О ДОЛГАХ


 

«ВЕРНУТ ЛИ ДОЛГ?»

 

ростовщик.jpg

 

В своей практике, мы не перестаём удивляться тому факту, насколько простой, символичной и точной может быть Хорарная Астрология. Порой, на вынесение суждения уходит не более двух-трёх минут. Ответы проверяются временем. И здесь не может быть списаний на — «всё зависело от вас, так что мы ни при чём»для оправдания собственных ошибок. Либо мы точны, либо мы ошибаемся.

Достаточно часто попадаются карты вопросов, по которым можно вынести суждение, проанализировав всего одну планету. Настолько просто. Такие карты мы порой называем — «хораром одной планеты». Как правило, эти карты очень просты и символичны. На рассмотрение может уйти до одной, максимум двух минут времени. Словно сама карта пытается сказать — «слушай, здесь есть одна планета, которая скажет обо всём в этом вопросе — только не пытайся всё усложнять, ради бога». Простота и символизм.

Однако, для того, чтоб прийти к этой простоте, приходится годы посвящать изучению Астрологии, рассмотрению практических вопросов, постижению символизма и… искусства. Да, в Астрологии помогает не только знание само по себе, но и искусство — оно формирует символизм и образность в мышлении. Иначе, мы бы застряли в деталях, упустив из виду перспективу, сюжет и его суть. Во многом поэтому, мы часто называем Астрологию — Искусством — как это часто делали астрологи прошлого. Это как непрестанное открытие всё новых и новых рубежей, для художника. Не поиск, но открытие. Много ищущих, и мало тех, кто обретает, и обретя, продолжает непрестанно открывать новые горизонты в том, что обрёл. Хорарная Астрология способная раскрыть перед взором астролога безграничный потенциал, как самой Астрологии, так и всевозможных вопросов. Неповторимость карт вопросов, выводит Астрологию за рамки узкой системы и делает из неё подобие самой Жизни. 

В нашей сегодняшней рубрике мы хотим познакомить вас с очень простой и символичной картой, из нашей практики. Несмотря на всю серьёзность вопроса, Астрология, словно играючи, даёт порой свои ответы. Это позволяет с признательностью улыбаться бесконечной мудрости, создавшей Небесное Искусство, имя которому — Астрология.

В декабре 2018 года, к нам обратился клиент, который хотел узнать, вернёт ли ему деловой партнёр долг, до наступления нового 2019 года. Сумма была довольно большая, и клиенту необходимо было определиться с оплатой некоторых кредитов и вложениями, до начала следующего года. Потому, нам был задан вопрос:

 

«ВЕРНУТ ЛИ МНЕ ДОЛГ, ДО НОВОГО ГОДА?»

 

Точные данные карты: 27.12.2018 12:24 (+2) Рига

ВОПРОС О ДОЛГЕ

 


 

РАДИКАЛЬНОСТЬ

 

1_99Sd2uQmewwpxJK05ORB6g

 

Используй мы стандартные правила определения радикальности карты вопроса, нам бы пришлось отклонить вопрос кверента, так как карта не радикальна (планета часа — Луна — не соответствует триплицитету восходящего знака (Солнце и Юпитер), не является его управителем (Марс) и не имеет схожую с ним природу (Марс — горячий и сухой; Луна — холодная и влажная)), а значит мы не смогли бы дать ответ на поставленный вопрос. Однако, мы не любим закостенелый язык правил, часто не согласующийся с контекстом вопроса — именно последний делает карту радикальной, если положение планет кверента в домах, или рецепции, говорят об интересе к заданному вопросу. И в этом душа Астрологии — живое слово, а не мёртвая буква.

Положение владыки I дома полностью согласуется с заданным вопросом. Владыка I дома находится в месте экзальтации Венеры (управителя VII дома — дома деловых партнёров) и в обители Юпитера (2-й от VII дома — деньги делового партнёра)И это полностью подтверждает контекст вопроса — интерес к деловому партнёру и его деньгам. Кверент очень надеялся на своего делового партнёра (экзальтация Венеры), что до конца года он получит от него деньги (обитель Юпитера). Однако, планета кверента находится в XII доме, самом слабом доме карты — в контексте вопроса, это означает, что кверент никак не сможет повлиять на ситуацию (акцидентальная слабость) и ему остаётся лишь ждать.

Карта радикальна, потому что планеты кверента отражают реалии ситуации, или заданный вопрос. Никаких иных правил — иначе, более половины всех вопросов за последние годы нам пришлось бы отбросить, несмотря на то, что ответы на них были подтверждены временем.

 


 

РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА

 

astronom

 

В большинстве вопросов о финансах (о собственных или чужих) нам необходимо рассмотреть II дом карты, радикальный или производный. Поскольку, в данном случае, кверент спрашивает о возвращении ему долга, то, нам необходимо оценить II дом его делового партнёра – VIII дом карты — и найти аспект с планетами кверента, владыкой I дома (кверент) или  владыкой II дома («кошелёк» кверента). Аспект указал бы на то, что деньги будут возвращены. Также, о возвращении долга могли бы сказать и иные символические указания — например, пребывание планеты денег должника на куспиде II дома, с последующим вхождением в него (деньги приходя на банковский счёт).

Владыка VIII дома представлен эссенциально сильным Юпитером. Это могло бы говорить о том, что деньги есть. НО! Юпитер находится в своём же VIII доме — деньги находятся «в кошельке» делового партнёра — на его счету. Деньги есть, но они в кошельке должника, а не в кармане кверента. Более того, Юпитер, как и куспид VIII дома, поражён зловредной звездой Антарес – что весьма неблагоприятно в контексте вопроса. Хотя звезда Антарес и символизирует смерть, однако, к данному вопросу это не имеет никакого отношения. Деньги умереть не могут. Однако, у этой звезды есть и другая особенность — она акцидентально поражает планету и куспид, в соединении с которыми она находится. В данном случае, можно сказать, что хотя деньги у делового партнёра имеются, но существуют какие-то внешние помехи и ограничения к тому, чтоб их вернуть кверенту. На самом деле, на этом можно было остановиться. Анализ лишь одного положения Юпитера в карте даёт нам чёткий ответ – нет, долг деловой партнёр не вернёт. Даже при аспекте. Почему? Потому что деньги пребывают на счету, в доме денег делового партнёра, и они не собираются покидать этот дом в ближайшее время. И всё же, для большей уверенности, мы проверили наличие каких-либо аспектов между Юпитером и планетами кверента.

Для того, чтоб кверент получил деньги обратно, между владыкой I (Марс), либо владыкой II дома (Меркурием), должен быть сходящийся аспект с Юпитером. Но, в данной карте аспект между данными планетами не предвидится – это лишний раз подтверждает факт того, что в назначенный срок ничего не произойдёт. Надвигающаяся квадратура Луны (эмоциональное состояние кверента) к Юпитеру, лишь показывает переживания кверента по данному вопросу — переживания не заставят деньги внезапно появиться на банковском счету кверента, это очевидно.

Разумеется, отсутсвие аспектов не говорит о том, что деньги вовсе не будут возвращены. Необходимо отталкиваться от контекста вопроса, который ясно задаёт срок — до нового года. Отсутствие аспектов — отсутствие события. Символизм карты, в которой текущее положение Юпитера и его ближайшие аспекты отражают то, что происходит и будет происходить в ближайшее время, до начала нового года. Отсюда, ответ по умолчанию — в следующем году.

Таким образом, нашим ответом было:

 

ДЕНЬГИ НЕ БУДУТ ВОЗВРАЩЕНЫ ДО НОВОГО ГОДА!

 


 

РЕЗУЛЬТАТ

 

the-ambassadors-1533

 

Деловой партнёр кверента действительно не вернул долг до наступления новогодних праздников. Как оказалось позже, в банке делового партнёра, проживающего заграницей, возникли какие-то непредвиденные технические обстоятельства, из-за чего он не смог произвести транзакцию. Кверент вернул свой долг, но лишь после новогодних праздников.

Существенной особенностью таких карт является то, что нет необходимости искать ответ на вопрос — «если не в этом году, то когда именно он вернёт долг?«. Это не имеет отношения к заданному вопросу. Сам клиент нас заверил, во время задания вопроса, что до этого никогда проблем с переводом денег от делового партнёра не было, и на него всегда можно было положиться. Эту уже говорило о том, что деньги будут возвращены, рано или поздно. Совсем иное дело, если бы кверент задал вопрос о том, насколько надёжен его деловой партнёр и не решил ли он его обмануть, не вернув долг? Или, когда именно он вернёт ему деньги? Но он не спросил. Контекст вопроса диктует рассмотрении карты. И порой ответ гармонично укладывается в заданные рамки, как в данном случае. Кверента интересовал лишь этот год, так как ему необходимо было распределить бюджет. Отсюда и исходит ответ «по умолчанию» — в следующем году. Элементарный здравый смысл.

Как видите, Хорарная Астрология способна отражать реалии ситуации, и ясно показывать исход событий. Как и было отмечено выше, на рассмотрение карты ушло порядка двух минут — что меньше затраченного вами времени, на чтение этой статьи, к слову.

 

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!