О КОНТРАКТЕ


 

«ПОЛУЧУ ЛИ Я КОНТРАКТ?»

 

declaration_independence

 

Неповторимость карт вопросов в Хорарной Астрологии, делает из неё настоящее Искусство. Каждая карта уникальна. Не всегда для ответа подходит стандартное рассмотрение, почерпнутое в астрологических книгах. Этому не научит большая астрологическая библиотека, даже с сотней книг старых и современных авторов. Порой, это даже является преградой, так как в погоне за стремлением прочесть что-то ещё, теряется вечно молодая Душа Астрологии. Гораздо важнее и значимей, десятков и сотен книг — развить традиционное астрологическое мышление, которое способно проникнуть за покров тайн Урании, богини Астрологии. Однако, это мышление формируется не cтолько чтением, сколько непрестанным трудом, практикой, пониманием астрологического символизма и мироощущения наших предшественников.

В нашей практике порой встречаются карты с нестандартным подходом. Часто, они очень просты и символичны. Всё, что нужно — увидеть то, что карта сама пытается нам показать, а не то, что мы хотели бы в ней увидеть. Быть открытыми. Именно с такой картой мы столкнулись в 2016 году, когда клиент, работавший в Англии, задал нам вопрос о получении контракта.

Проживая в Англии более года, он работал в фирме на непостоянных условиях. Его вызывали на работу по мере необходимости, оплачивая смены. Для приезжих в Англию, это достаточно распространённая ситуация. Постоянного контракта с работодателем порой ждут несколько лет. Контракт считается большой удачей, так как дарует стабильность, деньги и социальные гарантии.

Наш клиент проработал в фирме чуть менее года, и его пригласил на собеседование менеджер. Время от времени, он вызывал работников на непостоянной основе к себе на собеседование, и некоторым из них предлагал контракт на постоянной основе, что случалось не столь часто. Сама дата собеседования ещё не была назначена, на момент задания вопроса. Хотя отношение начальства к нему было всегда благоприятным, однако, между ними существовал языковой барьер, так как клиент довольно плохо владел английским языком, что пытался исправить, посещая соответствующие курсы. Переживая по поводу собеседования, клиент решил обратиться к нам, написав письмо ранним утром и задав волновавший его вопрос:

 

«ПРЕДЛОЖАТ ЛИ МНЕ КОНТРАКТ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ?»

 

Точные данные карты: 04.11.2016 08:33 (+3), Рига

карта о контракте

 


 

РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА

 

astronom

 

Вопросы о работе принадлежат Х дому, будь это даже вопрос о получении контракта. На куспиде Х дома находится знак Девы, которым управляет Меркурий. Казалось бы, Меркурий должен представлять собой работу — он находится на куспиде I дома, который олицетворяет кверента и его голову. Но Меркурий также является естественным управителем документов, или контракта, как в данном случае. Пребывание Меркурия на куспиде дома кверента очень символично, так как показывает то, что планета словно давит ему на голову — он думает о контракте. Однако, это лишь подтверждает контекста вопроса, что делает карту радикальной, но ничего не говорит о получении самого контракта. То, что кверент думает о нём, не означает, что он его получит. И здесь мы должны обратить внимание на саму карту.

Если задуматься, что представляет собой контракт, по своей сути? Некое постоянство, которое подарит чувство уверенности. Обратите внимание, где находится планета кверента — Марс. Она пребывает в Козероге, кардинальном знаке, в его 27º-м градусе. Кардинальные знаки показывают кратковременность, что полностью соответствует обстоятельствам, в которых находился кверент — пару раз в неделю его могли вызвать с биржи на работу, на одну или две смены. Пребывание его планеты в кардинальном знаке, очень ясно олицетворяет кратковременные смены.

Марс находится под управлением Сатурна и вот-вот собирается сменить знак Козерога на Водолей, которым также управляет Сатурн. Кардинальный знак на фиксированный, который олицетворяет постоянство. При этом, сохраняется один и тот же управитель — Сатурн — что символически означает то, что кверент остаётся в том же самом месте, или фирме, но уже на иной основе. И здесь не имеет никакого значения, что Меркурий может представлять собой работу — карта показывает всё иначе, используя Меркурий, как естественный управитель документов и контрактов, для показателя радикальности (давит на голову — думает об этом); а Сатурн, для показателя самой работы. Кверент работал на складе завода, что также полностью соответствует природе Сатурна, который отвечает за склады и все закрытые помещения.

 

работа

 

Именно этот показатель является ключевым, при рассмотрении данного вопроса — непостоянство и кратковременность сменяются постоянством, в одном и том же месте (Сатурн — управитель Козерога и Водолея).

Разумеется, пребывание планеты кверента на куспиде III дома, который отвечает за коммуникацию и общение, также символично — кверент переживал из-за плохого знания английского языка. Отразится ли это на получении контракта? Нет, так как у Меркурия нет отрицательной рецепции к Сатурну — здесь можно забыть о том, что Сатурн показывает то место, где работает кверент, словно мы рассматриваем карту на иной стадии вопроса. 

Таким образом, вся карта указывает на то, что кверент получит контракт на постоянной основе — это заняло всего несколько минут рассмотрения. Можно было бы также рассмотреть и то, когда именно это произойдёт, учтя вхождение Меркурия в дом кверента. Здесь мы отходим от стандартных правил, так как обычно планета на куспиде дома кверента рассматривается лишь в контексте того, что давит ему на голову. Однако, карта говорит о том, что кверент получит контракт на постоянной основе, потому нам надо найти символический показатель самого события. Меркурий и ASC находятся на расстоянии 2° градусов и 34′ минут друг от друга, или 2,5 символических единиц времени — время, через которое Меркурий заходит в дом кверента, что символически означает получение им контракта. Учитывая то, что Меркурий находится в фиксированном знаке, это вряд ли означает 2,5 года, о чём говорит элементарный здравый смысл — если собеседование произойдёт в ближайшее время, и кверенту предложат контракт (о чём утвердительно говорит сама карта), то вряд ли ему скажут «мы заключим контракт через 2,5 года«. Скорее всего, это 2,5 недели, может даже чуть меньше, так как Меркурий был очень быстрым, на момент задания вопроса, проходя за сутки 1° градус и 44′ минуты. Таким образом, мы пришли к выводу, что кверент получит контракт через 2-2,5 недели, или около того.

Важное примечание. Вышеозначенный момент с Меркурием нельзя было бы рассматривать, как единственный показатель получения контракт в карте, в ином случае. Для этого нужны утверждающие событие показатели — аспект, смены знаков планетой кверента и т.п. — то, что кто-то думает о контракте, не означает что он его получит. Мысль о желании приобрести Ferrari может не давать нам покоя целями днями, однако, если на это нет денег, то наши мысли и желания лишь пустой звон в голове, некое давление наших мыслей, которые себя не реализуют в жизни. Здесь всё то же самое. Есть значимый показатель на получение контракта — смена статуса, с непостоянного на постоянный, планетой кверента. Остальное — лишь детали для определения времени события, которые мы могли и не говорить кверенту вовсе. Главное — определить, получит ли кверент контракт, или нет, а не когда произойдёт это событие.

Учтя всё вышесказанное, мы дали следующий ответ:

 

С КВЕРЕНТОМ ЗАКЛЮЧАТ КОНТРАКТ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, В ТЕЧЕНИЕ 2-2,5 НЕДЕЛЬ.

 


 

РЕЗУЛЬТАТ

 

2066077530.jpg

 

Спустя некоторое время, кверент написал нам, что менеджер назначил собеседование на 9 ноября, и спустя ещё 9 дней известил его о том, что фирма решила заключить с ним контракт на постоянной основеТаким образом, спустя 2 недели, после задания вопроса — 18 ноября 2016 года —  кверент получил свой контракт. Он до сих пор работает на том предприятии.

Единственно «но» заключалось в том, что по контракту кверенту доставались лишь ночные смены, хотя до этого он работал днём. Вполне возможно, что это также показано в карте, вхождением Марса в Водолей, где Солнце, дневное светило, находится в изгнании — очень символично. Однако, это лишь наблюдение после ответа — оно не играло никакой роли, при рассмотрении самого вопроса. Более важно дать ответ на главный вопрос, чем рассмотреть все детали и не прийти к верному выводу.

 

 

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

 

О КОНТРАКТЕ: 2 комментария

  1. Почему-то не учтено то обстоятельство, что Марс переходит из знака экзальтации, в знак, в котором он совсем не имеет достоинств. Положение кверента в том или ином смысле заметно ухудшается, не смотря на полученную стабильность.

    Нравится

    1. Вопрос о контракте, а не о состоянии кверента — получит контракт или нет? Кроме того, экзальтация очень ясно отражает саму ситуацию — то, что кверент переживал (что и показано экзальтацией — экзальтированное состояние). Здесь дело не в достоинстве (хорошо ли ему сейчас), так как ситуацию мы знаем и по сей день — кверент доволен на работе и его состояние в целом улучшилось, после (до этого оно было неопределённым, и в целом тяжёлым). Контекст всегда диктует рассмотрение вопроса — в его ключе всё и рассматривается в Хорарной Астрологии.

      С уважением.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s