ПРЕДСКАЗАНИЕ ПОГОДЫ

«ЕХАТЬ ЛИ НА ПЛЯЖ — БУДЕТ ЛИ ДОЖДЬ?»

 

море.jpg

 

Наверняка каждый из нас привык просматривать сводки погоды, прежде чем отправиться в путешествие или на пляж. Хорошая погода является залогом не только хорошего настроения и времяпровождения, но и отдыха. Однако, что делать если сводка погоды оказывается ошибочной? Продолжать лежать на пляже под дождём? Или с зонтиком посещать экскурсии в тёплых странах, которые должны были бы радовать солнцем? Можно принять на веру сводки, либо довериться своей интуиции, но для астролога — лучше всего изучить Хорарную Астрологию и самостоятельно узнать погодные условия на интересующий день.

Издревле умы людей томились в догадках о будущем. Многочисленные исследователи на протяжении тысячелетий пытались не только научиться предсказывать будущие события в мире и жизни, но и в окружающей среде. Астрология испокон веков являлась передовой наукой в предсказательной сфере — различные области жизни порождали различные разделы Астрологии: элективную, мунданную, натальную, медицинскую, метеорологическую, аграрную и конечно, хорарную, в которой переплелись воедино все разделы Предсказательной Астрологии. В наше время появились так же новые разделы Астрологии, которые по большей части являются несостоятельными, при их объективном рассмотрении — синастрическая, кармическая и духовная Астрологии — те самые разделы, в которых очень много пустой болтовни и очень мало проверяемых временем фактов. Однако, не останавливаясь на современных нововведениях, мы бы хотели затронуть один из самых интересных разделов в Хорарной Астрологии — раздел предсказания погоды.

За свою практику мы не единожды просматривали погодные условия на интересующий нас день, при том порой за несколько недель до него, для самых различных целей: «будет ли дождь на свадьбу?«, «будет ли хорошей погода во время путешествия?«, брать ли зонтик на похороны?«, «стоит ли ехать на пляж сегодня?» и некоторые другие. Об одном из таких случаев пойдёт речь в нашей сегодняшней статье, посвящённой предсказанию погоды с помощью Хорарной Астрологии.

 


 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

7394-the-birth-of-venus-sandro-botticelli.jpg

 

30 июля 2017 года мы решили отправиться загорать на пляж, так как у нас появилось для этого свободное время. Просмотрев сводку погоды, мы увидели переменную облачность с возможностью небольших осадков, которые существенно могли бы испортить времяпровождение на берегу Балтийского моря. Потому, мы решили использовать наш любимый предсказательный инструмент — Хорарную Астрологию — чтобы уточнить, будет ли дождь в этот день:

 

«ЕХАТЬ ЛИ НА ПЛЯЖ — БУДЕТ ЛИ ДОЖДЬ?»

 

Точная данные карты: 30.07.2017 12:36 Рига

карта о погоде.jpg

 


 

РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА

 

astronom

 

В вопросах о погоде самое главное — определить сигнификатор вопроса — без чего суждение будет ошибочным:

 

Вопрос касается отдыха, а отдых принадлежит V дому, которым в карте вопроса управляет Юпитер, естественный сигнификатор дождей. 

Юпитер находится прямо на куспиде I дома вопроса, дома головы и ума задающего вопрос, или кверента. Это говорит о том, что вопрос об отдыхе словно давит на голову, волнует нас и мы, соответственно, хотим его разрешить.

 

Хотя Юпитер и является естественным сигнификатором дождей, по своему значению, однако в вопросах погоды важно не столько естественное значение планет, сколько их стихийная природа и пребывание в том или ином стихийном знаке, а так же аспекты с другими планетами:

 

Юпитер по природе является горячей и влажной планетой. Влажность может дать осадки, при прочих показателях.

Юпитер находится в Весах, горячем и влажном знаке. Первое качество, горячесть, является ключевым, а второе — влажность — дополняющим. Это говорит о том, что в целом будет очень тепло (что действительно было на тот момент времени), с возможностью некоторых осадков или пасмурности.

Юпитер по орбису находится в аспекте с Сатурном в Стрельце. Сатурн по природе является холодной и сухой планетой — второе качество сухости словно оказывает влияние на второе качество Юпитера, влажность, убавляя влаги из последней.

Стрелец, в котором находится Сатурн, является горячим и сухим знаком, что так же добавляет тепла Сатурну, а значит оказывает влияние и на Юпитер через аспект. Это говорит о том, что скорее всего будет не столько влажность, сколько некоторая пасмурность — облака.

 

Мы так же решили рассмотреть свой собственный сигнификатор, Венеру, управляющую I домом, домом задающего вопрос человека, или группы людей, если они составляют одно целое:

 

В связи с тем, что вопрос о погоде интересовал не одного человека, а несколько, I дом и его управитель, Венера, символически, представляют людей, которые решили отправиться на пляж в этот день — нас.

I дом так же представляет то место в котором мы находимся — ту местность в которой мы живём. Безусловно, живи мы в другом городе, карта могла бы показать совсем иное, так как и сама карта была бы построена да другие координаты, а значит и ответ мог бы быть совсем иным.

 

Хорарная Астрология прекрасна не только своей точностью и конкретностью, но и неповторимостью — задай мы вопрос чуть раньше или позже, ответ был бы так же иным — словно всё всегда происходит именно тогда, когда и должно произойти.

Для большей точности мы посмотрели что будет происходить с Венерой и есть ли какие-то показатели на дождь в её случае:

 

Венера является холодной и влажной планетой, что имеет небольшое значение в данном случае, так как нас интересует погода, а не мы сами. Потому, данный показатель является лишь описательным и не более.

Венера находится в Близнецах, горячем и влажном знаке. Снова мы видим подтверждение того, что наша планета находится в тёплом месте (горячесть), но пасмурном (влажность).

Венера свободна от каких-либо аспектов, что говорит о том, что нет показателей, которые могли бы увеличить теплоту или влагу.

Венера находится в 30° Близнецов и вот-вот сменит знак на Рак. Рак, в отличие от Близнецов, является холодным и влажным знаком в котором экзальтирует Юпитер, естественный сигнификатор дождей — это могло бы говорит о дожде, но… Рак — это следующий знак, а не тот в котором находится наша планета на данный момент. Символически, Рак может представлять следующий день, в то время как Близнецы — сегодняшний. Учитывая природу Рака и экзальтирующий в нём Юпитер, мы пришли к выводу, что дождь может пойти, но завтра — при том не просто дождь, но ливень.

Венера находится в IX доме, доме дальних и особых путешествий. Хотя поездка на пляж не была поездкой за границу в другую страну, однако, для нас это была особая поездка, так как загруженность по работе делала возможность для отдыха крайне редкой, что делало данную поездку особенной. При этом неважно, что пляж находится в 30 минутах езды от дома — контекст вопроса и жизненные реалии являются главными помощниками для правильного рассмотрения карты. Однако, данное положение в Доме является лишь описательным и мы привели его лишь для того, чтоб показать как чудесно Хорарная Астрология может отражать ситуацию заданного вопроса.

 

Таким образом, рассмотрев все главные показатели карты, мы пришли к выводу, что на пляж ехать можно и погода будет солнечной, хотя и не безоблачной, но без дождей.

 


 

РЕЗУЛЬТАТ

 

Ivan Alvazovsky painting image in Nature and Landscapes category at pixy.org

 

30 июля мы провели день на пляже и дождя не было, хотя весь день были довольно большие тучи. На следующий день около 14:00 начался ливень, который лил на протяжении всего оставшегося дня.

 

Понравилась публикация? Подписывайтесь на нашу рассылку — впереди ждёт много интересного!

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s