СТРАЖИ НЕБА


 

СТРАЖИ НЕБА

 

Архангел Михаил.jpg

 

Где-то высоко в небесах, за пределами нашего мира, и днём и ночью, неусыпно несут свою службу четыре Стража Неба – Альдебаран, Регул, Антарес и Фомальгаут.  Четыре поворотные точки для нашей Земли — звёздные ключи для понимания эпох, и изменений в мире.

Хотя Солнце из года в год проходит свой путь по эклиптике, и день за днём мы наблюдаем за его движением, но есть четыре самые важные точки на солнечном пути – дни равноденствия и солнцестояний. Стражи Неба являются олицетворением этих точек на пути Солнца.

 


 

СИМВОЛИЧЕСКОЕ НАЧАЛО ЖИЗНИ

 

адам и ева

 

В начале начал жизни на Земле, 0° Овна тропического Зодиака с точностью совпадало с началом зодиакального созвездия Овна. Однако, в результате прецессии сместился Пояс Созвездий, а вместе с ним и начало созвездия Овна. Это привело к возникновению сидерического, или подвижного, Зодиака, представленного видимыми на небе созвездиями. Подвижные созвездия сместились относительно неподвижных знаков Зодиака. И это смещение произошло во всём, и задело все уровни бытия. Мир стал более материальным. Было положено начало материальной жизни, что отражается смещением видимых созвездий, относительно незримого Пояса Зодиака, или нематериальной сферы, которую он собой представляет. Как некое изгнание из Рая, Адама и Евы. Так было положено символическое начало Жизни.

Созвездия движутся, относительно неподвижной сферы знаков Зодиака. В каждом созвездии есть звёзды, которые выделяются своим свечением более остальных. В четырёх Созвездиях — Тельца, Льва, Скорпиона и Южной Рыбы — ярчайшими звёздами являются, соответственно: Альдебаран, Регул, Антарес и Фомальгаут. Именно эти звёзды связаны с четырьмя главными точками на пути Солнца — весенним и осенним равноденствием, и летним и зимним солнцестоянием. Именно поэтому, их именуют Стражами Неба. 

 


 

АЛЬДЕБАРАН

 

Телец

 

Звезда Альдебаран соответствует Весеннему Равноденствию. В Вавилоне, именно с этой звезды когда-то начинался Зодиак, в связи с чем устраивались празднования в честь начала Нового Года. Альдебаран в те времена называли «Предсказателем», поскольку именно в это время определялась судьба государства на год. Хотя с тех пор положение звезды относительно знаков Зодиака изменилось, но традиция осталась – каждый год, на весеннее равноденствие, когда Солнце входит в 0° зодиакального знака Овна, строятся карты прогнозов для государств на ближайший год.

Альдебаран – самая яркая звезда в Созвездии Тельца – его левый (южный) глаз, олицетворяющий материальную природу. Правый глаз Тельца нам невидим и олицетворяет Божественную Природу мироздания.

Альдеберан так же именуют — Стражем Востока. Как известно, углы карты – ASC, DSC, MC и IC – показывают в астрологической карте стороны света: 

 

• ASC – Восток.

• DSC – Запад.

• MC – Юг.

• IC – Север.

 

По аналогии с этим положением, ASC и начало знака Овна соответствуют восточной стороне Зодиака, в связи с чем Альдебаран именуют Стражем Востока. Это королевская, могущественная звезда, связанная с достижением материального успеха, и обладающая природой Марса. Ведь недаром, её цвет – насыщенно красный. 

Альдебаран способна подарить материальные блага, но здесь необходимо помнить о ловушке, которую они в себе несут — ловушка для души. Поскольку Альдебаран принадлежит Созвездию Тельца, то основным лейтмотивом данной звезды всегда будет необходимость пройти через материю, не увязнув в ней, направив себя к духовному развитию.

 


 

РЕГУЛ

 

Лев -

 

Звезда Регул соответствует Летнему Солнцестоянию. Это главная звезда древней Персии – Страж Севера. Регул одна из шести королевских звёзд, в число которых так же входят Альдебаран, Спика, Поллукс, Зубен Альгенуби и Антарес.

Регул находится в созвездии Льва и представляет его сердце — Сердце Льва. Название этой звезды произошло от слова «REX», которое в переводе с латыни обозначает «Царь» – отсюда «REGULUS», которое является производным, и переводится как «Малый Царь».

Это одна из ярчайших звёзд на ночном небосводе и самая яркая звезда в созвездии Льва. Из всех ярчайших звёзд на небесах, Регул расположена ближе других к эклиптике, и так же как и другие королевские звёзды, способна вознести человека на трон или возвысить его в рамках той социальной среды, в которой он пребывает. Возвышение в своей социальной среде столь же важно, как и восхождение на трон или становление президентом — в отсутствии понимания этого момента заключена одна из самых распространённых ошибок современных астрологов, которые в один голос пророчат великое будущее людям у которых проявлена звезда Регул, в то время как она может вовсе не проиграться в плане мировой известности и величия, в особенности если человек родился в обычной социальной среде и проживает в местности, где невозможно стать кем-то иным, кроме обычного рабочего — он может стать начальником рабочих, самым влиятельным и профессиональным среди них, но это не сделает его королём.

Природа Регул связана с природой двух планет, Юпитера и Марса. Поэтому, действие этой звезды проявляется согласно их природе – она приносит победу и большой успех, конечно при условии, что обе эти планеты хорошо расположены в карте. Особенность Регул – возвышение человека. Часто, тот успех, который способна подарить эта королевская звезда, связан с делами военными или государственными.

Поскольку Регул принадлежит созвездию Льва, то здесь человек сталкивается с другой, отличной от созвездия Тельца (природа которого материальна), задачей. Лев — это дикое животное, оно рвётся к власти и полно амбиций. Поэтому, в некотором роде, проявленность этой звезды в гороскопе, в той или иной степени, может стать губительной, если главной целью жизни для человека является удовлетворение собственных амбиций любой ценой, и стремление к власти. Таким образом, чтоб достичь успеха по этой звезде, необходимо обуздать свои амбиции, присмирить гордыню, отказаться от жестокой расправы со своими врагами и желанием быть первым любой ценой.

 


 

АНТАРЕС

 

Скорпион

 

Звезда Антарес соответствует Осеннему Равноденствию. Эта королевская звезда именуется так же — Стражем Запада.

Эта ярчайшая звезда находится в сердце зодиакального созвездия Скорпион. Цвет этой звезды красный, и в астрономии её называют «красный сверхгигант».

Название Антарес происходит от греческого слова Anti-Ares, что переводится как «Против Марса», или же «Соперник Марса», что находит отражение в её природе, которая выражается через планеты Марс и Юпитер. Очевидно, эта звезда более вредоносна, чем Марс в своих худших проявлениях и порой её даже называют «Космический Убийца».  «Соперник Марса» её называют не потому, что природа данной звезды противоположна природе Марса, но потому, что она словно соперничает с ним, как оппонент на соревнованиях. Разумеется, чем лучше расположены в гороскопе человека Юпитер и Марс, тем менее вредоносно влияние этой звезды.

Антарес – воинственная звезда, как и положено быть Марсу – Богу Войны. Она даёт неустрашимость и готовность к действиям, и она весьма могущественна, как и положено быть королевской звезде. Это самая «скорпионья» часть созвездия, которая показывает его главную суть – ядовитую и коварную. 

Эта звезда носит фатальный характер – это звезда Смерти. В противовес Альдебаран (они находятся в градусах оппозиции друг к другу), которая являет собой зарождение и начало циклов – Антарес несёт в себе окончание всего. Проявленность этой звезды в гороскопе рождения указывает на то, что в течение жизни человеку необходимо будет бороться с завышенной самооценкой, с природой желаний и постоянно «жалить», «убивать» их в себе, иначе действие этой звезды может проявиться очень жестоким и болезненным образом. 

 


 

ФОМАЛЬГАУТ

 

Рыбы

 

Фомальгаут соответствует Зимнему Солнцестоянию. Единственная из Стражей Неба, которая не принадлежит к королевским звёздам — хотя во времена древней Персии, она входила в число четырёх королевских звёзд. Фомальгаут могущественная звезда, но она, в отличие от других королевских звёзд, не возводит на трон в рамках нашего физического, или материального, пребывания на земле. Она связана не только с Зимним Солнцестоянием, но и с рождением Иисус Христа, который никогда не носил короны, но царство которого было не от мира сего.

Фомальгаут находится в созвездии Южной Рыбы, в её устах, и является — Стражем ЮгаПрирода этой звезды связана с планетами Венеры и Меркурия, которые способны даровать человеку способности к искусству, либо писательской деятельности. И тем влияние Фомальгаут будет благотворней, чем лучше расположены эти планеты в гороскопе рождения. Поскольку Фомальгаут связана с рождением Иисуса Христа, то — проявленность этой звезды в карте может указывать на верующего, либо религиозного человека.

 


 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

_Paolo Veronese3

 

Четыре Стража Неба, как четыре сути, на которых зиждется всё мироздание — каждая из них имеет своё ключевое значение для Жизни:

 

• Альдебаран– это рождение.

• Антарес– это смерть.

• Регул– это материальные блага и успех.

• Фомальгаут– это наше духовное развитие.

 

Вхождение этих звёзд в тот или иной знак Зодиака, отражается на мировых событиях. Они ключи, для понимания изменений в мире. Их глубокое понимание, способно приоткрыть двери в далёкое будущее. 

Сколько бы не прошло веков, сколько бы тысячелетий не сменили друг друга — четыре Стража Неба будут всё так же нести свою службу и оказывать незримое, но могущественное влияние на всё в нашем Подлунном Мире.

 


 

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s