земное явление. Без домов теряется сам смысл Натальной Астрологии, да и любой другой. Потому, Космограмма является не более, чем выдумкой, искажением и астрологической ложью. Душа воплощается на земле, а не на небе. Планеты – инструменты зримые, а не невидимые, как душа. Для незримого есть Арабские Части. Аналогия есть везде в Западной Астрологии, но её не хватает в нео-астрологии, ввиду отсутствия логики, а значит и разума.

• Южный и Северный Узел. Прошлое и будущее, как любят говорить нео-астрологии. Один из них показывает прошлые воплощения, накопленную чашу, а другой – то, к чему надо стремиться, задачи на воплощение. Узлы оценивают по знакам и их нахождению в астрологических домах. Узлы порой проходят 1’ минуту! за сутки, проходя один знак порой за 20 месяцев… но ничего страшного – хотя «карма» знаков будет почти одинаковой у всех, родившихся в этот период, но положение Узлов в доме всё уточнит, разумеется. Не имеет при этом значение, что трактовки Узлов в домах будут схожи для многих, родившихся в интервал в несколько минут (порой даже до 30 минут и более) – главное дать «кармический совет».

• Минорные аспекты, в особенности кармические аспекты. Нонагоны, сентагоны, бинаногоны и прочие нелепости человеческой фантазии. Когда становится мало простых элементов в Астрологии, ум всегда пытается найти что-то ещё, чтоб объяснить как-то своё незнание. Для данных аспектов, как и минорных аспектов в целом, нет никаких разумных оснований – увы, но Кеплер внёс нелепость, которую затем развили столь же недалёкие в Астрологии люди. Такое часто происходит, когда в Астрологию пытаются влезть те, кто более учёные, астрономы, инженеры, журналисты и прочие, но не астрологи. Судить об Астрологии может только астролог. Простые математические операции с числом 12, помогли бы понять простые истины об аспектах в Астрологии нео-астрологам, с их блуждающими в розовых облаках умах.

• Чёрная и Белая Луна. Искушение и Ангел-хранитель, тёмное и светлое в нас. Куда же без этих малышей в Астрологии? То же самое, как некоторые «хироманты» пытаются делать акцент на маленьких еле видимых линиях, не несущих ничего принципиально нового и важного, забывая о главных линиях руки. За кустами некоторые не видят леса. Впрочем, хироманты оперируют с видимым, а не с выдумками, создавшими Чёрную и Белую Луну.

• Уран, Нептун, Плутон. Ой да, куда же без Плуто? Простите, Плутона – впрочем, автор данного открытия назвал его в честь диснеевской собаки, а не бога смерти. Но какое это имеет значение? Помните о том, что сейчас эпоха Водолея, эра Урана! Или вы уже позабыли о том, на чём основано это заблуждение? Ничего страшного – главное, повторяйте чаще «эра Водолея» и она настанет… когда-нибудь. Впрочем, если серьёзно – некоторым нео-астрологам неплохо было бы изучить цикличность, и объективно оценить астрономические основы, чтоб понять притянутость за уши целой эпохи. Кроме того, не стоит забывать и о Стражах Неба – четырёх звёздах эпох – как и о великих соединениях Сатурна и Юпитера, в зависимости от стихийной природы знака и её смены – кстати, это нас ещё ожидает в ближайшем будущем. Но… оставим «водолеев» в их эпохе.

• Знаки Зодиака, конечно же. Тут много «литературы», не будем останавливаться на этой жёлтой астрологической прессе – хватает мусора в интернете и без этого. Можно сказать только одно – это журналистика, самой низкой пробы.

• Да-да, чуть не забыли о Формуле Души, фигурах Джонса и некоторых иных составляющих – это всё дополнит «кармическую картину», показав как именно человек будет себя проявлять в жизни и т.п. Безусловно, это необходимо, так как за несколько тысяч лет астрологам именно этого и не хватало всегда, для своих точных суждений — немного «воды» (или много?) никому не повредит, как думают нео-астрологи.

 

Мы могли бы продолжить этот список. Но и этого будет вполне достаточно, чтоб вы «овладели» Кармической Астрологией и стали «кармическим астрологом». Изучите данные составляющие, заучите интерпретации и затем займитесь их синтезом. Умение синтезировать много интерпретаций из лекций и книг очень важно для «кармического астролога» — куда важнее, чем умение пользоваться собственным разумом и элементарным здравым смыслом.

 


 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

jan-matejko-artist-painter-man-jester-dress-red-dress-hood-r

 

Наконец, последнее. Попробуйте проверить Кармическую Астрологию – как вы это сделаете? Задумайтесь. Традиционную Астрологию проверить легко – либо астролог точно предсказал, либо нет; дал точную характеристику человеку или субъекту, или нет. Но как вы проверите то, что вы были королём в прошлой жизни, а теперь видите ли вам суждено познать радость служения дворником, например? Или то, что в прошлой жизни вы совершили много ошибок (каких ошибок? кто решил, что это ошибки?) и потому теперь страдаете – безусловно, страдать значит впасть в немилость Бога? Вы уверены, что знаете Карму?

 

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s