астрологические статьи

НЕПОДВИЖНЫЕ ЗВЁЗДЫ


НЕПОДВИЖНЫЕ ЗВЁЗДЫ В АСТРОЛОГИИ

1133396_original.jpg

НОВОСТИ ЦЕНТРА: 21 МАРТА 2021 ГОДА СОСТОИТСЯ ВЕБИНАР ДЖОНА ФРОУЛИ НА ТЕМУ: «УРАН, НЕПТУН, ПЛУТОН. РЕАБИЛИТАЦИЯ ВНЕШНИХ ПЛАНЕТ». Подробности ЗДЕСЬ.

НОВОСТИ ЦЕНТРА: 10 и 11 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА СОСТОИТСЯ 2-Х ДНЕВНЫЙ ВЕБИНАР ОСКАРА ХОФМАНА НА ТЕМУ: «ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ И БИЗНЕС АСТРОЛОГИЯ». Подробности ЗДЕСЬ.

Лишь только ночь сменяет день,

И тёмной пеленой укрыто солнце —

Небесный свет из россыпи огней,

Всю землю освещает словно…

Мириады огней освещают темноту ночи. Далёкие и близкие. Источник вдохновения поэтов, исследований астрономов и изысканий астрологов. Души ушедших героев, как считали древние. Всё это звёзды. Не случайно, смотря на звёздное небо, человек чаще всего задумывается о смысле бытия и о вечности, о высших стремлениях и далёком неизведанном. 

В Традиционной Астрологии считается, что чем выше в своём мастерстве продвигается астролог, тем ближе он подходит к пониманию неподвижных звёзд. Звёзды по праву считаются одной из самых сложных составляющих Астрологии. Их применение часто играет ключевую роль. Без них просто невозможно рассмотрение мунданных и натальных карт — более половины суждения будет потеряно.

Именно звёзды, символически, являются первым проявлением божественного света в мире. Но символизм древности забыт — между тем, именно он, наряду с мифами, является ключом, как к пониманию неподвижных звёзд, так и к пониманию того, почему именно звёздам отдана одна из ключевых ролей в Традиционной Астрологии.


СИМВОЛИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ МИРА

rafaely_santi_23

Для того, чтоб понять всю значимость неподвижных звёзд в Традиционной Астрологии, необходимо понять их место в общей Картине Мира. Под последним подразумевается геоцентрическая модель, которая всегда являлась символическим отражением действительности, а не астрономической реалией. Древние прекрасно это понимали.

Вся суть геоцентрической системы мира заключена как раз в том, что в ней философский символизм и представления о Боге и мире, переплетены с астрономическими реалиями. В этом смысле, геоцентрическая модель мира является более философской, теологической и астрологической, в сравнении с гелиоцентрической. Последняя является не более чем констатацией положения планет относительно солнца, космографией, в то время как первая представляет собой Космологию, учение о Космосе.

В Картине Мира слились воедино Макрокосм и Микрокосм. Божественное Триединство заключает в кольцо всё мироздание – в нём происходит становление Жизни во всём её многообразии:

Продолжение статьи доступно только для подписчиков платного контента сайта SEPTENER.

Цена подписки — 5 EUR в год (на это время вы получите неограниченный доступ ко всем публикациям на сайте).

АВТОРЫ СТАТЬИ: АНДРЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И НАТАЛЬЯ ГЕНЕРАЛОВА


Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: