О КЛЕЩЕ


 

«ЗАРАЗЕН ЛИ КЛЕЩ?»

 

hoakin-sorolya-issledovanie

 

Возможности Хорарной Астрологии почти безграничны. С её помощью можно получить ответ на политические вопросы о выборах и смене власти, предсказать падение курса валюты, узнать о погоде на интересующий день и многое другое. Она является одним из наиболее универсальных, практичных и точных предсказательных инструментов. Не обычное «да» или «нет«, как пишут  о ней некоторые астрологи. Чего бы вопрос ни касался, пусть даже маленького и незначительного, на наш взгляд, Хорарная Астрология способна дать ответ даже закоренелым скептикам и показать истинные возможности предсказательного Искусства.

Мы не раз удивлялись разнообразию вопросов в хорарной практике. Поначалу, мы полагали, что большинство вопросов будет из области отношений, работы, бизнеса и т.п. Однако, годы практики показали, что разнообразию интересующих людей вопросов, нет предела.

Как бы мы смогли рассмотреть с помощью Натальной Астрологии вопрос — «заразен ли клещ?«. Вполне возможного увидеть болезнь человека, с помощью прогностических техник Натальной Астрологии, однако, сказать что-либо о клеще? Это невозможно. 

Именно с таким нестандартным вопросом мы столкнулись в 2016 году, когда один из наших постоянных клиентов обратился за срочной помощью. Обнаружив на себе клеща, после поездки на дачу, она в панике случайно смыла его водой, тем самым лишившись возможности сдать клеща на анализ в лабораторию, чтоб узнать — заразен клещ или нет. Первым делом позвонив врачам, чтоб узнать как ей поступить дальше, она получила неутешительный ответ — «дождитесь симптомов, либо сдайте анализ крови и ждите несколько дней результата». Перспектива такого ожидания, вряд ли привела бы в спокойствие кого-либо. Потому, она решила обратиться за помощью к нам, так как не раз убеждалась в возможностях Хорарной Астрологии. В итоге, нам был задан вопрос: 

 

«ЗАРАЗЕН ЛИ КЛЕЩ?»

 

Точные данные карты: 19.06.2016 22:06 (+2) Рига

КАРТА О КЛЕЩЕ

 


 

РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА

 

astronom

 

Как правило, такого рода вопросы являются картами одной планеты. Потому, необходимо сделать лишь одно — определить планету, которая представляет в карте клеща, чтоб затем уже узнать, является ли клещ вредоносным или нет, исходя из эссенциальных достоинств планеты.

Кверент представлена в карте Юпитером в Деве, в VIII доме, что полностью согласуется с контекстом вопроса — она переживает и опасается за своё здоровье и жизнь (VIII дом связан с волнениями и переживаниями, а также смертью — клещевой энцефалит и болезнь лайма вполне могут нанести вред здоровью и привести к преждевременному уходу из жизни). Кроме того, пребывание Луны, со-управителя кверента, в XII доме (доме страхов) в обители Юпитера (планеты кверента), также подтверждает контекст вопроса — кверент боится (XII дом) за своё здоровье и жизнь (Юпитер). 

В Хорарной Астрологии, сигнификатором всех малых животных, включая насекомых и им подобных, является управитель VI Дома. Как видно из карты, на куспиде VI Дома находится знак Близнецов, которым управляет Меркурий. Другими словами, Меркурий в данной карте представляет клеща. И это очень символично, так как Меркурий представляет собой всё маленькое — клещи являются маленькими и трудно заметными. Более того, сигнификацию Меркурия подтверждают и рецепции Юпитера, планеты кверента. Юпитер находится в обители и экзальтации Меркурия, сигнификатора клеща — это словно показывает некое превозношение (экзальтация) и чрезмерное переживание о чём-либо (в данном случае — о клеще). Всё это и делает карту радикальной — полное соотношений рецепций с заданным вопросом, и положение планет в соответствующих домах. Символизм карты. 

Разумеется, если бы мы использовали естественное значение планет, без учёта управления домами (что иногда делается в подобных вопросах), то вероятнее всего мы бы выбрали Марс, который является Малым Вредителем, в прямом и переносном смысле (кем является клещ, как не малым вредителем?). Однако, карта говорит иное, и это более важно — рецепции указывают на Меркурий. Ответ в карте, а не в домыслах и предположениях, как бы всё могло быть. Карта вопроса всегда уникальна.

Далее, необходимо сделать главное — определить, заразен ли клещ. Достоинства планет показывают их сущностную природу — как благую, так и вредоносную. Хотя иногда достоинство планеты можно не учитывать, опираясь на естественный символизм, однако, в данной карте это необходимо сделать:

 

Меркурий находится в 11°-м Близнецов, в собственной обители. Он не является изгнанным или падающим, но проявляет свою сущностную «благую» природу.

 

Разумеется, «благая природа Меркурия«, представляющего собой клеща — это условность и символизм, а не данность. Клещи вредоносны по сути, что очень символично подтверждается рецепциями Меркурия к Юпитеру (Меркурий находится в месте изгнания Юпитера — клещ вредит кверенту). Однако, именно здесь важен сам контекст вопроса. Вопрос не в том, вредит ли клещ? а в том — заразен ли он? Достоинство Меркурия как раз и говорит о том, что клещ не заразен.

В итоге, учтя всё вышесказанное, мы дали следующий ответ:

 

КЛЕЩ НЕ ЗАРАЗЕН!

 


 

РЕЗУЛЬТАТ

 

default

 

Наш ответ успокоил кверента, и полностью себя оправдал. Всё подтвердилось позже, с помощью медицинских анализов и тестов. К сожалению, без наличия клеща, анализ на энцефалит и болезнь лайма провести достаточно не просто — это требует времени, и результат не всегда оказывается надёжным. Однако, что не просто для врачей, не всегда оказывается таковым для Хорарной Астрологии. Кверент до сих пор живёт и здравствует, периодически обращаясь к нам за советом и помощью.

 

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s