ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ: ОБ АСТРОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕДСКАЗАНИЯХ


 

ПРЕДСКАЗАНИЯ

 

1_99Sd2uQmewwpxJK05ORB6g

 

Предсказание. Слово, которое ассоциируется у нас с чем-то ветхим, седым, покрытым пылью веков. Шум техники, исходящий от сверхскоростной магистрали современной жизни, заглушает не только древние голоса, но тихий шёпот нашей бессмертной души. Нашу веру. Железные облака закрыли солнце и звёзды. Гаджеты обратили наши головы вниз. Оковы науки сковали мечты и надежды. Социальная лестница затмила дорогу к вершинам внутреннего совершенства. Олимп древности пал. И новые боги поработили сознание.

И всё же, через череду препятствий и преград, через кажущуюся нерушимой стену механического закона, незаметно, словно лёгким касанием летнего бриза, доносится до нас зов невозможного. Сладостный, желанный и манящий. Обновляющий. Освобождающий от оков. Подымающий наши головы ввысь. И Солнце вновь посылает свои лучи, рассеивая тучи сомнений.

Мы обращаем свой взор в будущее, вопреки всем представлениям о нём современности. Потому что мы желаем знать. Знать будущее. Не только верить. Вера души обретает силу в знании разума. Вера и знание. Сёстры-близнецы. Такова уж наша природа.

Если задуматься, так ли далеко в прошлом остались предсказания? Быть может, изменилось лишь само слово, приобретя иной оттенок и название, созвучное современным представлениям о нём. Возможно, нет. Для понимания этого, давайте заглянем за вуаль наших привычных представлений о многочисленных возможностях и выборе, и попытаемся понять, что в действительности собой представляют астрологические предсказания.

 


 

РЕАЛЬНОСТЬ И ФАНТАЗИИ

 

59792726_2361898734093853_2596789286460194816_n

 

Главной особенностью настоящих астрологических предсказаний, является их связь с действительностью. Не некая умозрительная ситуация, или вероятность, но здесь и сейчас, нашей жизни. Другими словами, астрологические предсказания возможны лишь потому, что они связаны с той конкретной ситуацией, в которой находится человек, и отталкиваются целиком и полностью от неё. Это очень наглядно показывает Хорарная Астрология, в которой текущая ситуация и контекст вопроса, являются главными ключами для предсказания.

Вопрос, заданный по существу, и вопрос из гипотетических соображений – две полные противоположности друг другу. Вероятно, вполне лестно узнать ответ на вопрос, «каким бы вы могли быть королём», но здесь и сейчас – вы «обычный семьянин». И по сути, вы никогда не сможете найти подтверждение, какой вы король, в реальной жизни – это останется лишь гипотезой, не более того. Астрологическая карта отражает те реалии, в которых в действительности находится человек, а не некие фантазии, наподобие тестов в социальных сетях. То, что вы можете соответствовать типажу Брэда Питта, не сделает из вас знаменитого актёра. Есть только один Брэд Питт, и это не вы. Вы тот, кто вы есть, здесь и сейчас.

Реальная ситуация, в которую попадает человек, гораздо важнее и значимей всех прочих иллюзорных представлений. Должник может сколько угодно представлять, как ему внезапно попадается горшок с золотыми монетами от щедрой Фортуны, но в жизни он по-прежнему остаётся должником. И если ответом на вопрос «избавлюсь ли я от долгов, и когда?», является «нет», то никакая Фортуна вам не поможет. Ответ «нет» остаётся в силе.

То же самое можно сказать и о натальной карте рождения – вы не станете королём, если только не родились в королевской семье, даже если все ваши планеты будут в соединении с королевскими звёздами. Здравый смысл. Монархия связана с традицией – наследный принц происходит из королевской семьи, а не из семьи простых рабочих или даже миллионеров. Роза не становится лилией, по мере своего роста, но остаётся розой. Такова действительность, нравится она кому-то или нет.

Всё это сказано к тому, что в астрологической карте отражены реалии жизни и вопроса – та ситуация, в которой находится человек, а не в которой он мог бы находиться. Астрология не имеет дел с гипотетическими картами, но лишь с реальными. Реалии вопроса позволяют увидеть его реальные, а не гипотетические следствия. Вы можете представлять себя кем угодно, но это будет лишь гипотезой. При этом, вы всё тот же, кем вы были всегда — нравитесь вы себе таким, или нет, значения не имеет. Это реальность. Потому, есть только одна реалия ситуации, а не множество – нельзя взмахнуть волшебной палочкой и всё изменить. Настоящее такое, какое оно есть, а не такое, каким оно могло бы быть.

Если есть только одна реальная ситуация, в определённый момент времени, у конкретного человека, то почему у неё должно быть множество гипотетических вариантов развития? Лишь один. И в этом вся суть.

 


 

ФАТАЛИЗМ

 

Кронос

 

Это подводит нас к своеобразному фатализму, который столь неприятен многим людям и астрологам. Мы хотим иметь свободу воли и выбора, но чаще получаем лишь их иллюзию, не более того. Вся игра мыслей, слов и событий создана лишь для того, чтоб сделать шаг в предрешённое – создать иллюзию выбора. Фатализм наблюдается почти во всех хорарных вопросах, касающихся будущего. Вероятность — лишь ошибка астролога.

Разумеется, мы хотим думать иначе — полагать, что мы сами делаем выбор — и потому нам гораздо приятней выслушивать, как много у нас может быть возможностей. Однако, по сути, свобода нашего выбора столь ограничена и не велика, что её с лёгкостью можно назвать самой большой иллюзией нашей жизни. Кроме того, чаще всего под свободой подразумевается свобода следовать своим желаниям. Последнее же означает — находиться в оковах своей природы, а значит в ведении звёзд и планет. Речь не о философии, размышлениях и прочем — речь о практическом опыте, в Астрологии. Имеет значение лишь то, что подтверждается опытом — всё остальное, каким бы вы высокопарным оно ни было и кем бы ни было произнесено, пусть даже великим философом или знаменитым астрологом прошлого, не имеет значения, потому что реалии жизни это не подтверждают. И это самое главное. Горнило жизни. 

В одной из карт вопросов об отношениях – «будем ли мы вместе, в итоге?» – мы увидели символическую предрешённость, показанную расходящимся аспектом, между главными сигнификаторами вопроса, на момент построения карты. Словно сама карта показывала, что «ближе, чем есть, вы уже не будете», или «вы всё равно разойдётесь». Несмотря на некоторые положительные рецепции между планетами партнёров, которые говорили о взаимных чувствах, мы сказали, что вместе они не останутся – хотя между ними уже была любовная связь, на момент задания вопроса о дальнейшей судьбе отношений. Что же, нам не поверили, решив проверить Астрологию на деле. Спустя два месяца, нам написали, что Астрология не работает, и они счастливы вместе – на что мы сказали «давайте ещё немного подождём, и увидим». Менее, чем через два месяца после этого, всё закончилось ужасным расставанием – разбитой психикой, сердцем и абортом. После этого, они более никогда не встречались. Разумеется, всё это вовсе не означало, что им не был необходим данный опыт – ведь благодаря этому мы растём в жизни – однако, вопрос касался лишь общего предсказания, будут ли вместе или нет, в итоге. И карта показала — нет. Реалии ситуации, заданный вопрос и предсказание, на них основанное.

Вполне возможно, что прими мы этот же вопрос от другого человека, в другое время – карта показала бы противоположное: «и они жили счастливо, до конца своих дней». Однако, реалии карты соотносятся с тем, что человек собой представляет, с предначертанной ему судьбой, его особенностями характера, с ситуацией в которой он находится и прочим. Это и делает каждую карту уникальной. Они отражают реальность, такой, какая она есть.

Карты вопросов удивительно соотносятся с общим целым — с человеком и ситуацией. Иначе, невозможно было бы сделать точное предсказание. Будь всё иначе – например, люди и обстоятельства в вышеприведённой ситуации – вероятно, и вопрос был бы задан в иное время, отразив иной ответ. Уникальный момент времени создаёт предпосылки для того, чтоб рассмотреть всё это в небесном зеркале звёзд, в котором всё согласовано и учтено. Символизм. И это очень важно. Потому что показывает, что предсказания соотносятся с реальной, а не умозрительной жизнью. Всё это гораздо важнее современного – «планеты влияют», «планеты принуждают» и т.п. – они лишь зеркало, как некое отражение событий, не более того. Посмотрите в зеркало, без прикрас — там лишь вы, такой, какой есть. Вы видите в зеркале другого себя? Не умозрительно, но явно, своими глазами? Нет? Тогда почему в астрологической карте должно быть иначе? Астролог может давать вероятности, точно так же, как человек представлять себя кем-то иным, смотрясь в зеркало — но реальность такова, какова она есть на самом деле, а не такая, какой бы мы её хотели видеть.

 


 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

015

 

Никогда не стоит забывать о том, что вся Астрология построена на связи астрономической реальности с символизмом. Всё это и позволяет делать те или иные выводы, точно также как по цветению черёмухи некоторые приходят к выводу о грядущих холодах – это лишь наблюдение реальности и символ, не более того. Если символу найти одно лишь физическое объяснение, вы сможете описать лишь процесс, а не его первопричину, и не его следствие. Кто решил, что черёмуха будет цвести перед холодами? Физические процессы или же некая сила, или сознание, давшее всем им жизнь, наделив каждого своим сущностным смыслом? Бог, сказал бы религиозный человек – но это понятие слишком обросло антропоморфностью седого старика, сидящего где-то там на облаках. Учёные объясняют процессы, но они ровным счётом ничего не знают об их первопричине – почему было решено, что всё будет именно так, а не иначе? Точно также астрологи могут задумываться о первопричинах, но Астрология, при этом, не перестанет быть Астрологией.

Главное назначение Астрологии – предсказание событий. У всех вещей свой сущностный смысл. Суть предсказания заключена не только в определении следствия, но и в соотношении с реальностью жизни — это и позволяет видеть то, что будет в действительности, а не некую возможную вероятность или множество возможностей. Возможная вероятность — это ошибка астролога, почему не признать это наконец? Лучше суровая правда, в том числе и о себе самом, чем мягкая, убаюкивающая ложь.

 

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s