астрологические статьи

СТРАЖИ НЕБА


СТРАЖИ НЕБА

Архангел Михаил.jpg

Где-то высоко в небесах, за пределами нашего мира, и днём и ночью, неусыпно несут свою службу четыре Стража Неба – Альдебаран, Регул, Антарес и Фомальгаут.  Четыре поворотные точки для нашей Земли — звёздные ключи для понимания эпох, и изменений в мире.

Хотя Солнце из года в год проходит свой путь по эклиптике, и день за днём мы наблюдаем за его движением, но есть четыре самые важные точки на солнечном пути – дни равноденствия и солнцестояний. Стражи Неба являются олицетворением этих точек на пути Солнца.


СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧАЛО ЖИЗНИ

адам и ева

В начале начал жизни на Земле, 0° Овна тропического Зодиака с точностью совпадало с началом зодиакального созвездия Овна. Однако, в результате прецессии сместился Пояс Созвездий, а вместе с ним и начало созвездия Овна. Это привело к возникновению сидерического, или подвижного, Зодиака, представленного видимыми на небе созвездиями. Подвижные созвездия сместились относительно неподвижных знаков Зодиака. И это смещение произошло во всём, и задело все уровни бытия. Мир стал более материальным. Было положено начало материальной жизни, что отражается смещением видимых созвездий, относительно незримого Пояса Зодиака, или нематериальной сферы, которую он собой представляет. Как некое изгнание из Рая, Адама и Евы. Так было положено символическое начало Жизни.

Созвездия движутся, относительно неподвижной сферы знаков Зодиака. В каждом созвездии есть звёзды, которые выделяются своим свечением более остальных. В четырёх Созвездиях — Тельца, Льва, Скорпиона и Южной Рыбы — ярчайшими звёздами являются, соответственно: Альдебаран, Регул, Антарес и Фомальгаут. Именно эти звёзды связаны с четырьмя главными точками на пути Солнца — весенним и осенним равноденствием, и летним и зимним солнцестоянием. Именно поэтому, их именуют Стражами Неба. 


Продолжение статьи доступно только для подписчиков платного контента сайта SEPTENER.

Цена подписки — 5 EUR в год (на это время вы получите неограниченный доступ ко всем публикациям на сайте).

АВТОРЫ СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: